Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Мар 25, 2008 1:53 am
Вы когдан-нибудь пользовались белой глиной? Я вот недавно попробовала, честно не ожидала эффекта сразу же, но после того как я ее смыла, я заметила, что лицо как бы посветлело, что ли.
Купила GARNIER Чистая кожа 3-в-1 глубокое очщение, там в составе, тож есть белая глина. Должна признать, этот GARNIER Чистая кожа 3-в-1 глубокое очщение действительно хорошая штука.
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
Зеленая - для жирной кожи
Розовая - тонизирующая
Белая - успокаивающая, для всех типов кожи
Красная - для чувствительной кожи
Желтая - для усталой кожи
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Я лично люблю с глиной ванны принимать....потом такая кожа нежная после нее. Можно после принятия обычной ванны намазать все тело глиной завернуться пленкой одеть чего нибудь и походить, а можно и без пленки.Подождать пока высохнет и смыть. Сухую глину разбавляем теплой водичкой и на личико. Еще в продаже есть черная глина в порошке от всяких там высыпаний...
А что с голубой глиной делать? Я килограмм в аптеке купила месяца2 назад А чт с ней делать доси не знаю
вот тут вычитала,что с ней делать можно:
1.Если голубую глину развести до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо, а потом (через 20 минут) смыть теплой, затем холодной водой, то кожа приобретает приятный цвет, разглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри, светлеют веснушки. Маска из голубой глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы.
2.Можно также сделать “глиняную” ванну аналогичную грязевой. Конечно, для этого потребуется не менее 10 кг глины (так что для этой процедурки глины тебе прийдётся докупить !), но эту глину можно собрать и использовать не однократно. Более 10 раз применять одну и ту же глину не рекомендуется. Делается это так: наполнить ванну горячей водой. Ванна должна согреться, затем воду полностью спустить. Высыпать глину в ванну залить водой так, что бы при размягчении глины образовалась глиняная масса. Лишней воды не должно быть. Лечь в ванну и обмазываться глиной. При высыхании глины требуется прекратить процедуру. Глину с тела смыть водой. Глину из ванны собрать в какую-нибудь емкость. Собранная голубая глина может использоваться еще несколько раз.
_________________ Женщине, которая не капризничает, нужно всё.
В качестве масок для лица любая глина очень хороша. Только черная мне не очень понравилась, из-за фактуры.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Это прекрасное противовоспалительное средство. Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Голубая глина используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением. Применяя эту глину можно излечиться от множества болезней. Известны случаи победы над раком третьей степени. Голубая глина самая древняя из глин. Голубая глина прекрасное средство избавиться от множества болезней. Кроме этого голубая глина прекрасное косметическое средство.
Зеленая глина
Зеленая глина окрашена оксидом железа. Содержит магний, кальций, поташ, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Содержит около 50% диоксида кремния, 13% алюминия и 15% других минералов: серебра, меди, золота, тяжелых металлов.
Белая глина или каолин
Белая глина имеет структуру сходную с зеленой глиной и отличается от нее наличием микроэлементов. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.
Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. И в основном применяются в косметологии.
Красная глина
Красная глина. Цвет обусловлен присутствием сочетания оксида железа и меди. Это менее хороший абсорбент, чем зеленая глина. Используется при недостатке железа в организме.
Желтая глина
Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.
Серая глина
Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.
_________________ Я женщина, и значит все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им...
Я делаю масочки из голубой глины 1 раз в неделю, разбавляю ее водичкой добавляю несколько капель эфирного масла персикого или миндального и 1 капсулку аевит.
_________________ Быть любимой слишком мало....надо быть единственной)))
Мне косметолог говорила что для улучшения работы масок на глине, нуно использовать не обычную воду, а кислотно-щелочную - типа Нафтуси или Лужанской, обязательно с бульбашками (сильногазированую) - эффект маски увеличивается на 20-50%.. Вот...
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
я с минералкой обычной всегда делала, негазированной. Эффект налицо . Попробую с газированной теперь.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема