Строго говоря, профессиональная косметика – это та, на которой работают в салонах красоты. Она обычно наиболее действенна и часто граничит с фармацевтикой. Стоит, однако, разделять профессиональную косметику на 2 группы: ту, которую может использовать лишь косметолог в салоне (с максимальной концентрацией активных компонентов), и ту, которую женщина может применять дома. Практически все профессиональные линии включают оба типа средств. Кстати очень часто профессиональные средства, предназначенные для домашнего использования, относят к селективной косметике. Во всяком случае, и по своей эффективности, и по цене, и, часто, по месту продажи они, действительно, очень близки. Все, что было сказано о способности селективной косметики решать различные серьезные проблемы кожи, справедливо и для профессиональной. Однако у последней эти возможности значительно больше. Особенно, если домашние профессиональные средства являются лишь дополнением к салонной программе. Среди наиболее популярных марок: Decleor, Academie, Guam, Payot, Biotherm, Phytomer, Darphin, La Prairie. Кстати, и цены на многие профессиональные средства могут быть значительно выше, чем на селективные.
Кроме того, существует очень много салонной косметики для волос: это и профессиональные линии Schwarzkopf, L’Oreal и Wella, а также такие марки как Sebastian, Kerastase, Rene Furterer, J.F.Lazartigue и другие. Существуют и профессиональная косметика для ногтей, ассортимент которой несравним с массовыми и даже селективными средствами: Orly, Mavala, Jordana, Lady Rose и другие.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Можно внести уточнения?
Перечисленные косметические бренды вряд ли можно отнести к профессиональным.
Обычная косметика для домашнего пользования, продающаяся в обычных магазинах.
Причем автор почему-то объединил в одном ряду ну очень разные ценовые группы - от весьма бюджетного Payot до действительно дорогого La Prairie.
И принцип выбора именно этих брендов непонятен.
Что же касается лака для ногтей, то и просто смешно. Дешевый масс-маркет Джордан и Леди Роуз, мидл-класс Мавала и Орли.
Все перечисленные - вполне себе среднего качества.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Orange, я с полгода как использую частично профессиональную для волос.
Частично - в смысле в дополнение к привычному уходу ввела маски Londa professional.
Делаю их курсами.
Вроде, довольна.
Но ведь мы же, ставя опыты на себе, контроля сделать не можем - а как оно было бы без этого
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Пока еще не знаю.
Мой парикмахер говорит, что не хуже.
Так что при моей страсти к экспериментам - могу и ее попробовать, если, конечно, она водится в одном из тех "парикмахерских" магазинов, куда я наведываюсь. А специально искать не стану - выбор велик
Подскажите пожалуйста, где можно купить средство для снятия с кожи остатков краски для волос?
В обычных магазинах такого не встречала, возможно в каких-то спец. магазинах или салонах, и где такие есть в Одессе?
Заранее большое спасибо за ответ, и простите если мимо темы
ну я уже много где писала, пользуюсь косметикой Artistry и Edie Funkhauser (кажется, правильно написала) от Amway. Она считается проффесиональной и входит в 5 лучшей косметики в мире (читала где-то), мне очень нравиться, хорошо качества и лечебная, короче я довольна
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
Я не язвительна - просто, говорю то, что думаю.
Из профессиональной у меня Brelil, если,конечно,ее можно назвать профессиональной. Это что касается волос. Для ногтей использую Sally Hansen (тоже не могу сориентироваться,проф.или нет). Из Amway у меня только зубная паста,зато нравится
Следующая тема Предыдущая тема