А насчет что почитать, то любителям классики - Мопассан (рассказы) и Моэм (рассказы), еще новеллы Цвейга! ВОСТОРГ ПОЛНЕЙШИЙ! Чуть не забыла - Андре Моруа "Письма незнакомке" - тоже очень стоящая вещь.
Из современной литературы Дан Родес "Тимолеон Вьета" - Любовь как трагедия, любовь как приключение, любовь как спасение, любовь как жертва- и все это на фоне истории жизни старого гомосексуалиста и его преданной собаки - очень необычная книга! Читается на одном дыхании!
У неё книги все потрясающие, намного отличаются от моря дешёвых любовных романов. Ещё бы выделила Джоану Линдсей, тоже женский автор, пишет с юмором, чтением её книг действительно можно насладиться.
Evgeni Гламурный советчик
Награды: Нет
maya_mm, Джудит Макнот перечитала всю, или почти всю, еще лет 10 назад! Была в восторге! Интересные сюжеты, нет пошлых сцен, а мужские типажы!!! Пусть они стандартны для дамских романов, но каких мужчин Макнот рисует!!!!!!! Когда хочется легкого красивого чтива - перечитываю с удовольствием и "Благословение небес", и "Уитни, любимая", и "Рай"!
Evgeni, "Кентавр". Роман озадачивает своей необычностью, ибо в нем сплелись воедино древнегреческие мифы и современная действительность. Апдайк отождествляет своего героя с кентавром Хироном, жертвующим, подобно Христу, собой и своим бессмертием ради человечества, тем самым писателю удается поднять будничные проблемы простого учителя на уровень вечных тем...
"Кролик, беги". Произведение, повествующее о бегстве главного героя от неумолимой серьезности жизни и удручающего ощущения второсортности собственного существования.
Скользкий Джимм, да я пока читаю другую книгу. Я периодически решаюсь на "..Поттера" и никак не доходят руки. Я просто классику люблю, если появляется какая-то книга, сразу начинаю читать и забываю обо всех планах. А "..Поттера" собираюсь наверное уже год читать
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
Следующая тема Предыдущая тема