эхх...вообще все так запутанно протеворечиво и сложно...
значит, надо делать, как моя подруга говорит, у которой руки растут из извините попы сначала завести вазончик, не пропадет - завести хомячка. не сдохнет хомячок - завести собачку. а если и собачка продержится, то можно и ребенка
моя одногруппница итак интеллектом не блистала, а как родила вообще отупела до безобразия. оно в принципе и не странно - сидеть в четырех стенах
Мне кажеться она не отупела,а просто у нее теперь другие заботы,теперь она думает не о том,что вечером нужно сходить погулять,а о том,что у ее ребенка сегодня зубик режиться,вчера он научился ползать и т.д.!!!
Panda писал(а):
я и чужих детей боюсь даже на руки брать, кажется что сломаю его. для меня даже как-то дико представить себя мамой рассекающей с коляской и т.д. и т.п
А я когда первый раз взяла на руки кресника,когда он впервые мне заулыбался-была просто на седьмом небе от счастья,не представляю как я буду радоваться достижением моего ребенка!!!
_________________ скрытый текст
АнгелТьмы Гламурный советчик
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Сен 30, 2008 3:17 pm
Наверное не каждая женщина должна хотеть ребенка. ребенка хочет та женщина у которой проснулся инстинкт материнства. Любовь к детям. Бывает. что инстинкт материнства проявляется уже после рождения малыша.
А бывает, что не проявляется никогда. Не все женщины должны хотеть ребенка.
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
тоже думаю, что не все. только что делать, когда ребенок уже в тебе сидит, а ты его не особо и хочешь? предохранялись - не помогло. аборт - убийство, растить нелюбимое дитя - не намного лучше для него же.
_________________ скрытый текст
АнгелТьмы Гламурный советчик
Добавлено:
Вт Сен 30, 2008 3:24 pm
Анютка-Малютка, наверное нужно полюбить этого ребенка. Я написала, что к некоторым любовь к ребенку, материнский инстинкт, приходит после рождения малыша, после того как впервые подержишь на руках, накормишь
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 2:38 pm
Я раньше тоже кричала, что детей у меня не будет, как же фигура, карьера, не хочу быть бешеной мамашкой с бутылочкой в одной руке и памперсом в другой, только когда заработаю на няньку ну и тому подобная чепуха! А потом мне было 22, я забеременела и сделала аборт, оправдывая себя все теми же аргументами! И вот эту пустоту внутри себя после аборта я чувствовала очень долго почти физически! А когда у меня появился ребенок, долго присутствовало ощущение, что это мой второй ребенок! Я плакала, старалась забыть, но до сих пор не могу простить себе того моего поступка! И когда забеременела второй раз даже не задумувалась, что делать, несмотря, что у меня карьера, я незамужем, жилья своего не было и т.д. А какая из меня мамашка получилась! В декрете не тупеешь, просто интересы меняются! Я тоже думала, что не буду разговаривать о кашах, памперсах и зубах. Но это действительно становится важным для тебя! Просто не нужно забывать, что ты не только мама,а еще и женщина! Я воспитываю ребенка одна, и совсем не переживаю из-за ограничений, с этим связанных! У меня есть родители и друзья, которые запросто смогут с ним побыть, если мне куда-то нужно! Фигура моя восстановилась без малейших усилий! Растяжек у меня не было совсем - кремом пользоваться начала с ранних сроков! А мужчины - не было еще у меня такого, кто бы сбежал из-за моего ребенка, наоборот, даже заботу какую-то проявляют!
Моя тетя не может иметь детей! Какая-то болезнь по гинекологии. Она живет в Москве, занимает очень высокую должность в одном из министерств, владеет недвижимостью во многих странах, у нее есть муж, подруги, но у нее нет детей! И вот она как-то мне сказала, это самое большое несчастье в жизни человека - когда у тебя есть все достаток, положение в обществе, любимый и любящий муж, но нет детей! И заплакала!
Поэтому можно конечно не хотеть ребенка, главное чтобы потом не плакать из-за того, что когда-то не хотела!
не нужно забывать, что ты не только мама,а еще и женщина!
Вот именно! +1
Evgeni писал(а):
И вот она как-то мне сказала, это самое большое несчастье в жизни человека - когда у тебя есть все достаток, положение в обществе, любимый и любящий муж, но нет детей!
С возрастом и опытом меняются приоритеты. Чем старше мы становимся, тем больше думаем о будущем.
В самом начале темы я сама писала, что детей не хочу. С тех пор не прошло еще года, а точка зрения уже изменилась. Это жизнь, и ребенок - это жизнь.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Natka Приятель
Добавлено:
Чт Окт 16, 2008 5:20 pm
Мозаика писал(а):
держусь. год и два моему. возраст еще такой, чего-то хочет, сказать сам не может, а если я не понимаю, то от этого еще больше бесится, что уже в свою очередь меня бесит, а нервов-то ой как мало осталось
Моему цветку 3, 2 может все сказать, да еще как - дело не в этом - сходила бы ты к невропатологу, попила бы успокоительное или даже антидепресант - я пью! Это нормально, просто ты устала - тебе нужно посмотреть свежим взглядом на свое счастье! Если ты считешь что подлечиться тебе не нужно - то попробуй простой тренинг - представь что твоего малыша по какй-то прчине не стало - что страшно? Ты просто устала! Крепись. Когда ему будет 20 - он уйдет из твоего дома и ты останешся без него, вот тогда отдохнеш и поскучаеш! И не надо думать как долго мне еще ждать и что мне тогда будет надо - мои родители молодые - у них внуки и они очень рады!!!
_________________ Я часть той силы что вечно хочет зла, но вечно совершает благо!
Лично я вообще не представляю, что у меня когда-то будет ребёнок. Когда вижу на улице орущего ребёнка и беспомощного родителя, который не знает, что делать, чтобы младенец замолчал, мне сразу хочется уйти подальше, чтобы не видеть и не слышать. Никакого чувства умиления я при виде маленьких детей не испытываю. Думаю, что материнский инстинкт во мне не проявится ещё очень и очень долго.
Следующая тема Предыдущая тема