Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Мар 11, 2008 12:09 am
У младшего сына ужасный диатез. Это еще называется пищевая аллергия. Ему 6 месяцев. Эта беда у нас с 2. Только сейчас все сильнее и сильнее. У старшего тоже было, но не так сильно.
Я кормлю грудью. Отказалась от всего, от чего может быть аллергия, даже молока не пью. Но улучшений пока нет. Может, кто сталкивался. Подскажите, что делать?
У мну у подружки у ребенка была алергия на мамино молоко, и ничего сделать было нельзя...
у мну у малого был диатез пост антибиотический, мы пили фенистил, нам не очень помогло, а потом перешли на кларитин, и пили его 5 месяцев, а потом все само собой прошло.
Еще посмотри на содержимое комнаты и детской кроватки... Иногда идет аллергия (не пищевая, а бытовая) на одеяло, книжную пыль...
Моющие средства особенно на травы - ромашка, чебрец, лаванда....
Так же иногда игрушки из некачественного пластика или с некачественной краской вызывают алергию - для определения возьми игрушку, опусти в гарячю воду на 10-15 секунд и понюхай - Если ничем не пахнет - все нормально, если есть хоть какой-либо запах - выбрасывай, так можно и отравление получить....
Еще присмотрись к прикорму (если он есть) У моей подруги была алергия на каши Нестле, в них очень много ванильного сахара,
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
Angelo4ek Всезнающий
Добавлено:
Вт Мар 11, 2008 5:19 pm
Психо, лучше всего,конечно,обратится к аллергологу,но можешь подавать зодак по 5 капель 2 раза в день в течении 7 дней.
TasmiT писал(а):
Еще посмотри на содержимое комнаты и детской кроватки... Иногда идет аллергия (не пищевая, а бытовая) на одеяло, книжную пыль...
Моющие средства особенно на травы - ромашка, чебрец, лаванда....
Так же иногда игрушки из некачественного пластика или с некачественной краской вызывают алергию
TasmiT писал(а):
Еще присмотрись к прикорму (если он есть)
TasmiT, права,на это тоже обрати внимание.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
TasmiT, я тоже придерживаюсь той версии - мамино молочко моей кумы такое было, аллергия у малыша на козеин, который содержится в молоке. Сходите к врачу, пусть возьмут анализы на аллерген.
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Добавлено:
Ср Мар 12, 2008 7:01 pm
По поводу пыли и т.п. - отпадает. Когда у старшего было даже цветы из квартиры повыносили - не помогло. Сахар вообще не даем - каши безмолочные и несладкие. И сама сахар не ем. И молока уже не пью.
К аллергологу обращались, но у нас такие специалисты ...Angelo4ek, а что это за лекарство - зодак? никогда не слышала.
Психо, бывает аллергия даже на кота, живущего в соседней квартире((( То что сахар не даешь - не правильно, глюкозу ребенок должен получать... а без молока - я вообще молчу, вы хоть лактозу какую-то даете типа кефира или творожка?
алерген может быть не заметен глазу, - типа грибок под обоями, порошок для стирки, резкий запах чего либо, присыпка, мед препараты, даже самая безобидная укропная водичка...
Так чего ты мучаешься, если ты от всего отказалась, а не помогает - верни в свой рацион полезные и вкусные продукты...
Кстати, до 6-7 месяцев пищевая аллергия восновном проявляется на фоне растройства пищеварения, если с пищеварением все нормально, то это врядли пищевая... это скорее бытовая, а если на твое молоко, то тогда нужно бросать кормить, переходить на гиппоалергенные смеси (хотя бы на некоторое время, можно сохранить молоко сцеживаясь, и делать на этом молоке кашки)..
Дело в том что аллергия -очень коварная штука, я в свое время в Охматдете належалась такого увидела - мама не горюй... и с асфиксией приезжали на фоне затяжной аллергии, и с стенозом желудка, и с астмой на фоне все той же аллергии... У нас алергия на мед препараты проявлялась высыпанием на попе и животе, покраснением щек и лба, тошнотой и иногда рвотой, и постоянным расстройством желудка по 10 раз в день((( Плохо то что когда высыпает на коже, естессно высыпает и на слизистых (всего организма) из-за этого могут быть проблемы(((
кстати, резус-конфликт в некоторых случаях вызывает аллергию, и иногда несовпадение групп крови, опять же наипростейшие типа лямблий, и печеночных глистов, но это крайности))
Может неправильно подобран или резко введен прикорм, как следствие - дисбактериоз, со стулом все нормально?
и еще какие препараты ты давала, и какую дозировку?
Angelo4ek Всезнающий
Добавлено:
Ср Мар 12, 2008 11:11 pm
Психо писал(а):
а что это за лекарство - зодак?
Это антигистаминное,т.е. противоаллергическое,насколько я замечала,помогает лучше чем фенистил.
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Добавлено:
Чт Мар 13, 2008 7:51 pm
[quote="TasmiT"] То что сахар не даешь - не правильно, глюкозу ребенок должен получать... а без молока - я вообще молчу, вы хоть лактозу какую-то даете типа кефира или творожка?
Ну что значит давать сахар, если это самый-самый аллерген? И почему без молока, а мое?
Кстати, стало немного лучше - моя диета дает плоды. Еще принимаем Симбитер.
Angelo4ek Всезнающий
Добавлено:
Чт Мар 13, 2008 8:22 pm
TasmiT писал(а):
То что сахар не даешь - не правильно, глюкозу ребенок должен получать... а без молока - я вообще молчу, вы хоть лактозу какую-то даете типа кефира или творожка?
Сахар детям нельзя давать,чем позже,тем лучше,глюкозы хватает и в молочке и в смесях.
Иногда и молоко может вызывать аллергию,для этого существуют безлактозные диеты.
Сахар детям нельзя давать,чем позже,тем лучше,глюкозы хватает и в молочке и в смесях.
Так если молока не пьет, смесь не дает и каши безмолочные делает!!!!
Что значит глюкозу нельзя ребенку давать!!!! А ??? Тойсть в 6 месяцев не давать.2 года не давать, а в садике диатез получить???? Или желудок сорвать??? Честно, я своему малому все каши, начиная с самого первого прикорма - овсяной кашки - все делала с сахаром и было все нормально... я в детстве в год уже конфеты трескала и нормально, жива, и даже не болею... естессно все нужно делать в меру, не стоит злоупотреблять... но если в мамином молоке кроме воды нетничего, потому что от всех продуктов отказалась, то нужно или прикорм сладкий, или чаек , не обязательно с сахаром - фруктоза, сахароза, декстроза и т.д. Обычно в растворимых чаях они есть.
Цитата:
Основная задача сладкого продукта – обеспечить организм углеводами. Затем они перерабатываются в глюкозу. Именно она считается универсальным источником энергии. А еще вызывает аппетит. Не думай, что все сладости для твоего ребенка – табу. Нужно постепенно начинать знакомство с сахаром. Сначала немного подсластить чаек попозже добавить пол чайной ложечки в кашку.
.
Там же)))))
Цитата:
Твое молочко – первое лакомство ребенка. На вкус оно сладенькое, ведь в него попадает сахар из маминой пищи. Но это не значит, что чаек и пюре нужно подслащать. Кроха с аппетитом съест яблочко или морковку, получая удовольствие от естественного вкуса. Кроме того, натуральная фруктоза гораздо полезнее.
Это написано в энциклопедии, которой я пользовалась. Врачи сами до сих пор не могут понять нужен ли детям сахар или нет.
Кстати мой ребенок до сих пор не ест ни фрукты ни овощи ни крупы))) Они ему не нравятся, он их выплевывает, летом пытались малину всунуть - ни в какую))) Так что углеводы он получает со сладким чаем, и соком))) Слава богу хоть сок пьет))) Это все так относительно)))
Angelo4ek Всезнающий
Добавлено:
Пт Мар 14, 2008 12:29 am
TasmiT писал(а):
Так если молока не пьет, смесь не дает и каши безмолочные делает!!!!
А чем же тогда ребенок дожен питаться?Исключительно сахаром?
TasmiT писал(а):
Кстати мой ребенок до сих пор не ест ни фрукты ни овощи ни крупы))) Они ему не нравятся, он их выплевывает, летом пытались малину всунуть - ни в какую))) Так что углеводы он получает со сладким чаем, и соком)))
Это потому,что вы так приучили ребенка,конечно,он не будет есть ни каши,ни фрукты,потому что они не сладкие или не такие сладкие как те к которым его приучила мама.А последствия раннего введения в прикорм сахара,могут быть самыми разнообразными-начиная от диатеза и заканчивая поражением поджелудочной железы в будущем,нарушением роста и развития зубов,ожирения.Каждая мама решает для себя,что именно нужно для ее ребенка и то что с Вашей точки зрения кажется необходимым для ребенка,ему вовсе не нужно.Ребенок-это не уменьшенная копия взрослого,это совсем другой организм.
А чем же тогда ребенок дожен питаться?Исключительно сахаром?
Ответ:
TasmiT писал(а):
естессно все нужно делать в меру, не стоит злоупотреблять... но если в мамином молоке кроме воды нет ничего, потому что от всех продуктов отказалась, то нужно или прикорм сладкий, или чаек , не обязательно с сахаром - фруктоза, сахароза, декстроза и т.д. Обычно в растворимых чаях они есть.
Angelo4ek писал(а):
Это потому,что вы так приучили ребенка,конечно,он не будет есть ни каши,ни фрукты,потому что они не сладкие или не такие сладкие как те к которым его приучила мама.
Скажем так..... я не считаю что умеренное употребление сахара приводит к чему-то очень ужасному, но именно умеренное. А сахар мы начали добавлять... гм... только по той причине что без сахара.. гм... ребенок вообще ничего ... не глотал и не жевал до 10 месяцев - это был единственный вариант, что бы ребенка хоть чем нибудь заинтересовать, что бы он УЧИЛСЯ жевать, а особенно глотать, а не только через зонд пищу получать, потому что наши доблесные врачи (что б им в этой жизни хорошо было)..... короче дальше по тексту..... И к сахару, кстати, нас приучили врачи реанимационного отделения, в котором нас лечили..... медсестрички давали сладкую смесь для того что б ребенок вес набирал (он в 2 месяца весил 1570 грамм)...
Но дело не в этом, моя племянница с трех месяцев на прикорме с добавлением сахара!!!, Так вот она ест и фрукты и сладкое на равне, и никогда не делала выбора съесть яблочко или кусок рафинада, ела и то и то.... а мой ребенок, даже когда стал понимать что такое фрукты и овощи - ни в какую - сок пьет (морковь-яблоко, груша, короче летом - все что есть в доме, без дорбавления сахара) а жевать - кривится и выплевывает))) Может ему просто жевать облом???
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Добавлено:
Пт Мар 14, 2008 9:02 am
TasmiT,
Это же прекрасно, когда ваши детки кушают сахар - и прекрасно себя чувствуют - на здоровье. Но если от этого сыпь?
А на счет того, что глюкоза необходима организму - это да. Но любой углевод в организме ращепляется до глюкозы, если вы не знали. Диабетики не едят сахар и живут не хуже нас с вами. А сахар в раннем возрасте череват еще и кариесом.
И что значит, в молоке кроме воды ничо нету? Я ведь не одной водой питаюсь.
Angelo4ek, вы правы, на молоко действительно может быть аллергия. У меня старший безмолочником рос - только это и спасало.
И что значит, в молоке кроме воды ничо нету? Я ведь не одной водой питаюсь.
Это образное выражение, но если ты действительно отказалась от всех алергеновозможных продуктов, то так оно и есть.
Психо писал(а):
Но если от этого сыпь?
А ты уверена что именно из-за этого сыпь? Делала анализ? Еще раз говорю - не угробь ребенка, пойди в поликлинику, нуно - бери направление в Киев в Охматдет , делай алергограмму, и тесты. Если сыпь и покраснение не проходит долгое время -это черевато осложнениями в будущем.
Кстати ты так и не описала симптомы и препараты, да ну ладно)))
Психо писал(а):
Но любой углевод в организме ращепляется до глюкозы, если вы не знали. Диабетики не едят сахар и живут не хуже нас с вами.
Диабетики едят сахар, еще как едят, когда у мну сахар в крови падал с 27 м/моль, до 16 я три плитки шоколада сьедала)))) Единственное что, что не так уж и хорошо они живут - авторитетно заявляю)) При чем я сахар получала регулярно, но в основном не агресивный - сорбит или ксилит, но это тоже сахар)))) Ведь в детских чаях типа Хипп или Бебивита и другие только и видишь в анотации - сахароза, декстроза, при чем во всех чаях... или еще вариант - мальтодекстрин, - это тоже сахар)))
Психо писал(а):
А сахар в раннем возрасте череват еще и кариесом.
Зубки нуно чистить и ротик полоскать)) У мну у малого - ни одного потемнения, ни одной дырочки, правда скоро нужно будет пойти к стоматологу, залить канавки)))) (Ребенку три года) С года, а может даже и раньше месяцев с десяти приучила чистить зубы 2 раза в день, хотя все вокруг мне кричали - что там чистить еще нечего, свекровь вообще сказала что зубы нужно начинать чистить только когда в садик пойдет. И давайте тему сахара закроем))) Или откроем ну хотя бы не сдесь.
Angelo4ek писал(а):
Каждая мама решает для себя,что именно нужно для ее ребенка
[/quote]
Следующая тема Предыдущая тема