До нового года осталось: 29 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Диатез у ребенка
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диатез у ребенка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
Это образное выражение, но если ты действительно отказалась от всех алергеновозможных продуктов, то так оно и есть.

Тут ничо не скажешь... И как я до сих пор живу и даже не худею? Smile
TasmiT писал(а):
А ты уверена что именно из-за этого сыпь? Делала анализ? Еще раз говорю - не угробь ребенка, пойди в поликлинику, нуно - бери направление в Киев в Охматдет , делай алергограмму, и тесты. Если сыпь и покраснение не проходит долгое время -это черевато осложнениями в будущем.
Кстати ты так и не описала симптомы и препараты, да ну ладно)))

Уверена, что сыпь из-за этого тоже наряду с прочим. И то,что сахар сильный аллерген для ребенка - это не вызывает никаких сомнений, особенно если этот ребенок предрасположен к аллергии. У меня в детстве была аллергия исключительно на сахар. И речь идет о самом обычном сахаре, не о фруктозе и т. п.
Анализ не делала - нет такой возможности. Если бы мнение врачей было для меня авторитетным, я бы не задавала этот вопрос на форуме. Хотя и здесь мне не помогут - уже поняла.
Описывать симптомы и препараты уже не вижу необходимости. Sad
TasmiT писал(а):
Диабетики едят сахар, еще как едят, когда у мну сахар в крови падал с 27 м/моль, до 16 я три плитки шоколада сьедала))))

Три плитки шоколада при сахаре крови 16!!!??? И как самочувсвие после этого?
TasmiT писал(а):
Единственное что, что не так уж и хорошо они живут - авторитетно заявляю))

Ну я тоже не на пустом месте делаю выводы о том, что диабетики хорошо живут. У меня старший ребенок - диабетик.
TasmiT писал(а):
И давайте тему сахара закроем))) Или откроем ну хотя бы не сдесь.

А вот это хорошая мысль!  скрытый текст  можно здесь.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Zarina Пол:Девушка
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я своей малой диатез вылечила как ни убийственно это звучит, БАДами одной известной фирмы. Купили дорогую программу и через 2 месяца были здоровы. Честно говоря никогда ни в какие бады не верила и вообще не интересовалась, наверное просто от отчаяния решилась. Ребенку было уже год и 2 месяца, а она была на детской смеси, которая до 6 месяцев (та что с 6 мес. организм не принимал). Кроме смеси пожалуй в рационе были еще чай и нарине. О картошке могли только мечтать, про мясо даже не думали. Состояли на учете в детском гастроцентре да и вообще по врачам мотались, а уж сколько лечений провели, того же симбитера пропили, и не упомнить уже. Тело было все покрыто зудящими красными пятнами, которые не давали ребенку покоя ни днем ни ночью. Кстати об анализах на выявление аллергена, нам о таком даже не заикались, я только после узнала, что такое существует, а дите мучилось Sad Вспомнила, нам делали только анализ кала на дизбактериоз, который был кошмарен (могу ошибаться, много времени прошло, находили среди прочего по-моему золот.стафилокок, который никак не могли побороть) Сейчас слава Богу, уже все в прошлом, единственно, дочка не ест многие фрукты-овощи (не заставишь ни за какие коврижки) и вообще ко всему новому в еде относится с антипатией.

Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina, а какие именно БАДы? и что такое нарине?

Иеще по поводу анализов на аллерген - на каждый продукт отдельная проба - стоит около 30 грн. Нам дали направление на яйцо и коровье молоко, но я на 100% уверена, что у нас много продуктов вызывают аллергию - все не пересдаешь. Так и у старшего было. До сих пор аллергия на яйца, рыбу и цитрусовые, возможно - на шоколад(он его не пробовал).

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нарине это что-то типа Симбивита, только послабее. Только я не в магазине покупала, а а сама делала из закваски, мороки конечно много было, но из магазина нам нельзя было Sad Но как я уже говорила, нам все это до лампочки было, правда хоть как-то утешало, что доча хоть что-то кроме смеси ест Sad
Психо писал(а):
на каждый продукт отдельная проба - стоит около 30 грн.

М-да, ну тогда я и расстраиваться не буду, что не делала.
Я кстати потом уже двум старшим сделала компьютерную диагностику, так в ней, помимо всего прочего и были указаны возможные аллергены. Предваряя закидывания тапками, скажу, что осталась очень довольна комп.диагностикой, для маленького примера, диагностика головного мозга сына (из-за этого собственно и делалась, у него диагноз сидром дефицита внимания и гиперактивность)оказалась полностью идентичной официальной энцефаллограмме, которую сделали полгода спустя в Киевском республиканском речевом центре, что на Миропольской.
А про Бады напишу в личку.

TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 11:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Психо писал(а):
Три плитки шоколада при сахаре крови 16!!!??? И как самочувсвие после этого?

Угу, начинала чувствовать))) Хоть как-то, ручками шевелить, ножки чувствовать, в сознание приходить)))) Я не диабетик, просто в определенный момент моей жизни, на фоне контраста при переливании крови у меня перестали "впитываться" гликогены, и сахар за час-полтора мог измениться с 27 (это был криз, когда даже анализ взять не могли, кровь сворачивалась) до десяти, и наоборот с пяти и до 20... а глюкозу в такие моменты колоть нельзя... вот и жрала все сладкое, что б только попустило немного, что б ласты не склеить...
Не знаю, когда у мну у малого была аллергия, мы тоже мучались, тоже нас сыпало по всему телу, сначала пили диазолин, потом финистил, потом еще какую-то дрянь... потом сделали анализ на алерген, комплекс в нашем Охматдете стоит 250 грн (стоил год назад), нам выписали кларитин и мы его пили 2 недели, нам было 4 месяца, (кларитин назначают с года), и за 2 недельки мы стали белые и пушистые))))
У мну подружка лечится исключительно БАДами, гы))) Говорят они сами очень алергенные эти добавки... всмысле того что почти все они на травках-муравках или еще на чем-то))) Хотя я им не доверяю)))

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
by-nata Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что надо конкретно обследоваться. Обращаться надо ни к одному, а побывать на консультациях у нескольких специалистов. Я тоже сталкнулась с детской аллергией. У моего ребенка все началось с небольшого высыпания. Участковая потом сказала, что это опрелости. Лечились, лечились, а ничего не помогало. Все тело было в корочках. Ребенок не знал покоя ни днем ни ночью, я тоже. Мы даже в больнице лежали. К году немного лучше стало. Потом опять-походы к врачам. Никто ничего не мог сказать. К 3 годам появились проблемы с глазами. Весной они слизятся, чешутся. Выписывали капли - на какое-то время помогают. Весной и осенью пили кучу таблеток, мазались мазями. Так продолжалось пару лет. В 10 лет сделали пробы и наконец-то выяснилось что аллергия на цветение. Хотя говорили, что на молоко, кормила ее соевыми смесями. Теперь лечимся уколами от березовой пыльцы. Вот такая история.
Психо, если у твоего ребенка не просто диатез, а аллергия, то не советую заниматься самолечением. Подумай о ребенке.[/b]

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 6:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

by-nata, к каким специалистам, если их нет. Со старшим обращались к аллергологу, но его рекомендации нам не помогли, пока не перерос. А когда в больнице лежали, врач объяснила, что это какая-то аллергия (не помню названия), но суть в том, что она на все заведомо аллергенные продукты, может беспокоить до 3-5 лет. У меня есть все основания полагать, что у младшего тоже самое. Только кроме грудного молока исключать нечего.

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас уже все в порядке. Наконец-то нашли хорошего специалиста. Проходим курс лечения. Ребенка не узнать. Smile
Всем мамам желаю здоровых малышей. Smile

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Психо, молодчинки! Smile Желаю быть впредь здоровенькими и не болеть Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема