Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детский онанизм Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Танечка Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 10:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что делать? Знаю, что нельзя ругать. Поэтому всегда пытаюсь, обьяснить, что это плохо. Вроде действовало, а сегодня опять
застукала за этим делом.
Девочки, как вы выходили из этой ситуации? Подскажите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
MOROZOVA Пол:Девушка
Мисс модератор
Мисс модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это зависит от возраста ребёнка и пола ребёнка!!!!! Idea Exclamation

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 1:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

во-первых - мальчик или девочка,
во-вторых все ли врпорядке с гигиеной? нету ли молочницы, раздражения и т.д.
в-третих - детский онанизм может быть проявлением тяжелых психических расстройств и отклонений, так что к психологу и невропатологу сходить надо.
если ребенок уже взрослый - 10-12 лет - поговори с ним,расскажи о половых органах, о бабочках, и о принце на белом коне (принцессе в мини-бикини), о том что организм развивается, бла-бла-бла....

У мну у знакомой у девочки 5 лет был "такой период" - оказалось банальные глисты, так что и к террапевту сходить не мешало бы, анализы сдать.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

MOROZOVA писал(а):
Это зависит от возраста ребёнка и пола ребёнка!!!!! Idea Exclamation

Может быть бэбик изучает свое тело (если маленький), ему все интересно.
А если это дитя лет 13... то, извините, уже взрослый Pardon

скрытый текст 
Танечка Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мальчик. Почти 4 года.
Я наверное не правильно выразилась. Он просто иногда трется.
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Танечка, я в детстве тоже терлась))), и психических или нервных расстройств небыло и нет, глистов тоже. Это у всех детей бывает. За племянницей тоже такое наблюдаю. Объяснять, что плохо не поможет, маленький этого просто не поймет. Ругать и пугать тоже бессмысленно. Малыш познает себя и мир, свои ощущения.
Но и провериться не помешает, если уже этого не сделали.

помощь по форуму  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я в детстве могла себя "там" трогать, но онанизмом бы я это не назвала - просто без намека на секс. затылок я тоже трогала, т.к. это часть моего тела

Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Знакомая работает сейчас в Германии в семье, за детками смотрит. Вот пишет следующее:

"Сижу я с ребенком вдвоем (Джоанна - 5 лет), рисуем. Ничего не подозревая, замечаю странное поведение Джоанны - она начинает агрессивней рисовать, ёрзает на стуле, дыхание становится более частым, нарисованные линии хаотичными, но более интенсивными... я смотрю на нее с откровенным удивлением, не верю своим глазам... Она же злиться на меня, но остановиться не может. Прекращает рисовать, на пару секунд замирает, закрывая глаза, выдыхает... и продолжает рисовать дальше, переспросив у меня "в чем дело, а?!"
Та в принципе ни в чем, никаких проблем... только я нахожу это немного странным, когда пятилетний ребенок в моем присутствии мастурбирует... Говорит, что ей это разрешают, только если никого рядом нету. Вот теперь мне интересно, неужели это ей действительно родители так сказали, что на людях низзя или врет?..
вот такие вот они, детки"

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще у моих одних знакомых мальчик родился с отклонениями. Плохо развивался, не разговаривал. Когда я к ним приходила в гости он начинал мастурбировать на диване. Вставал на руки (похоже на позу для отжамания), между ног зажимал свой писюн, и сдавливал его, смотря при этом на меня. Я, честно, была в шоке. Его конечно ругали. Но больному ребенку разве объяснишь?

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 5:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В каком возрасте и чего ждать от мастурбации.

До 2-х лет дети манипулируют половыми органами так же, как и другими частями тела, - таким образом они просто их изучают, удовлетворяют свой интерес. После 2-х лет ребенок начинает стимулировать гениталии уже с целью получения удовольствия.
В 3-4 года ребенок осознает, что эти действия предосудительны в глазах взрослых, но по-прежнему стремится получить удовольствие, даже через запрет. Если малыш прячется, трогая свои половые органы, - это означает, что он достаточно развит для своего возраста, чтобы понять интимность своих действий.
В 6 лет ребенок окончательно усваивает, «что такое хорошо и что такое плохо», понимает, что в мастурбации есть нечто неприличное и неподобающее, даже если родители напрямую не говорили ему об этом. В этом возрасте он изо всех сил старается быть послушным, заслужить похвалу, поэтому онанизм если и не прекращается совсем или на время, то начинает носить эпизодический характер и проходить в условиях повышенной секретности.
Лет в 9-10 ребенок заново или впервые открывает для себя самоудовлетворение. Однако в этом возрасте оно уже напрямую связано с развитием сексуальности и, в принципе, мало чем отличается от аналогичного занятия у взрослых. В это время необходимо поговорить с сыном или дочерью о половой жизни, о действии и строении половых органов, объяснить, что чрезмерная мастурбация может привести к проблемам во взрослой интимной жизни.

Напоследок повторим еще раз: если ребенок, не пренебрегающий мастурбацией, не занимается ею при каждом удобном и неудобном случае, не делает это прилюдно, не имеет проблем в общении со сверстниками и в учебе и владеет информацией на эту тему - достаточной для его возраста - причин для беспокойства нет.

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Nata-Lee писал(а):
чрезмерная мастурбация может привести к проблемам во взрослой интимной жизни.

интересно каким? волосы на руках? Confused

Царапка Пол:Девушка
Цап-Царап

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нет, быстрое семяизвержение, и потенция....как нам сексопатолог в школе рассказывал Rolling Eyes

Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nata-Lee писал(а):
Знакомая работает сейчас в Германии в семье, за детками смотрит. Вот пишет следующее:

"Сижу я с ребенком вдвоем (Джоанна - 5 лет), рисуем. Ничего не подозревая, замечаю странное поведение Джоанны - она начинает агрессивней рисовать, ёрзает на стуле, дыхание становится более частым, нарисованные линии хаотичными, но более интенсивными... я смотрю на нее с откровенным удивлением, не верю своим глазам... Она же злиться на меня, но остановиться не может. Прекращает рисовать, на пару секунд замирает, закрывая глаза, выдыхает... и продолжает рисовать дальше, переспросив у меня "в чем дело, а?!"
Та в принципе ни в чем, никаких проблем... только я нахожу это немного странным, когда пятилетний ребенок в моем присутствии мастурбирует... Говорит, что ей это разрешают, только если никого рядом нету. Вот теперь мне интересно, неужели это ей действительно родители так сказали, что на людях низзя или врет?..
вот такие вот они, детки"

капец  скрытый текст 

скрытый текст 
Harizma Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Танечка писал(а):
Что делать? Знаю, что нельзя ругать. Поэтому всегда пытаюсь, обьяснить, что это плохо. Вроде действовало, а сегодня опять
застукала за этим делом.
Девочки, как вы выходили из этой ситуации? Подскажите.

Нельзя говорить ребёнку что это плохо! Вы воспитываете в нем комплексы, которые обязательно проявятся в более взрослом возрасте.

Пожалуйста, прочитайте эту статью. Здесь ответы на все ваши вопросы.

скрытый текст 

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
во-первых - мальчик или девочка,
во-вторых все ли врпорядке с гигиеной? нету ли молочницы, раздражения и т.д.
в-третих - детский онанизм может быть проявлением тяжелых психических расстройств и отклонений, так что к психологу и невропатологу сходить надо.
если ребенок уже взрослый - 10-12 лет - поговори с ним,расскажи о половых органах, о бабочках, и о принце на белом коне (принцессе в мини-бикини), о том что организм развивается, бла-бла-бла....

У мну у знакомой у девочки 5 лет был "такой период" - оказалось банальные глисты, так что и к террапевту сходить не мешало бы, анализы сдать.

Детсткая мастурбация совершенно не связана с тяжелыми психическими растройствами и отклонениями! Желание мастурбировать - это естесственно и нормально для абсолютно здорового ребёнка. А девочкины глисты не имели никакого отношения к мастурбации.

Раньше считали, что до начала полового созревания выделение гормонов в детском организме находится на минимальном, «детском» уровне. Но в последние годы эти суждения опровергаются. Выяснено, что существуют критические периоды (6 месяцев, 1 год, 3 года и 5 лет) у ребенка, когда соотношение гормонов у мальчика практически такое же, как и у взрослых мужчин (у девочек эти периоды – 5, 6 и 9 лет).

Результаты ультразвукового исследования свидетельствуют о том, что рефлекторная эрекция у плодов мужского пола происходит за несколько месяцев до рождения, то есть в период внутриутробного развития. У многих новорожденных мальчиков эрекцию наблюдали на протяжении первых минут после родов, иногда даже до перерезания пуповины. Точно также у новорожденных девочек на протяжении первых суток возможны увлажнения влагалища и эрекция клитора. Таким образом, очевидно, что половые рефлексы появляются не только в раннем детском периоде, но даже во время внутриутробного развития.

Совсем маленькие дети совершенно естественно реагируют на разнообразные источники физических ощущений теми или иными формами полового возбуждения. Например, при кормлении ребенка грудью мать нередко замечает сильно выраженную эрекцию, что не редко вызывает тревогу и полагается ненормальным явлением. На самом же деле, ощущение тепла и мягкости материнского тела, к которому прижимают ребенка, вместе с интенсивной нервной стимуляцией, источником которой является сосание (в губах очень много чувствительных нервных окончаний), вызывает поток сигналов, направленных в мозг, где они интерпретируются как приятные и активируют половые рефлексы. Настолько же естественная эрекция клитора и увлажнение влагалища во время кормления новорожденных девочек. Таким образом, это явление не свойственно какому-то одному полу, хотя эрекция полового члена выражена значительно сильнее и, соответственно, лучше заметна. Похожие проявления рефлекторной половой активности наблюдаются при купании, припудривании, пеленании или игривом подбрасывании ребенка. Важно, однако, подчеркнуть, что ребенок ещё слишком мал, чтобы осознать то, что происходит, в связи с чем нельзя говорить о пробуждении в нем каких-либо социально и сексуально обусловленных эротических переживаний. Реакция родителей, которые наблюдают все эти половые рефлексы, послужит важным компонентом раннего сексуального воспитания ребенка. От матери или отца, которые проявляют излишнее беспокойство или неодобрение относительно увиденного, ребенку могут передаться состояние дискомфорта, тогда как от спокойно реагирующих родителей ребенок получает сигнал поощрения своей сексуальности.

На протяжении последнего десятилетия взгляды на половое воспитание стали ещё более противоречивыми. Все согласны с необходимостью вырабатывать у детей правильное отношение к половым вопросам, однако у каждого своё мнение по поводу того, чему следует учить, кто и где должен этим заниматься.

Но как бы нам не хотелось обратного, дети рождаются сексуально-мотивированными, и родители постоянно дают им уроки полового воспитания, сознательно или нет. Ключевой вопрос полового воспитания заключается в том, как родители воспринимают врожденную сексуальность ребенка и в какой степени дают ей раскрыться. Отношение родителей к этой проблеме значительно важнее для формирования полового поведения ребенка, чем вся информация или дезинформация, которую они могут найти по данному вопросу (Ehrenberg, Ehrenberg, 1988).

Отношения охватывает случаи, когда родители строго навязывают детям, что секс – это зло и непристойность. Зачастую в такой семье запрещено говорить «плохие слова», двусмысленно шутить и ходить по дому в нижнем белье. Половое воспитание сводится к нескольким фразам: «это непристойно», «это опасно» и «подожди, пока женишься». Касательно этого типа следует вспомнить суждение Вильгельма Райха («Психология масс и фашизм», 1933). Он рассматривает подавление семьей сексуальности у детей, как распоряжение некоторых авторитарных структур, которые не в состоянии контролировать проявления сексуальности у ребенка после его взросления. «Это ослабляет силы, которые выступают против подобных структур, так как любое недовольство можно подавить страхом; подавление у ребенка сексуального интереса и размышлений на сексуальные темы вызывает, в свою очередь, подавление в нем разнообразных опасных способностей, в том числе и способности мыслить вообще… Создание авторитарной структуры происходит с помощью закрепления сексуальных комплексов и страхов».

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема