у моей подружки было такое хобби - прикупить платье (сумочку, топик, туфли ...) как у меня. Смешно, типа случайно так вышло. Короче, мы-то не близняшки, и подруга теперь - бывшая!
М-да... Было.
Хотя и всего два раза - но оба за последние полгода.
Второй - на днях.
Приехала на примерку. Хозяйка вышла навстречу точь-в-точь в такой блузке, как была в тот момент на мне.
Причем, блузка старая из Саксовской коллекции.
Она и в год выпуска коллекции давала все шансы не пересечься с кем-то в такой же.
А уж спустя столько лет...
Первый случай был менее приятным.
Совпали на одном пафосном мероприятии с незнакомой дамой.
Моя блуза в удлиненном виде стала ее платьем.
Правда, в другом цвете.
Поскольку фасон был нарисован мною, то вопросов "откуда" не возникло.
Пришлось нахмурить брови на портниху.
Я оказалась права.
Ты, вторая, увидела мою готовую блузу в студии на манекене и зарыдала, что хочет такое же. Портниха решила, что шанс, что две вещи пересекутся, слишком мал.
Пообещала больше так не делать.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Пришлось нахмурить брови на портниху.
Я оказалась права.
Ты, вторая, увидела мою готовую блузу в студии на манекене и зарыдала, что хочет такое же. Портниха решила, что шанс, что две вещи пересекутся, слишком мал.
Пообещала больше так не делать.
А мне наверное было бы не жалко...
Пусть носит человек если ему нравиться...
Я в таких же вещах как и я встречаю народ очень редко...хотя одеваюсь в небольно уж там дорогих магазинах или тем более от дизайнеров...
Financier, я от дизайнеров тоже не одеваюсь.
Придумываю сама, шью у портнихи.
Но я же не зря подчеркнула, что мероприятие пафосное было.
А тут уже протокол вступает в силу.
Хорошо, что портниха все же догадалась сделать из этого платье и изменить цвет, хотя послиха и упрашивала точно такое же.
Стоит ли шить индивидуально, чтобы просить повторить чье-то?
Шла бы в бутик Кавалли или еще какой Версачи - и покупала бы растиражированное.
Кроме того, я не настолько богата, чтоб для каждого пафосного мероприятия шить новую вещь. Если бы такое стало правилом (а портниха призналась, что соблазн был), а бы достаточно часто оказывалась в идиотской ситуации
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Но я же не зря подчеркнула, что мероприятие пафосное было.
Я как то не обратила внимание....
Ну если пафосное...то это конечно плохо...
ШС писал(а):
Шла бы в бутик Кавалли или еще какой Версачи - и покупала бы растиражированное.
Может это получилось не специально...просто я еслиб увидела красивую вещь...тоже бы просила мне пошить точно такое же...
Так тяжело в магазинах что-то себе найти...даже среди разрекламированного...
Financier, так я не жесткие условия ставила
Только на вечерние туалеты.
А обычную одежду - да сколько пожалуйста
Весна, однако.
Пора звонить портнихе и выбираться за тканями.
Обновок хочется
Пора звонить портнихе и выбираться за тканями.
Обновок хочется
И мне тоже
А что хорошая портниха?
Я просто редко практикую портних...пока шила только пальто и то на угад...
Тоже нарисовала то что хочу...и усе...пошили на удивление как на куклу
_________________ скрытый текстскрытый текст
Последний раз редактировалось: Financier (Чт Мар 20, 2008 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Financier, нет в мире совершенства
Я нашла прекрасных людей, работающих с мехом и идеальную портниху.
А вот с верхней одеждой - намного хуже.
И обувщика бы еще...
Хохма была... у мну на выпускном ... когда сразу три девочки пришли в одинаковых платьях... я свое шила сама, по-этому не переживала... хотя в такой ситуации - наверное просто посмеялась бы... а вот деченки ходили волком друг на друга смотрели... при чем даже оттенок такой - персиковый - у всех)))
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
Последний раз редактировалось: TasmiT (Чт Апр 03, 2008 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Я на свой школьный выпускной в прокате платье брала. Сначала одно хотела, а потом передумала и взяла другое. И хорошо, что передумала. Девочка из параллельного класса была в том платье, что я сначала хотела.
я уверена, что шьют. Я в Мариуполе видела какую классную обувь чувак шьет. И не дорого. А в Киеве и подавно шьют.
Где?
Я пойду заказывать???
Купила себе еще в прошлом году не дорогие, басалапки...
Шпилька моей мечты масенькая...и они такие симпотные...ну мне так кажеццо...тока носить я их так и не носила...сильно натирают...
А они мне так нравяться
Следующая тема Предыдущая тема