Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 9:53 am
Сейчас во многих роддомах применяют эпидуральную анастезию(обезболивание нижней части тела). Ты все соображаешь, ведешь себя адекватно, ребенку такая анастезия не вредит, в отличии от анаст. при кесаревом. И абсолютно безболезненно проходит самое важное событие в твоей жизни! Сама не пробовала, но моя подруга так двойняшек родила. Говорит, что никаких болезненных ощущений, и готова еще рожать!
Даже если не во всех роддомах есть возможности и специалисты по подобной анастезии, хочу подтвердить слова высказывавшихся здесь девченок, что та боль, которую испытаешь при родах полностью забывается с того момента, когда тебе на животик кладут такого маленького, хорошенького, родненького, самого лучшего на свете малышика!!!
Говорят, что во время родов сейчас многие применяют антиэмболические чулки, особенно если есть варикоз - то это просто необходимо, и гораздо эффективнее, чем эластичные бинты. Девченки, кто-нибудь сталкивался с этим?
Фрукта, знаю еще один момент подобной анастезии
Когда у меня принимали роды сказали, что подобная вакцина притупляет родовую деятельность и приходится ребенка буквально доставать из мамы... А потому те мамочки, которые хотят, что бы их малыш прошел весь родовой путь сам - пусть лучше от подобной анастезии откажутся.
VVероника, такого не слышала ...
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка , слышала, то же самое, что и ты , плюс ко всему могут быть разные осложнения, так что, я считаю, что если ты решилась на такой вадный шаг, то не стоит бояться боли и рисковать здоровьем ребенка!!
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 9:52 am
VVероника писал(а):
применяют антиэмболические чулки, особенно если есть варикоз
Впервые слышу(читаю). Но из любопытства вот что нарыла: скрытый текст
У меня тоже проблемы с варикозом, говорили, что нужно будет эластичные бинты навертеть на ногу. Но мне совсем не до них было во время схваток и тем более потуг. Ничего, вроде пронесло - ни осложнений, ни увеличеня варикоза. Но так рисковать никому не советую.
VVероника писал(а):
не стоит бояться боли и рисковать здоровьем ребенка!!
Полностью согласна! Ктому же, это вполне можно вытерпеть(исключая людей с неустойчивой психикой).
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 1:07 pm
Cleo писал(а):
Врачи говорят, что при беременности и родах будут ооооочень большие неприятности.
Да, врачи у нас вообще не скупятся на подобные прогнозы. Они сначала нам кучу гадостей наговорят, а потом от своих же слов и отказываются. Не слушай врачей, не накручивай раньше времени себя, а постарайся вылечить ноги. Не знаю от чего у меня варикоз (у мамы нет, с весом перебора нет, нагрузок больших на ноги тоже нет), но когда я была вынуждена делать массаж на ноге, и делала его добросовестно 1,5 месяца, мои вены стали прятаться!
Да, врачи у нас вообще не скупятся на подобные прогнозы. Они сначала нам кучу гадостей наговорят, а потом от своих же слов и отказываются.
Согласна, моя мне пророчила жудкие последствия с варикозом, в свзи с отечностью ног во время беременности. Слава Богу, все у меня гуд, а ее вспоминаю по сей день
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
У меня тоже проблемы с варикозом, говорили, что нужно будет эластичные бинты навертеть на ногу. Но мне совсем не до них было во время схваток и тем более потуг.
Сейчас в аптеках появились специальные чулочки для родов "Антиэмболизм", итальянской фирмы Релаксан, их нужно начинать одевать за несколько дней до родов, во время родов вместо бинтов, и еще где-то неделю после родов. Правильно Правильно ты говоришь, во время схваток может быть не до бинтования, да и не факт, что в роддоме в этот момент найдется свободная медсестра, которая проконтролирует правильно перебинтует ноги. А тут чулочки уже на тебе, т.к. их нужно одевать с утра, пока ноги не отекли!
Подскажите, пожалуйста, кто рожал по скорой, возможны ли совместные роды, если муж тебя привозит уже со схватками, а предварительных договоренноестей не было?
Подскажите, пожалуйста, кто рожал по скорой, возможны ли совместные роды, если муж тебя привозит уже со схватками, а предварительных договоренностей не было?
мне кажется нет,т.к. мужу нужно проходить медосмотр предварительно
я тут читала рассказы, истории всякие... Поняла, что рожать все же лучше по скорой. Или я ошибаюсь? Мне почему-то показалось, что, договариваясь с врачем, приобретаешь себе кучу головняков. Да и договоренность еще не гарантия хорошего отношения к тебе. Или я неверные выводы сделала? У меня еще маленький срок, но я уже хотела бы определиться с тем, как и где буду рожать. Но читая все отзывы и комменты, у меня отпало всякое желание звонить кому-то и договариваться. Хотя номеров телефонов я набрала уже прилично ))))))) Посоветуйте, плз, что-то)))) а то я всё не могу определиться - то ли к умным, то ли к красивым))))))))))))))
СкаССка, смотря как и с кем договариваешься мне кажется заранее лучше, а то фиг его знает - не будет нормальной палаты, да и не в этом дело - просто - как мне кажется - лучше, если врач тебя знает, видел твои анализы, а не так что все наугад
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Добавлено:
Пт Сен 05, 2008 9:00 pm
Я тоже считаю, что лучше все заранее спланировать. Хотя бы спокойно будешь ждать родов. СкаССка, помни что еще бывают праздники, в которые врачи некоторые могут слишком расслабиться. Ты же не хочешь, чтобы роды принимал поддатый врач? А так ты договоришся и врач будет тебя наблюдать каждый день в последние недели беременности, и в любое время суток будет готов принять роды.
Опять таки, со своим врачем можно заранее оговорить все ньюансы.
Подскажите, пожалуйста, кто рожал по скорой, возможны ли совместные роды, если муж тебя привозит уже со схватками, а предварительных договоренноестей не было?
Зависит от персонала роддома. Вот мой муж делал необходимые анализы перед родами, а когда приехал ко мне рожать , то его не попросили ничего показывать. Просто спросили "Вы к кому?" и пропустили спокойно.
А на счет клизм, то сейчас их вроде отменили. Просят поставить себе слабительную свечку. Ну это опять же в нашем Черниговском роддоме.
Следующая тема Предыдущая тема