Последнее время све чаще задумываюсь о рождении второго малыша! Но есть некоторые моменты которые останавливают. Моему сыночку сейчас 1 год 1 месяц, так получилось, что по работе мужа нам пишлось переехать в др.город, боюсь что с двумя малышами без постоянной поддержки мамы и т.д. в чужом городе не справлюсь. Еще подскажите из собственного опыта какая разница в возрасте между детками лучше всего?
Деткам , лучше когда разница 1-(тогда им интересно друг с другом, правда родителям ), или большая 7-9лет(родителям есть помощь от старших детей).
Согласна, а если перевенец спокойный и розумненький, то и 5 лет разница тоже хорошо. У меня дочка в 5 лет была отличной помощницой, все понимала и помогала как могла
А первые двое - погодки. Сейчас самые лучшие в мире друзья. Друг без друга не в состоянии в туалет сходить Но когда были маленькие, я просто Спасибо родителям - помогали, сама б не осилила.
Orange писал(а):
я бы для своих детей хотела разницу года в 2-3.
Маленькая разница, тебе самой тяжело будетИМХО
согласна, у моей знакомой у детей разница в 2,5 года , один во все дыры сейчас лезет и тянет в рот все подряд, второй еще не ходит и с рук не слазит....
_________________ скрытый текст
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
муж второго хочет
а я? а как же я?
говорит, что если разница будет 2-3 года они не будут хорошими близкиими и им не будет интересно вместе.
А мне сейчас кажеться, что мне одного хватит. может лен через 7-100 я решусь на второго
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст
У меня с сестрой разница 5 лет, маме все помогала с ней, и даже оставляли нас самих дома, когда ой не было еще и года, она младше. Потом я ее всему научила ,когда сама начала в школу ходить: читать и писать. Сейчас она уже взрослая, есть общие интересы. и всегда общались нормально, и играли вместе. Родителям в этом плане легче, когда мы выросли и теперь учимся в институтах, что одна закончила как раз, другая - поступает, не двоих студентов сразу тянуть. Им не так тяжело. Сейчас она уже взрослая, есть общие интересы. и всегда общались нормально, и играли вместе.
Nika, в каждой семье по своему - у кого погодки класс, а у кого сплошные проблемы. у кого с 7-9 летней разничей понимание, а у других - чужие люди.
у меня с сестрой старшей 7 лет разницы, нормально общаемся, у ее детей 7 лет разницы - тоже все хорошо, и сын старший хотя бы помогает нянчить, да и о себе уже сам заботится - поесть приготовить, в магазин сходить, постирать и т.д.
я вот тоже если решусь, то с большой разницей, чтобы душа не болела, что пока с самым младшем ребенком сижу, старший чего лишается. (внимания, воспитания, и т.д.)
ты смотри сама - как ты чувствуешь. И суди трезво - сможешь в случае чего сама справится - ведь муж-кормилец, а не нянька. А родня далеко. няни дорого, и не забывай что дети болеют и поочереди, и сразу, и ты тоже болеешь, а если будут трудности с финансами. А загляни в будущее, как они почти одновременно пойдут в школу, и ее закончат - сможете ли вы финансово им помочь потом устроится в жизни.
_________________ "Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться с нашими чувствами." (П.Коэльо)
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема