я учусь на финансиста в техникуме и потом хочу идти на 3 курс в универ на заочное отделение.есть ли разица в дипломах,когда человек учится на дневном или зочном?пишется ли на дипломе заочно ты обучался или очно...и вообще..что посоветуете,идти учится дальше на дневном?или после техникума пойти работать и учится на заочном...ведь вроде на практике больше обучусь...а.еще слышала.что в солидных фирмах предпочтение дают тем людям,которые учились на дневном а не на заочном..так ли ето?зарание спасибо...
_________________ Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Знаешь, мне кажется, что решение о дневном или заочном нужно выбирать, еще и исходя из финансовых соображений. Все-таки на дневном ты много заработать не сможешь, т.к. будешь только подрабатывать.
Цитата:
еще слышала.что в солидных фирмах предпочтение дают тем людям,которые учились на дневном а не на заочном..
Если ты начнешь активно строить карьеру в молодости, когда на дипломы особо не смотрят, то потом на это уже будет наплевать.
МАУП лично я бы не советовала. Многие рекрутеры плохо к нему относятся.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
просто я в техникеме при МАУП учусь щас на 2 курсе..слышала что плохо отзываются о МАУПЕ...не знаю что будет через год,но на даный момет я совсем еще ничегошеньки не знаю по своей специальности...а нащет финансов-то конечно же хотелось бы пораньше начать работать...но когда закончу техникуи-мне будет 18,даже не знаю возьмут ли мня на работу в сфере финансов с таким возрастом и опытом работы..
_________________ Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
даже не знаю возьмут ли мня на работу в сфере финансов с таким возрастом и опытом работы..
Смотря куда, где-нибудь на простых должностях вполне можешь справляться, а где-то, конечно, не возьмут.
Не зацикливайся на финансах, если они не нравятся, необязательно работать только по специальности
Ну а МАУП....такое отношение к нему уже не первый год, и ухудшается, особенно если принять во внимание антисемитские все выступления.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Я бы посоветовала идти на заочное отделение. Наша система образования настолько запущена, что лучше не тратить время впустую. Я сама на третьем курсе на специальносте государственный финансовый контроль. За это время я убедилась в мнении, что заочное отделение или дневное, все равно результат зависит от тебя и твоего желания что-то знать. В дипломе не пишут какое отделение заканчивал. А если работать по специальности, даже если начинать с низов-толку будет больше, имхо.
На счет МАУПа слышала много критики, так что не советую.
Очно или заочно - решать нужно по финансам и на какой основе ты хочешь учиться - бюджет/контракт. +на заочном за сессии приплачивать надо.
_________________ Все самое лучшее случается неожиданно...
Я сразу пошла на заочный - ни жалею. Muz@ права на счет запущенности образования. Я по специальности работаю со второго курса. сейчас мало кто смотрит на то, сколько ты отучился и как (заочно, очно). работодатели смотрят на то, что ты умеешь
сейчас мало кто смотрит на то, сколько ты отучился и как
Естественно, чем раньше начинаешь работать, тем больше опыта к концу обучения. А на диплом не смотрят, это точно.
_________________ Все самое лучшее случается неожиданно...
Амаль Принцесса смайлов
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Янв 25, 2008 1:49 pm
Я училась заочно, и вполне довольна. Правда могут быть накладки когда одновременно сессия, екзамены и запарка на работе. Но все-равно, заочное обучение дает больше свободы действий, ты не будеш привязана к парам и начиткам, в универе к заочникам относятся более снисходительно. О МАУПе я лично плохого мнения, слышала даже что они не всем своим студентам выдали дипломы, превысили какой-то лимит Минобразования.
_________________ Я пью ароматы Востока, глаза твои словно поток
Густого небесного сока, я пью неземной этот сок,
А звезды, ласкаясь, стремятся
объять красоту твоих глаз
Агатам зовущим подобны, они излучают в мечтах
Глубокие жизни потоки, я пью ароматы Востока....
Я училась и на стационаре и на заочном ( сейчас ). Разницы в качестве обучения не чувствую. просто заочное отделение требует самодисциплины. А вот то, что форма обучения не влияет на работу - это факт.
Патриция, Амаль, Инкогнито, Авария, Orange, Muz@, loveliest, всем спасибо!!обдумав,решила пойти на заочку правда у мну еще есть полтора года,может чтото изменится,но пока буду убеждать родителей про заочное отделение))
Я училась и на стационаре и на заочном ( сейчас ). Разницы в качестве обучения не чувствую. просто заочное отделение требует самодисциплины. А вот то, что форма обучения не влияет на работу - это факт.
Полностью с тобой не согласен...
Форма обучения как раз влияет... и на твои знания и на будующую работу, врятли на заочном можно получить нужное количество знаний...
Обычно все платят не задумываясь, и 60% людей туда идет лиж бы получить "корочку"...
На стационаре...до финиша доживают "избранные"(которые не платили) - это и есть специалисты....по моему мнению...
Следующая тема Предыдущая тема