Патриция, мне очень нравится идея со свитком. Уже сама давно думаю сделать часть пригласительных, как у тебя на последней фотке. Ну это только для гостей из своего города, потому как свиток в конверт не запихнёшь Спасибо за фоточку, может быть, сделаю что-то похожее хотя бы для близких гостей!
А я хочу, чтобы наш с мужем праздник оставил не только приятные воспоминания у гостей, но и что то материальное...
Есть очень интересный обряд в Греции:
"Гости получают от молодых «бубунеры» - небольшие сувениры или конфеты в оформленных тканью корзиночках или мешочках. Это своеобразное приглашение к застолью."
Каждый гость должен что-то унести со свадьбы, и конфетки вкусные и мешочек красивый и его очень жалко выкинуть.
А по поводу пригласительных - очень много статей в интернете с фото как их делать, есть на любой вкус и цвет. Магазинов для творчества у нас достаточно...
Можно конечно купить готовые - но они достаточно дорогие.
Но делать руками - если много гостей достаточно тяжело
Хорошие свитки ручной работы стоят около 40 грн.
Умножить даже на 30 (семье один свиток) - это около 1200 грн.
Плюс бонбоньерки .... И это только безделушки....
Пока решили бонбоньерки делать самим, точнее покупать будем какой-то сувенирчик (опт) и красиво заворачивать и перевязывать бантом.
Можно еще туда мини открытку положить - "благодарим!"
Или завернутый кусочек сахара...
На Петровке пригласительные обыкновенные стоят от 5-7 грн. и выше.
Ручной работы - от 18 грн.
В ТЦ "Маяк" выбор неплохой, но ничего оригинального. Сумма от 3 грн. и выше. Самые дорогие видела за 25 грн.
А хочеЦО необычного, красивущего....
Мож хто идею подбросить как самим сделать пригласительное
_________________ скрытый текст
Все будет беременно!!!
Lovely Житель форума
Ксю, заходила в магазин для художников в своем городе, в канцелярских магазинчиках была, но найти бумагу дял открыток не смогла. Единственное - мне показали в Художнике дизайнерский картон, и то он у них один остался и оранжевого цвета.В Киеве мне сказали люди, что это дефицит)))
Проштурмовав инет, нашла в Одессе и Харькове производителей даной бумаги. Харьков ближе Одессы. Разница в чем. В магазине продают дизайнерский картон размерами 20 на 20 по 8 грн, в Харькове лист 100 на 70 см стоит от 1,5 до 3 евро. Одного этого листа хватит на штук 40 маленьких пригласительных. Разрезаешь их, украшаешь ленточками , клея их бесцветным клеем, немного бусинок,
печатаешь текст на красивой бумажечке, вклеиваешь в открытки. И все.
В начале июня поеду в Харьков,куплю заодно и бумагу
Lovely, а разрезать тоже ж нужно чем-то специально, чтобы ровненькие края были
Ты решила сама делать пригласительные? прикольно...
Как это тебе на хвост упасть??
Все будет беременно!!!
Lovely Житель форума
Ксю, я думаю, чтобы ровненько было, нужно лист заранее расчертить иголочкой или тоненьким простым карандашом. Потом взять канцелярский нож, и аккуратненько разрезать. После того, как согнешь(под линеечку) , можно края обрезать фигурными ножничками, такие продаются в канцелярии по 6 грн.
Virtu@l Активист
Lovely, Ксю, В Кировограде есть такие магазины, с дизайнерской бумагой, картоном и прочей дребеденью. Вы немного не там ищекте, бьюсь об заклад, в Киеве это тоже есть. Ищите магазины, где торгуют товарами для скрапбукинга! Скрапбукинг - это и есть искусство создания открыток, фотоальбомов и т.д. своими руками. В кировограде этот магазин называется Бон Сувенир - проверьте по инету - может это сеть?
Значит отчет: нашла дизайнерский картон средней плотности (200), размер 100 на 70 см. стоимостью - 11 грн за лист.
Есть еще более плотный стоимостью 23 грн. за лист. Расцветки разные, но выбор не очень велик. Трафарет маленький от 5 грн. Там сразу продаются и ленточки, и бусинки... Красок огромное количество...
Со следующей недели будем выбирать наборы для пригласительных.
Все будет беременно!!!
Lovely Житель форума
Lovely, конечно могу! Торгово-развлекательный центр Дрим Таун, 3 этаж, ближе к станции м. Минская, отдел "Вещичка".
Могу в ЛС дать свой номер телеф., если в Киев приедешь - звони, будем вместе покупать
Все будет беременно!!!
Следующая тема Предыдущая тема