Боюсь непонимания, неуважения, сплетен за спиной и ...старости
Почему вы боитесь сплетен? Пусть боятся те люди, которые сплетничают, ведь они занимаются грязным и низким делом. А вам то чего? Запомните "Если о вас говорят - значит вы живы".
И зачем боятся неуважения? Разве мнение чужих людей, их уважение или неуважение - так важно? Это лишь их субъективное мнение... А родные и близкие не могут не уважать - иначе они перестают быть таковыми...
Зависить от мнению других - плохо. Я бы даже сказала - губительно для личности. Воспринимать критику - да. Но не боятся...
Izida, я прошу прощения за резкий комментарий, но не сдержалась.
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Фев 16, 2008 12:09 am
Muz@ писал(а):
Почему вы боитесь сплетен?
Ну может и так, но просто не выношу глупых, неправдивых разговоров в свою сторону...
Muz@ писал(а):
И зачем боятся неуважения?
Ну если подумать, меня волнует мнение о себе людей, которых и я уважаю, а все остальные, которые складывают для себя мнение обо мне, мне не очень-то важны, хотя хочется, чтобы люди уважали меня..Но этого надо добиваться, я знаю и стараюсь заслужить уважение...
Боюсь предательства. ПОтому что прошла через это. И остался скрытый комплекс. Который очень даже мешает в жизни. Сейчас у меня другой человек. Любимый. Не давал никогда мне повода в нем усомнится, но мои страхи не дают покоя.. Понимаете?
_________________ Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
ой, я вообще трусиха! Высоты, пауков, мышей, одиночества, смерти - сильно боюсь. При чем если не думаю об этом, то все нормально, а вот только представлю, что нужно лететь на самолетё, или я умру или кто-то из близких, мне так страшно становиться, что я сама сеюе удивляюсь. Недавно у нас в офисе мышка бегала, потом кто-то из сотрудников нашел её возле двери нашего кабинета мертвой и показал мне. Сколько было крика. Сбежалась чуть ли не половина офиса. Секретарь искала уборщицу, чтоб поскорее убрать мышь, а то я не выйду из кабинета. Вообщем, дурдом.
Знаю, что это плохо, надо уметь владеть собой. Но если страшно, то что делать?
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
Больше всего на свете боюсь за своих детей, за их судьбу, будущее.
Крепкий Орешек Житель форума
Добавлено:
Сб Сен 20, 2008 3:25 pm
DARbKA писал(а):
Алиса в зазеркалье писал(а):
а почему нет варианта - ничего?
А разве можно ничего не боятся???
Прочитала сейчас все посты в теме и вот вопрос,на который хотелось бы увидеть ответы. А еще вопрос: зачем нужен страх в жизни?
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Страх или другими словами инстинкт самосохранения нужен, просто у кого этот самый инстинкт зашкаливает и развиваються разные фобии. Опасения за свое здоровье или например страх перебежать дорогу на красный свет это нормально и даже необходимо, помогает человеку реально оценивать опасность и сохранить свою жизнь, здоровье. А вот панический ужас перед скажем маленьким безобидным паучком - психологическая проблемма и в этом случае человеку нужна помощь, сам он чаще всего не в состоянии избавиться от подобных фобий.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
скрытый текст
Крепкий Орешек Житель форума
Добавлено:
Сб Сен 20, 2008 7:41 pm
100%. Такое совпадение: я читала тему и по ящику смотрела анонс передач. И, представляешь, как раз про людей, потерявших страх по жизни. Они говорят "я ничего не боюсь" и прыгают с парашютом, занимаются канкуром и т.д., в результате оставаясь тяжелыми инвалидами или разбиваясь вдребезги. Я считаю, что несчастья с такими людьми происходят именно потому, что, не думая об опасности и глуша в себе инстинкт самосохранения (самый древний, кстати), они внушают себе обманное чувство своей непогрешимости, чем расслабляют себя. Майк Тайсон однажды сказал про страх, что "страх, как огонь, - может тебя согреть, а может и сжечь". Все зависит от дозы.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Я считаю, что несчастья с такими людьми происходят именно потому, что, не думая об опасности и глуша в себе инстинкт самосохранения
А может им просто наплевать на себя? У них нет жизненных целей, они (в ихнем понимании) уже все видели и все прошли, вот и так пренебрежительно относятся к своей жизни.
Нет людей, которые ничего не боятся. Жизнь каждому преподает уроки, просто любые ситуации каждый воспринимает по разному.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Бжик-Бжик Читатель
Добавлено:
Сб Сен 20, 2008 11:33 pm
наверно будет звучать через чур заумно, но - страх - это наше желание чего-то боятся, есть страхи нужные (к примеру для сохранения своей жизни) и вторичные страхи (страх тёмного помещения и тому под.). Любой страх можно перебороть, но для этого не надо бороться против страха - зачем бороться против себя самого/ой? - чтобы победить любой страх, надо перестать хотеть бояться, так просто и так сложно... я в основном боюсь только за близких...
Прыжки с парашютом на столько же опасны как готовка на кухне малейшая халатность даёт результат, поэтому не стоит говорить, что люди занимающиеся подобным видом спорта подавляют в себе чувство страха, оно у них есть, только относится к немного другим вещам, более значимым...
люди занимающиеся подобным видом спорта подавляют в себе чувство страха, оно у них есть,
разумеется. Сама не раз слушала рассказы о том, как страшно сделать этот прыжок. Хотя это уже не из области страха, скорее тяга к приключениям, нехватка адреналина и т.п.
Цитата:
(страх тёмного помещения и тому под.). Любой страх можно перебороть,
всего лишь работать над собой, подавлять в себе значимость того, к чему испытывается страх.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Бжик-Бжик Читатель
Добавлено:
Вс Сен 21, 2008 9:58 am
Цитата:
всего лишь работать над собой, подавлять в себе значимость того, к чему испытывается страх.
страх не надо подавлять - не надо воевать против себя самого. достаточно лишь простого "перестать хотеть бояться" - страх становится безразличным, а подавляя страх можно иногда и навредить себе
Следующая тема Предыдущая тема