Моей дочке 1,5 года!!! От бутылочки мы отучились без осложнений! А как отучить от соски даже себе не представляю! Как только ложимся спать:"Соса?" Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!!
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Янв 13, 2008 7:28 pm
нечего переживать, она действительно еще маленькая. Я взяла немного надрезала соску, где "пиптик" пластмассовый, потом он ее сам до конца дорвал, я выбросила резинку, а когда ложился спать давала пластмассовый "остаток", и засыпал держа его в руке.
Моя мама со мной тоже намучилась. Помог просто случай, мы на пару дней поехали в деревню к бабушке, у нее был маленький теленок, который мне очень понравился. Так вот по дороге уже обратно домой, когда я затребовала свою соску, мама мне сказала, что отдала ее теленку,он ведь тоже маленький. Для моего любимца мне ее оказалось не жалко....больше я о ней и не вспоминала..
_________________ скрытый текст
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
Старшего отучили случайно в год с небольшим - просто поехали в деревню, а соску забыли. Помучались немного, но потом давать не стали. А младшему сейчас 5 месяцев - он не знает ни соски ни бутылки. И это здорово!
А отучать в 1,5 года не рано, уже пора. Удачи!!!
Спасибо всем за советы! Уже пробовали: "Птичка прилетела, унесла!" Не помогло! Мама сказала намажь чем-нибудь горьким, а мне так жалко! Меня саму с трудом от соски отучили!!!
Я отучила очень просто : рассказываю - берешь 2 тампакса и засовуешь их в уши (всем домашним и соседям), после этого выбрасываешь соску в мусорник, желательно сразу в мусоропровод, что бы не было соблазна достать, и набираешься дня на три терпения)))) У мну получилось, через 2 бессонных ночи ребенок начал нормально засыпать...
Сестра делала подругому - она по миллиметру в день, ножницами, обрезала соску до тех пор, пока соска не стала выпадать и быть неудобной, ребенок ее выбросил сам)))Еще и говорила что это мышка отгрызла соску, малая ходила - трясла кулачком и приговаривала УУУУ миска, плякая миска, оукусий соська))))))))) Мы покатывались со смежу))))))))
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
Привет. Вот соска соской, а не долго ли мой сынуля в 2,7 года молоко только и хлещет? Ну и ещё конфеты, не ест практически ничего, а только молоко из любимой бутылочки. Как его к нормальной пище дома приучить? Хотя в садике ест вроде всё... скрытый текст
Моей племяннице уже скоро 3 года,она не может жить без соски,соска и спальный мешок(она в нем спит почти с рождения)- у нас это атрибуты здорового сна.
моей доце 1, 10... соска - это как наркотик, засыпаем с тремя сразу... Но отучать думаю только в начале лета имено как рассказывали выше, пару дней и ночей поучаться и все. Тяжело конечно, но что е делать?!
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема