_________________ Пой, будто тебя никто не слышит,
танцуй, будто тебя никто не видит,
люби, будто тебе никогда не было больно,
работай будто тебе не надо денег,
живи, словно рай уже на земле,
а если не знаешь, что сделать -
шагни вперед...
Собакам вредна острая, соленая, копченая и жирная пища. Не полезна собакам жирная, а тем более сырая (очень велика опасность заражения гельмитами) свинина.
Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса или окорок. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте.
Нельзя кормить собаку пресноводной рыбой – она слишком костиста. Морская рыба полезна, но ее никогда не дают в сыром виде, так как это приводит к заражению глистами.
Кости собакам давать нельзя, так как можно непоправимо испортить желудок. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны куриные трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части и могут проколоть желудок вашего питомца и привести к его смерти! Так же кости способствуют быстрому стачиванию зубов.
Вредны - картофель, бобовые, макаронные изделия, продукты, содержащие рафинированный сахар, белый хлеб, манная и перловая крупы.
Щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение, сажают печень и даже могут привести к диабету. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают гноиться и слезиться.
Обратите внимание - ШОКОЛАД ДЛЯ СОБАК СМЕРТЕЛЕН!!! В его состав входит вещество теобромин, придающий ему горьковатый вкус. Это вещество заставляет сердце биться быстрее, и оно не выдерживает заданный ритм.
Смертельная доза составляет 100 - 150 мг на 1 кг веса животного. Разные сорта шоколада содержат разное количество теобромина: в молочном его всего 154 мг на 100 граммов продукта, в горьком - 1365 мг. Будьте осторожны! Плитка горького шоколада может стать смертельной для вашего питомца!
Еда, которую получает ваша собака не должна быть горячей (прямо с плиты) или холодной (из холодильника). Корм должен быть комнатной температуры или чуть - чуть теплее. Собаку нужно кормить в определенные часы. Не съеденный за 15 - 20 мин корм уберите и дайте в часы следующего кормления. Не предлагайте ничего взамен, это приучит вашего щенка не привередничать. Не разрешайте собаке попрошайничать, а посторонним – давать ей еду.
Vive ut vivas, так я и не кормлю, но ты ж знаешь этих мам, они всегда лучше нас все знают Вот распечатаю инфу, что Мустанг принесла (кстати, отдельное за это спасибище!!!), пусть читает.
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
zayka, антибиотики или, может, все-таки, противогрибковый препарат?
С вакциной, конечно, было бы быстрее и проще, но и так поправитесь. Так что поскорее поправляйтесь!!!
А с шоколадом - перебор немного, вреден - да, но не смертелен. Некоторые авторы ещё в смертельных продуктах указывают чеснок и лук, некоторые не рекоммендуют кормить субпродуктами, так что не надо так буквально воспринимать все написанное.
AmatorkaPro, Роман - красавец!!!
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
я так поняла, что куриными костями нельзя кормить особенно типа "наша ряба" - там где месячный цыпленок размером со взрослую курицу. их всякой дрянью кормят... по сути - это и людям не надо есть
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
В двух словах: куриные кости трубчатые, они легко раскалываются при разгрызывании на мелкие и не очень, зато очень острые кусочки, и вот ими очень легко травмируются гортань, пищевод, желудок, кишечник, они могут легко прободнить орган. Чаще, все-таки, положа руку на сердце, собы нормально обращаются с такими костями, иногда в кале немного крови может наблюдаться - из-за царапин от костей при прохождении ими ЖКТ, но, не так уж и редко, дело заканчивается на операционном столе, а иногда и врач бессилен. Так что, господа и дамы - владельцы, думайте, дороги ли вам ваши питомцы или ...
А сырой курятиной нежелательно кормить по причине высокого содержания в мясе анаболиков, антибиотиков и др.химии. Кур на птицефермах растят скопом. В таких случаях, не дай Бог, заболеет одна, тут же ляжет вся ферма, вот для того, чтобы этого не было, их и пичкают всякими химпрепаратами. В процессе термической обработки они частично разрушаются, а вот сырое мясо пропитано ими очень-очень...
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
Следующая тема Предыдущая тема