До нового года осталось: 28 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Клуб собачников
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клуб собачников Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nemes-orca Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 4:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet, я тоже их очень люблю! Очаровательные существа.
zayka, спасибо! Embarassed

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
zayka Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Может кто сталкивался с такой проблемой? Из За жары у моей собаки идет зуд и постояно чухается ( не блохи), даю диазолин помогает но слабо. Делали укол хватило максимум на 2 недели, а счас опять начала постоянно чухаться, у кого то есть такие же проблемы? Или она у меня одна такая?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fortuna Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nemes-orca, ух ты, какой у тебя красавец!!! girl_love

Раз в жизни Фортуна стучит в дверь каждого человека, но очень часто человек в это время сидит в ближайшей пивной и не слышит ее стука.(М.Твен)
Ленчик* Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zayka, возможно такая реакция на её пот. Покупай её в отваре ромашки, коры дуба, подавай простой кальций - глюконат или глицерофосфат, и меньше нагрузки в жаркие дни.

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 4:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленчик* писал(а):
возможно такая реакция на её пот.

разве собаки потеют??? Теплообмен у них происходит через полость рта.
zayka, какая у собаки порода, возраст и почему ты думаешь что причина жара?

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zayka, причин может быть несколько, к примеру чесотку эту могут вызвать грибы, а их дофига видов, может быть аллергия причем как на еду, так и на какие-то лекарства, укусы насекомых и тд, могут паразиты быть причиной....короче диагноз так просто не поставить. У собаки шерсть выпадает? может есть язвочки? вообще какой общий вид собаки, чем вы ее кормите? имеет ли контакт с уличными собаками7

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zayka, чаще всего кожные заболевания у собак имеют обменный характер, напрямую связанные с деятельностью пищ. тракта. Могу дать совет который никогда не помешает - попробуйте перевести собаку на правильную еду:
Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).
Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений).40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Важно не перекармливать собаку - пища не должна постоянно лежать в миске, если собака оставила еду в миске значит она перекормлена. Как правило собакам нельзя давать сладости, жирную пищу в виду их физиологии. Также нельзя давать перченную прянную пищу и вообще то что имеет сильный запах - влияет на нюх. Пищу которая может вызывать аллергию - шоколад, цитрусовые и тд. Вредна пища богатая углеводами, картоху вареную давать нельзя (у некоторых пород нет ферментов которые переварят ее) , можно давать немного в сыром виде. Вобщем вроде основные пункты написала..

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Calypso писал(а):
[
разве собаки потеют???

Еще и как!!! Как таковой запах "собаки" появляется имеено из-за выделений потовых желез. И короткошерстные подвержены этому больше - у них нет так называемой воздушной прослойки из-за жесткой и короткой шерсти, потому они и больше страдают от жары, чем длинношерстные, и больше подвержены тепловым и солнечным ударам.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Calypso писал(а):
zayka, попробуйте перевести собаку на правильную еду

Сухой корм тем более правильно подобранный и потребляемый тоже является "правильной" едой - это понятие очень относительно. Wink

зы. если уж на то пошло, то чаще такие кожные проявления, особо не зависящие от приема антигистамина, имеют причиной аутоиммунные заболевания.

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленчик*, Потовые железы находятся в коже лап, именно здесь происходит выделение пота. Вот почему собака не потеет по всему телу и температурные отклонения выравнивает ускоренным дыханием через открытый рот и испарением жидкости из ротовой полости. В коже находятся и ароматические железы, выделяющие характерный запах собаки. Поэтому собаку необходимо время от времени купать и мыть специальным шампунем.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, девочки, какие у вас замечательные питомцы Wink Good

у меня собачки нет, т.к. считаю что в квартире ей не место, вот еслиб мы жили в частном секторе, тогда конечно мона завести... когда-нибудь, надеюсь заведем что-нить...мне вообще нравятся питбули и стаффорды, безумно преданные существа, впрочем как и все собаки)))

ШумнаЯ БрюнеткА

Забанить

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Таксссс!!! Про меня все забыли!!!! Я ж тут тоже хочу быть!!!! У меня ж песик есть!!! Лабродорчик есть....я даже фотку выставила Embarassed

ШумнаЯ БрюнеткА

Забанить

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Аринка, уже поздно писать, но на будующее есть хорошое средство от ранок. ЧИМИСССПРЕЙ. В балончике. Очень удобно расспыляется на порез, не печет, и САМОЕ ГЛАВНОЕ не пачкается, быстро высыхает.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 9:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Blackstar, спасибки за совет

Раз в жизни Фортуна стучит в дверь каждого человека, но очень часто человек в это время сидит в ближайшей пивной и не слышит ее стука.(М.Твен)
Blackstar Пол:Девушка
ШумнаЯ БрюнеткА

Забанить

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 9:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fortuna, мой парень ветврач Smile)))))))))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема