Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
neAngel Приятель
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Авг 20, 2008 11:33 am
Уже три года пью Ярину! Перед свадьбой пошла к врачу и врач мне посоветовала. Ощущения супер! По моим наблюдениям:
Положительные стороны:
1. Всегда можно
2. Всегда знаень точно в какой день наступят месячные, я уже даже час знаю...
3. Месячные идут 3-4 дня и никогда никакого дискомфорта или боли, тогда как без таблеток 5-6 дней обильно и в первый день больно.
4. Можно контролировать наступление месячных, например, если едешь отдыхать...
5. Значительно улучшаеться состояние кожи и волос.
Отрицательные стороны:
1. Надо пить таблетки, причем в одно и то же время... Но когда привыкнешь, то просто. Я например ставлю на каждый день напоминалку на телефоне.
2. Необходимо делать перерыв в принятии таблеток каждый год... Год пьешь год перерыв, хотя я уже второй год без перерыва пью.
И еще: иногда врачи назначают гормональные контрацептивы для стимулирования работы женских органов, поэтому после их отмены в первые полгода гораздо легче забеременеть. Насчет вероятностей двойни, тройни и т. д. научных фактов не имеется
Янина, это миф уже давно не те таблетки - гормонов самый минимум.
кстати, людям. страдающим ожирением прописывают старые, т.к. не хватает на вес концентрации гормонов
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
а мне на узи врач сказал, что мне нельзя пить оральные контрацептивы, т.к. некоторые из них могут спровоцировать новое появление фиброаденомы (доброкачественная опухоль в груди, была, удалила)
Ketty, вот поэтому и нельзя себе самостоятельно "прописывать" ок
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
neAngel Приятель
Добавлено:
Ср Авг 20, 2008 2:09 pm
Янина, мое ИМХО: поправляются не от таблеток, а от еды... Просто при приеме таблеток очень четко вырисовывается месячный цикл: периоды ПМС, обжорства, и т.д. И некоторые в эти периоды начинают есть немеренно, а потом списывают на таблетки. Все таки когда не пьешь таблетки цикл более плавающий 2-4 дня туда сюда, поэтому эти периоды не так заметны
И некоторые в эти периоды начинают есть немеренно, а потом списывают на таблетки. Все таки когда не пьешь таблетки цикл более плавающий 2-4 дня туда сюда, поэтому эти периоды не так заметны
Да я ела всегда раз в день и то как птичка, а на Марвелоне ела и днем и ночью, аж заснуть не могла, пока не наемся, и это невозможно подавить. Так что, может толстеют и от еды, но извини, гормоны тебя заставляют есть, все, кто вынужден лечить заболевания гормональными средствами, поправляются. Так что я за ОК с минимальным содержанием гормонов.
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Nemes-orca Новичок
Добавлено:
Чт Авг 21, 2008 4:29 pm
AmatorkaPro, это сильно индивидуально. Я на Марвелоне достаточно давно. И с чувством голода проблем не возникает. даже наоборот. Один-два персика на обед мне хватает до ужина часиков в семь. Просто человек расслабляется и начинает кушать что и когда не попадя. Если организм знает, что после 19.00 ему еды не видать, то никакой Марвелон его кушать захотеть не заставит, он научен не кушать лошадиные дозы в неадекватное время.
neAngel, согласна. В 90% случаев таблетки не причём.
Nemes-orca, опять же повторюсь, восприимчивость организма бывает разная, + доза гормонов. Когда-то я принимала Минизистон и даже не думала поправляться. И что значит - организм расслабляется? Поймите, что неадекватные дозы гормонов нарушают обмен веществ и вы не можете контролировать свой аппетит. Так что ОК - только после грамотного подбора врачом.
скрытый текст
А я вообще бросила пить ОК. Начали пользоваться презервативами - ни меня, ни мужа это не напрягает. Я довольна, лучше лишний раз надену ему резинку, чем глотать таблетки.
скрытый текст
Nemes-orca Новичок
Добавлено:
Чт Авг 21, 2008 4:48 pm
AmatorkaPro, в марвелоне давно нет (слава богу) бешеных доз гармонов. Да и, например у меня уровень всех гормоновых высокий, возможно поэтому Марвелон оказался как родным и я не чувствую проблем с аппетитом, как ела, так и ем. Да и остальных проблем, т-т-т, не возникает.
Следующая тема Предыдущая тема