Есть такая теория, как падающего- подтолкни (Ницше). Согласно этой теории не стоит протягивать руку помощи человеку, мол своя рубашка ближе к телу, каково ваше отношение к такому призыву?
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ:ОТНОСИСЬ К ДРУГИМ,ТАК,КАК ТЫ ХОТЕЛ БЫ,ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!
И вообще: Делая добро, оказывая помощь - тем самым нельзя надеяться и ждать благодарности, либо подляночки либо какого нибудь ответного действия.
Оказываем помощь мы всегда безвозмездно, а жизнь почему то показывает, что вытянув человека из какасэк))), потом в это же тебя эти же люди и окунают.
Но с другой стороны - свой он и в Африке свой, на своих как то по другому смотришь.
А зачем "падающего подталктвать" ?
Равно как и добро всем напрополую - себя измотаешь , а результата путного не достигнешь. Добро тоже нужно индивидуально выдавать, зная точно , что это ДОБРО , а не благие инамерения, которыми известно куда дорога выстлана.
Вот и выходит, что ни добро ни зло кому попало/ человеку неблизкому. постороннему/ "добром" не выйдет. КПД от таких усилий будет стремиться к нолю.
И пакостничасть вредно, вам про это родители не рассказывали
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Я тоже всегда пытаюсь помочь практически всем.
И причем, я знаю причину почему, я всегда помогаю всем чем могу.
Мне самой все очень тяжело давалось, и ни кто не помогал.
На собственной шкуре прочувствовала, как это, когда у тебя никого нет и тебе ни кто не поможет.
Когда ты, совсем одна в большущем мире, и если тебя затопчут то, о тебе даже плакать некому будет
Financier,
в чем то мы с тобой похожи!!!
я также все сама в этой жизни, и стараюсь помочь чем могу,
а когда мне надо, то стараюсь также найти решение, ведь просто убедилась, что всеравно пока сама ничего не сделаешь, ник-то не сделает за тебя!!!!
_________________ Кто не любит себя, того не ценят и другие!!!
Не говори мне что надо делать, и я не буду говорить - куда тебе надо идти!!!
Не пытайся решать за меня, что мне нужно, а просто предложи мне то, что отражает стиль моей жизни!!!!
Financier,
да да сама с таким сталкивалась, но не с секретарем!
_________________ Кто не любит себя, того не ценят и другие!!!
Не говори мне что надо делать, и я не буду говорить - куда тебе надо идти!!!
Не пытайся решать за меня, что мне нужно, а просто предложи мне то, что отражает стиль моей жизни!!!!
Фагот!!! Активист
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Фев 04, 2008 4:39 pm
Помочь-то можно, главное, чтоб это не превратилось в постоянное вытирание соплей. И вам не в кайф, и он втянется, и без трубки не сможет ни дня
ЗЫ. Анекдот, если не знает кто:
Ватсон решил отучить Холмса от курения. Для этого он брал его трубку и регулярно засовывал себе в задницу. Шло время, Холмс так и не бросил курить, а Ватсон втянулся и без трубки не мог ни дня...
Elena, блин, я помню, когда ваще ничего делать не умела, я на работу приходила и шарила все что могла.
У меня небыло такого, что мне дают задание, или просят что-то сделать а я говорю а я не знаю, а где и как и что делать!
Я всегда говорила, да сейчас узнаю, найду сделаю!
Искала знакомой помощницу в бухи, пипець такие приходят несмышленные!
Я помню, когда я тока начинала, все схватывала за 5 минут. Уже на следующий день то чего не знала еще вчера, сегодня уже треврдо знаю и умею делать!
Мне с позапрошлой работы до сих пор звонят и спрашивают, а где то а где это, а как ты делала вот это?! Пипець.
Хотя в помощи я им все равно не отказываю покуда не занята
ВОТ-вот понимаю, что "добро - наказуемо" или как еще говорят - "хочешь нажить себе врага - сделай ему хорошее" , но ничего не могу с собой поделать. Тем более, если мне это не составляет особого труда... Но сколько раз на этом обжигалась. Точно наверное н, что на чужих ошибках учаться, а после своих-лечатся..
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Точно наверное н, что на чужих ошибках учаться, а после своих-лечатся..
блин...истинна!!!
А что ж делать?
Не помогать?
Просто я сразу вспоминаю себя.... когда не кто тебе не помогал...
и ты бы и рада...да только....воть....короче....
Просто я сразу вспоминаю себя....Sad когда не кто тебе не помогал...
и ты бы и рада...да только....воть....короче.... Crying or Very sad
вечная дилемма, которая и мне не дает покоя...
хочется сделать этот мир немного лучше и добрее, но когда натыкаешься на людей, которым все безразлично и тебе могут, но не хотят помочь...опускаются руки и пропадает на какой-то момент всякое желание помогать кому-то...
а потом думаешь, - а если и я уподоблюсь этим людям, что же будет дальше? до чего мы дойдем?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Следующая тема Предыдущая тема