Не могу с этим согласиться, это противоречит всем моим принцыпам. Как же так? Человеку плохо, и вместо того чтобы помочь согласно этой теории нужно еще больше его опустить.. Я не альтруист и не скажу что помогаю всем и всюду, но по крайней мере пытаюсь. И я верю что все наши поступки, и добрые, и злые возвращаються к нам подобно бумерангу. Сегодня ты равнодушно пройдешь мимо, а завтра точно также никто не протянет тебе руку помощи в трудную минуту.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 4:13 pm
А с другой стороны, если человек привык, что ему везде помогают, он может в ситуации, когда некому будет ему помочь, просто не справиться. Когда я училась в школе, дома меня все футболили, когда я просила помочь решить задачу. Так я и не решала, приходила и списывала у сердобольных подружек. С их стороны тоже своеобразная помощь, но оттолкни они меня, возможно, что пыхтела бы сама. Если человек привык во всем полагаться на себя в силу того, что кто-то рядом исповедовал принцип "падающего - подтолкни", он во много раз приспособленнее оказывается, чем тот, кто по жизни привык выезжать на помощи других.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Ницше, довольно неоднозначный философ, он ставил под вопрос моральные ценности, переоценивал их.как некоторые философы того времени он попал под влияние теории развития Дарвина (выживает сильнейший, больные и слабые должны погибнуть) Не стоит рассматривать "падающего толкни", как призыв отказывать в помощи людям. Говоря "падающего толкни", Ницше подразумевает, то что человек который дошел до крайности начинает полагаться на интуицию и инстинкты самовыживания, и на основе этих инстинктов он либо побеждает, либо погибает в этом проявляется воля к власти, воля к жизни, а их Ницше считал целья всего живого. Отсюда и выражение "Все что не убивает нас делает нас сильнее". В таких ситуациях мы, наверно, все побывали, и каждый из нас знает, что это бесценный опыт. Я думаю тут нам никто не поможет, каждый должен сам через это пройти, чтоб иметь в дальнейшем имунитет к подобным ситуациям. А люди которые хотят помочь, на самом деле мало чем могут помочь, так как борьба в данном случае идет духовная
Наверное все зависит от ситуации, конечно человек оставшись один на один со своими проблеммами вынужден бороться и добиваться чего-то сам, в одиночку. И это действительно делает его сильнее, развивает как личность. Но в тоже время бывают моменты когда помощь необходима, когда человек сам не выкарабкаеться.. Поэтому теория о естественном отборе как и любое другое правило должна иметь исключения.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Окт 08, 2008 10:02 am
Я раньше рвала жопу на немецкий крест ради всех, кто просил помощи. Когда было плохо мне, я осталась одна и сама благополучно все пережила. Так что теперь я есть только для мамы, папы, ЛЧ и (....... раз.....два.....три) трех подружек новых.
Следующая тема Предыдущая тема