Некоторыми людьми не так давно подмечено, что женщины намного более жестокии, у них больше садизма в совершении преступлений, как вы думаете почему это так? И так ли это на самом деле?
Вот немного по этой теме
Девичьи разборки
В тот вечер в школе была дискотека. Костя, в которого была влюблена добрая половина девчонок 10-го "А", весь вечер протанцевал с Дашей, что училась в параллельном классе. Конфликт произошел не сразу: недели две Костины одноклассницы обсуждали это событие, "накручивали" друг друга. А затем наврали Вике (которая дружила когда-то с их любимцем), что Даша распускает про нее грязные слухи и что они с Костей смеются над ней. Разгневанная экс-пассия собрала "банду" из шести девчонок. Еще утром они подошли к будущей жертве и приказали подойти на крыльцо после шестого урока.
Даша знала, чем это может кончиться, однако никому ничего не сказала. Ее завели в подвал одного из близлежащих домов. А дальше... "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом костей носа, на теле множество гематом и ссадин". Все могло кончиться и хуже, если бы проходящая мимо женщина не услышала крики в подвале и не зашла туда.
Ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних Красногвардейского РУВД Ольга Бакалинская, работающая с подростками с 1978 года, говорит, что эта история - типичный пример девичьих "разборок". Типичный сразу по нескольким пунктам, и здесь легко проследить отличия от мальчишеских разборок.
- Во-первых, парни все-таки стараются драться один на один. Девочки же любят действовать группой, и они не дерутся, а именно расправляются. Во-вторых, драки между пацанами почти никогда не заканчиваются серьезными увечьями. Поставят фингалы друг другу, носы поразбивают - и все. Барышни же меры не знают, если уж начали бить, то... Один раз в похожей ситуации (несколько школьниц избивали одну), когда жертва теряла сознание, ее поливали водой, ждали, когда придет в себя - и продолжали истязания.
Правда, кое-что от сильного пола к слабому перекочевало. Даша знала, что ее будут бить, но не стала ябедничать, не попросила ни у кого помощи - это считается недопустимым теперь и у девочек.
- Потом, на комиссии по делам несовершеннолетних, я беседовала с этими девочками, - продолжает Бакалинская. - Они стоят нарядные, с невинными лицами, одна говорит: "А я чего, я только несколько раз ударила ее и отошла". Вторая: "Я тоже несколько раз всего". И понимаю, что они не то что не раскаялись - даже толком и не поняли, что произошло. Потом беседую с их мамами. Говорю: "Вы понимаете, что ваша дочь уже в таком возрасте руку на человека поднимает, что же дальше-то будет?" А они отвечают, дескать, что ж делать, такая жизнь теперь пошла.
Сказано - сделано
Если же говорить о тяжких преступлениях, здесь также прослеживаются любопытные различия между парнями и девчонками.
Мальчик, задумавший совершить злодеяние, может передумать. Не только до, но даже во время: занесет нож над человеком - и не сможет ударить, развернется и убежит. Или взломает дверь - и ничего не украдет. Девочка же, если запланирует что-нибудь, уже не изменит своего решения, обязательно доведет задуманное до конца.
Мальчик, совершивший преступление, часто не заботится о том, чтобы замести следы. Девочки в этом смысле намного хитрее. Они все рассчитают: как не попасться, как отвести от себя подозрение или вообще "подставить" другого человека.
- Традиционно преступления, совершенные девочками, более жестокие и изощренные, - убеждена начальник 2-го отдела Управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Петербурга и области Елена Евсенова. - С ними вообще непросто. С одной, поставленной на учет, бывает тяжелее, чем с пятью парнями. Коррекция поведения намного сложнее. Недавно во Всеволожске был совершенно жуткий случай. Одна девица решила ограбить свою соученицу, жившую с бабушкой. Действовала со своим парнем, но все придумала и организовала сама. Бабушку они оглушили, а потом эта дама начала истязать внучку с просто-таки звериной жестокостью: прижигала окурками и раскаленным утюгом и т. д. Долго не могли раскрыть это преступление. Почему? А потому что юная преступница поступила совершенно по-взрослому - кардинально изменила свой внешний облик, перекрасилась, ее трудно было найти.
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Последний раз редактировалось: MOROZOVA (Сб Янв 12, 2008 3:25 am), всего редактировалось 1 раз
Да что вы?! Это значит они, изверги в юбках, проектировали и строили концлагеря, они, переодевшись мужчинами, исполняли роли маркиза де Сада и доктора Йозефа Менгеле, они, подвергали нечеловеским пыткам в Афгане и Чечне, они, все время исполняют лозунг "Жестокость - в массы!".
Мужчины ценят - женственность, мягкость, нежность, любовь, все это настолько далеко от жестокости, что при проявлении оной, это бросается в глаза, как черные пятна на белоснежной рубашке. Каждый такой случай - это СОБЫТИЕ. И рассматривается, оценивается, если хотите, обсасывается со всех сторон. Обрастая ужастиками и дополнениями.
А к садизму мужчин мир, увы, привык с того момента, когда человек стал осознавать себя человеком. Это произошло отнюдь не тогда, когда он взял в руки палку, а когда первый разумный хомо мужского пола, грохнул своего соседа, только из любопытства "а чего у него внутри?". И так ему это понравилось...
Многие журналисты легко сделают из жестокого преступления совершенного женщиной "Роман о сверхжестокости" в трех томах. Это востребовано. Иногда.
Обсуждают жестокость мужчин и женщин. Жестокость детей. Жестокость бабушек и дедушек. Учителей и милиции. И прочее и прочее...
И всегда, каждый поднимающий эту тему, в основании водрузит камень, на котором высечено "САМОЕ!!!".
Жестокость -это жестокость и оценить её масштабы очень сложно.Плохие люди есть везде.А принадлежность к определённому полу не должна навешивать ярлык жестокости кому-либо одному.Всё зависит от человека-насколько он себе позволяет делать зло другим.Утрирование или сгущение красок на одном из полов -недопустимо.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Kater Технический админ
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Янв 12, 2008 12:32 pm
Согласен, что женщины жестокие. Даже просто в пример можно взять кто как расстается после измены или тому подобному. Мы просто забываем девушку, женщину и все. Стираем из жизни. А у Вас всегда (в больших случаях) присутствует желание ещё раздавить и унизить этого человека. Взять даже в пример какую-то там передачу.. названия не помню, видел один раз когда девушка смотрела.. там какие-то ведущие помогают женской половине пережить расставание.. Видели как помогают? Одежду рвут, сжигают. Вещи ломают, распиливают. Чучела создают и истребляют потом. Осталось только ещё куклу вуду сделать и втыкать в неё иголки. Капец блин. Разве это не жестокость? Вот какой мужик будет такой х.. фигней заниматься?
СВзять даже в пример какую-то там передачу.. названия не помню, видел один раз когда девушка смотрела.. там какие-то ведущие помогают женской половине пережить расставание.. Видели как помогают? Одежду рвут, сжигают. Вещи ломают, распиливают. Чучела создают и истребляют потом. Осталось только ещё куклу вуду сделать и втыкать в неё иголки. Капец блин. Разве это не жестокость? Вот какой мужик будет такой х.. фигней заниматься?
В той программе не жестокость - а психотерапия.
А на счет вопроса - да, женщины жестоки.
Хотя я не думаю, что они более жестоки чем мужчины.
И врядли имеет место вопрос - почему жестоки женщины. Общество в котором мы живем меняется, ожесточаются все - как мужчины, так и женщины.
Мы просто забываем девушку, женщину и все. Стираем из жизни. А у Вас всегда (в больших случаях) присутствует желание ещё раздавить и унизить этого человека
Вот не скажи... Мне самой не хочется унизить - расстались и все. Досвидос.
Встречалась с разведенным, который хотел бывшую жену "уничтожить" - лишить материнства, квартиры, "добить психологически и морально" - его же словами...
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Блин, это ужас.
Какое-то Гестапо.
Женщины не только жестокие, они еще и подлые бывают.
Несмотря на то, что я сама женщина, но с этим утверждением я согласна. сама сталкивалась с подоюной ситуцией
_ _
ЧТОБЫ ИМЕТЬ АНГЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР, НУЖНО ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ
Izida Любопытный
Добавлено:
Сб Фев 16, 2008 1:45 am
Я согласна, что женские разборки самые страшные и жестокие, девушки не знают меры, если уж бить, то до конца, до последнего вздоха, чтобы не оставить ни одного живого места, ни одного волоска на жертве..Я пару раз была свидетелем девичьих разборок, сама чуть не попала под горячую руку, и могу сказать, что это зрелище не для слабонервных...
Я думаю, что женская жестокость ярко выражена сейчас и идет тенденция к повышению этого явления потому, что женщины в силу своей псилогии более восприимчивы к влиянию. Влиянию насилия, пропоганде насилия.
Женственность не пропогандирую, а говорят лишь о том, что женщина должна уметь дать сдачи обидчику и отстоять свое мнение. А где грань между "дать сдачи" и " перегнуть палку"? этого никто не сказал.
Я пару раз была свидетелем девичьих разборок, сама чуть не попала под горячую руку, и могу сказать, что это зрелище не для слабонервных...
Я тоже была свидетельницей таких сцен...всегда старалась обходить их стороной...пока удавалось...надеюсь и в будущем они меня минуют...
Мужики отдыхают...
девочьки а ведь, если взять к примеру когда девушка пъяна, она же из за ревности прибить может соперницу.
да, я тоже согласна что женщины жестокие чем мужчины, НО ЭТО ТАК ОМЕРЗИТЕЛЬНО. вот этот весь пафос, игра на публику, эти драки. ведь можно все решить спококйно, так нет надо волосы рвать друг дружке.
я просто знала девочку, которую даже ее парень боялся. она становилась просто ненормальной, когда на него смотрели, и сразу с кулаками лезла.
нормальная девушка никогда не опуститься до уровня, что бы драться.
мне лично жалко будет своего лица, меня раз хотела одна дама спровоцировать на драку, ее муж на меня не так посмотрел просто.
я спокойная и умею все гладко сладить, но когда меня разозлить, то буду орать долго, так эта дама не понимала спокойно и начала пихаться, хорошо, что охрана ее вывела. ой разные дуры бывают. этим они думаю что показывают свое превосходство, но на самом деле показывают только свою глупость.
_________________ Кто не любит себя, того не ценят и другие!!!
Не говори мне что надо делать, и я не буду говорить - куда тебе надо идти!!!
Не пытайся решать за меня, что мне нужно, а просто предложи мне то, что отражает стиль моей жизни!!!!
В семье не без урода, конечно. Но под одну гребенку всех женщин не подведешь. Есть и мужчины, которые бьют женщин, но их не много. Так что, говорить о том, что все такие-сякие не стоит.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
АнгелТьмы Гламурный советчик
Добавлено:
Чт Окт 02, 2008 3:34 pm
Женские разборки на самом деле очень жестокие. Я как то видела драку между двумя девочками. мне показалось, что парни не так избивают друг друга. А какие месть придумываем?? ООО долго вынашиваям план, тщательно готовимся и бах! враг разнесен в пух и прах Да...
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
Изначально девочки при воспитании получают больше ласки чем строгости и взрослея они этой самой жестокости не испытывают что в последствии выражается в неумении контролировать её так как они просто незнают что это такое... может в этом?
_________________ Я оглянулся ... а крыльев уж нет...
в жестокости индивидуума виновато общество.в жестокости женщины часто виноват мужчина...(можете начинать кидаться помидорами).
_________________ "нерівня душ - це гірше ніж майна" -
Ліна Костенко
скрытый текст
АнгелТьмы Гламурный советчик
Добавлено:
Чт Окт 02, 2008 3:47 pm
Fler писал(а):
(можете начинать кидаться помидорами).
Зачем кидаться помидорами. ты права но не совсем. Не только мужчина виноват в этом. Иногда и мама. Иногда общество в целом. А иногда жизнь, переломный момент, который не касался или касался мужчины
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
Следующая тема Предыдущая тема