В последнее время я часто слышу слово " ненавижу" .
В разных подтекстах.
Я ненавижу мою свекровь, золовку, мать , отца.
Я ненавижу свою учительницу.
Я ненавижу людей определенных профессий.
Если про учителей я как то могу понять, я старался старался а она мне такая - сякая пару вляпала.
Как то могу понять про гаишников, я ничего не нарушал а он с меня штраф содрал.
И про свекровь могу, она меня учить вздумала, ишь какая.
Но я не могу понять абстрактную ненависть, вот ненавижу я этого артиста, и все, не нравится он мне.
А что для Вас слово ненависть?
Насколько можно ненавидеть?
И что бы Вы могли сделать со своим ненавистником если бы Вам за это ничего не было? Ни уголовного наказания, ни осуждения.
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Не могу сказать что ненавижу кого-то или что-то. Мне может что-то не нравится или ОЧЕНЬ не нравиться. Не более.А я вообще не умею ненавидеть. Просто считаю, что нет такого человека или вещи которые могли бы пробудить во мне столь сильно чувство. Я люблю почти весь мир..А ненавидеть это не для меня. И слово стараюсь в речи не использовать....
Потому как в Библии сказано - "Возлюби ближнего своего как самого себя". Значит как минимум, не желай ему зла.
Это мое мнение. Поэтому, я просто свожу к минимуму общение, зла не желаю, а даже желаю добра и здоровья, подольше пожить ему. И мысленно говорю таким людям спасибо за боль и испытания,так как они нас учат жить, переживать. Силен не тот, кто не упал, а тот, кто смог подняться.
Нелли Маккланг
Еще в последнее время модно говорить- Я в шоке!
Соседка кровать купила - Я В ШОКЕ
Парень не пришел - Я В ШОКЕ
На попе прыщ- Я В ШОКЕ
ребёнок пукнул - Я В ШОКЕ
Нелли Маккланг
Я ненавижу зиму, я в шоке с этого Если человек не чувствует какоето из чувств, например ненависть, то у человека немного чтото не в порядке Например я ненавижу парней, которые издеваються над девушками. Поотрывал бы руки и поломал бы ноги
_________________ А вот нечего тут писать не буду :Р
Angelo4ek Всезнающий
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Янв 13, 2008 8:06 pm
слово ненависть иногда употребляю,чтобы подчеркнуть особенную не любовь к тому или иному предмету.Например,ненавижу в понедельник с утра вставать на работу и тд.
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
Tr1aM, просто умею вовремя убрать ненависть Потому,что человек в ярости и ненависти-слеп. А вот прогневатся могу....не сильно(и то всегда могу остановится и простить человека,чтобы он не сделал мне)
Нелли Маккланг
Это обычные слова - паразиты. Типа - "на самом деле", "как-бы", "короче", "понимаешь?", "поверь мне!" и т.д.
Ненависть - индивидуальное явление. Для одних это отрицательная эмоция, для других - это сильное чувство.Ненависть как чувство вырастает из обид, комплексов, зависти...
Но все чаще "ненависть" употребляется как слово - паразит. Как Angelo4ek пишет - чтобы выразить особенное неприятие или отвращение к чему-либо.
С глубинным чувством ненависти к кому-либо я не знакома. Употребляю слово крайне редко, в основном для характеристики черт характера: ненавижу наглость...
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
_Juliann_ Мисс очарование
Добавлено:
Пн Янв 14, 2008 1:06 pm
Употребляю это слово исключительно
Инкогнито писал(а):
чтобы выразить особенное неприятие или отвращение к чему-либо.
Подумала и не вспомнила не одного человека, которого я ненавижу.
Добрая я. (Где то там в глубине души. )
Для меня ненависть - это очень сильное слово. Не могу вспомнить ни одного человека, которого я бы действительно ненавидела.
Цитата:
Если человек не чувствует какоето из чувств, например ненависть, то у человека немного чтото не в порядке
Не согласна. Ненависть - разрушающее чувство, т.к. от ненависти плохо именно тому, кто ненавидит. И зачастую люди ненавидят не потому, что человек, событие или явление этого заслуживают, а потому что они сами себя накрутили до этого состояния.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Задумалась над темкой. Я никого не ненавижу. Есть люди, к которым у меня неприязнь. Но ненависть - это чувство слабых, как выразился кто то из великих.
Слово употребляю, если что то дико не нравится, но не по отношения к людям!
Выражение - я в шоке - употребляю часто, когда что то удивляет.
Добавлено:
Сб Янв 26, 2008 5:24 pm
я тоже не помню чтоб кому то говорила что его ненавижу, я в шоке иногда говорю
_________________ Спасибо котенок за твою любовь!
Love for you! You for me!
Следующая тема Предыдущая тема