Я старшему все прививки делала, вроде нормально все было. Только в два года мы заболели сахарным диабетом. Некоторые родители с таким же диагнозом грешат на прививки. Я лично не знаю, прививки послужили тому причиной или нет, но младшему прививки сделала только те, что в роддоме и пока не собираюсь больше прививать.
Зделали прививку ИНФАНРИКС ГЕКСА ровно месяц назад. Сейчас дочке уже 4 месяца, будем делать повторную.
Прошло вроде бы нормально. Заплатили 450 грн. за неё. Я так скажу, это мелоч, по сравнению со здоровьем ребёнка. Так что АКДС я бы не советовал. Он более токсичный, и побочных больше.
Не хочу вас пугать, но вы не можете знать как теперь будет вести себя организм после прививки.Если сразу ничего не было,это не показатель.В организм ввели инородное тело, и какой бы фирмы оно не было, в любом случае это русская рулетка.Советую взвесить все за и против,прочитав ссылки, которые я писала
Не хочу вас пугать, но вы не можете знать как теперь будет вести себя организм после прививки.Если сразу ничего не было,это не показатель.В организм ввели инородное тело, и какой бы фирмы оно не было, в любом случае это русская рулетка.Советую взвесить все за и против,прочитав ссылки, которые я писала
Кто-нибудь подскажет, а как в садик берут без прививок? Или получается только в частный отдавать? Я без иронии, просто интересно, меня всегда садиком и школой стращали, что не возьмут без прививок.
Кто-нибудь подскажет, а как в садик берут без прививок? Или получается только в частный отдавать? Я без иронии, просто интересно, меня всегда садиком и школой стращали, что не возьмут без прививок.
Деньги правят миром.
По сабжу, взятку даёш или в поликлинике, или в садике.
Обов'язковим для всіх громадян України являється виконання законів, обов'язковими являються тількі наступні щеплення, оговорені в законі:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":
Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
Я в цій галузі працюю, тому раджу зробити вищеперераховані щеплення, окільки хвороби, які можуть бути при непроведенні цих щеплень є дуже небезпечні і можуть спричинити каліцтво або смерть. І якщо ви не зробите щеплення і щось станеться з вашою дитиною, не пробачите собі. А щоб не було ускладнень, нехай педіатр добре огляне дитину перед щепленням і поміряє температуру тіла.
Angelo4ek, вот хотела посоветоваться... у моего ребенка был медотвод от прививок по причине детской эпилепсии в раннем возрасте. Но приступов у нас уже года три как не было, и лекарства мы уже два года не пьем. А вот привики делать все-же боюсь. Сейчас переходим в новый садик и стоит вопрос - делать ли прививки? или взять еще раз медотвод?
Следующая тема Предыдущая тема