Наверно оттого что женщины более агрессивны, они меньше, чем мужчины способны сохранять отношения.
К тому же, умение м-н ладить в коллективе сложилось исторически, "со времен мамонтов".
k-sana78 Житель форума
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Сен 09, 2007 3:28 pm
Вообще предпочитаю не делить дружбу на "женскую" и "мужскую". ИМХО, есть просто ДРУЖБА. Кому-то в жизни везёт, и встречается настоящий друг. А кому-то нет. Насчёт близких подруг. Лучшая подруга всегда одна - это такой человек, который не предал тебя, хотя могла бы (другие бы так и сделали). Настоящая подруга никогда не заставит тебя выбирать между ею и любимым мужчиной, даже если их отношения не складываются.
_________________ Если Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте - людей не переубедишь. М.Твен.
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Сен 11, 2007 5:37 pm
Женщины, как и мужчины способны любить, прощать, доверять... Так почему же тогда не способны дружить? По-моему, такое же естественное состояние для женщин, как и для мужчин. Ну и что, что мы не ходим вместе на рыбалку, не пьем пиво, перед телевизором и не ремонтируем вместе сломавшуюся машину? Женская дружба проявляется прежде всего в доверии и моральной поддержке...
_________________ Жизнь - это хаос, которому мы пытаемся придать смысл. Но поскольку смысл у каждого свой, хаоса становится всё больше.
Сколько раз слышал - женская дружба, женская дружба. А где она. Одна подруга, собачится с другой. И главное ладно бы был повод - просто ведь так.
Какая тут дружба?!
Да есть она.
Правда перебарщивать не нужно.
А так, помочь, подмениться. подвести, сходить вместе на праздники и т.д. - это и есть женская дружба
Да. Согласна. Только подмениться и т.д. Но не более того. Ведь если вдуматься, сколько случаев когда у тебя есть друг .А твоя подруга всячески пытается отбыть его у тебя. Говорит всякую чуш про тебя ему, только бы он остался с ней. Но это конечно 30% таких.
Все равно я считаю ,что не стоит полностью доверять подругам, а уж тем более друзьям. Могут в один прекрасным момент обернуть все это против тебя.
У меня лично в сознании имеется четкое разделение людей на знакомых, приятелей и друзей.
Знакомый - человек, с которым я общаюсь, могу обсуждать текущие события, т.е. обмениваться информацией, я его принимаю таким, каким он хочет чтобы его принимали.
Приятель - человек, обладающий свойствами "знакомого" + в процессе общения идет обмен обоюдно принимаемыми во внимание точками зрения, мнениями. К этому человеку я отношусь более серьезно, знаю его характер, склонности, стереотипы поведения, и принимаю их.
Вышеозначенные категории видят во мне то, что им показывают, т.е. знакомых я принимаю, приятелей - принимаю и понимаю.
Друг - человек, который понимает и принимает меня. Еще есть мнение, что друг познается в беде. Вздор. Человек познается в беде. А друг познается в радости. Вот представьте, случилось у вас радостное событие, сбылось то, о чем вы мечтали, кому вы сообщите? кто искренне порадуется вместе с вами?
Следующая тема Предыдущая тема