Все вышеперечисленные методы определения овуляции хороши, но только на УЗИ самый высокий процент определения была ли овулька.
в первой фазе врач смотрит размер фоликулов, эндометрий.
А может быть вообще ановуляторный цикл.
_________________ Любовь это всё, и это всё, что мы о ней знаем...
скрытый текст
Cleo, Есть конечно. Но он как тестик на беременность...
Просто если люди уже долго планируют, я думаю стоит месяц/другой понаблюдать за организмом.
Я уже научилась контролировать О по ощущениям.
_________________ Любовь это всё, и это всё, что мы о ней знаем...
скрытый текст
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Сен 09, 2008 3:13 pm
Ощущения ощущениям-рознь.Вдруг вместе с тянущими болями всесте с овуляшкой пришло воспаление?! По выделениям можно наблюдать-тягучие таки,бррр...
скрытый текст здесь можно определить день О.Удачи!!
_________________ Кто ничего не желает, тот обладает всем.
Добавлено:
Чт Сен 11, 2008 11:46 am
Еще есть такой приборчик многоразового использования.Сегодня узнала стоит 200грн. Овуляцию можно определить, лизнув стёклышко на этом приборчике.Тесты стоят одна полосочка 10грн.,5полосочек в наборе-40грн.
Добавлено:
Чт Сен 11, 2008 12:56 pm
Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению.
Календарный метод
Суть календарного метода определения дня овуляции состоит в том, что теоретически в норме овуляция происходит за 14 дней до окончания цикла, независимо от его длины. Отмечая на календаре даты наступления менструаций и проанализировав не менее 4-6 циклов, определяем предположительные дни овуляции в течение этих циклов, отсчитывая от последнего дня цикла 14 дней назад. Таким образом, если длина цикла у женщины составляет 28 дней, то овуляция приходится на 14-й день. Если длина цикла 26 дней, то овуляция происходит на 12-й день, а в случае, если цикл длится 32 дня, то овуляция теоретически произойдет аж на 18 день цикла. Отсчитав 14 дней от самого короткого и самого длинного циклов, получаем временной интервал, в котором предположительно происходит овуляция у данной женщины в данный период жизни.
Пример. Последние 6 циклов имели продолжительность 26, 28, 26, 29, 27, 26 и 29 дней.
29-14=15 – в самом длинном цикле овуляция предположительно происходила на 15 день.
26-14=12 – в самом коротком цикле овуляция происходила на 12 день.
Значит, данной женщине следует ожидать овуляцию в интервале от 12 до 15 дня цикла.
Метод измерения базальной температуры.
Метод измерения базальной температуры более точный, по сравнению с календарным, метод определения даты овуляции. однако также ненадежный в плане предохранения от нежелательной беременности.
Базальная температура (БТ) – это температура, измеренная в прямой кишке или влагалище, утром сразу же после пробуждения, не вставая с постели и не совершая резких движений.
Для измерений лучше использовать обычный ртутный термометр, поместив его в задний проход на 1,5-2 см. Время измерения должно быть одинаковым каждый раз и быть не менее 5 минут. Данные измерений записывают в таблицу, отмечая и другие симптомы и события, как-то изменение влагалищных выделений, боли внизу живота, малая продолжительность сна, алкоголь, принятый накануне и т.д. По данным таблицы строят график, откладывая по горизонтальной оси дни цикла, по вертикальной оси – показания термометра в градусах.
Проанализировав графики 4-6 циклов можно заметить, что в первую половину цикла базальная температура (БТ) более низкая, во второй половине цикла повышается и держится повышенной примерно на одном уровне, но перед повышением происходит ее резкое падение вниз, на 0,4-0,6 градуса. Теоретически это и есть день овуляции, выход яйцеклетки произойдет в течение 24, реже – 48 часов. Благоприятными для зачатия днями являются несколько дней до падения температуры (они характеризуются также изменением характера влагалищных выделений) и 1-2 дня после ее повышения.
Ультразвуковой мониторинг
Наиболее точный метод определения того, что овуляция произошла.
После окончания менструации, на 7 день цикла врач с помошью вагинального датчика аппарата УЗИ определяет, зреют ли фолликулы и в каком яичнике. Далее каждые 2-3 дня ведется наблюдение на УЗИ за ростом фолликулов, определяется, есть ли доминантный фолликул (который будет овулировать), как происходит подготовка эндометрия, и спрогнозировать примерный срок наступления овуляции. Овулируют фолликулы, достигшие размера 18-20 мм и более, после чего в позадиматочном пространстве наблюдается наличие свободной жидкости, а на месте лопнувшего фолликула видна сначала щель, а потом так называемое желтое тело
Тесты на овуляцию
Действие домашних тестов на овуляцию основано на реагировании индикатора теста на повышение уровня лютеинизируюшего гормона в моче или слюне. Тесты проводят ежедневно, начиная за 5-6 дней до предполагаемой овуляции строго следуя инструкции. Овуляция происходит в течение суток после получения первого положительного результата. Широкого распространения эти тесты пока что не получили из-за своей дороговизны, а также из-за того, что у некоторых женщин показания тестов не информативны, что в общем-то случается и с тестами на беременность.
Blackstar, я тебе расскажу..это меня мама в свое время научила..
это называется календарным методом и подходит для планирования беременности или как метод контрацепции для женщин с регулярным циклом
для примера:
у меня цикл 26 дней
делим пополам - это 13...это день середины моего цикла и день, на который вероятнее всего, припадает овуляция (точно овуляцию можно определить специальным тестом или температурным методом)
береш 13 день +/- 3-4 дня( так как точно время овуляции определить тяжело, но учитывая тот факт, что она длится 24 часа( в среднем) и то, что спермики сохраняют способность к жизни до 4 дней ...это и есть неделя в которую ты можешь забеременеть..
соответственно с 9го по 17 день вероятнее всего можна забеременеть..
итого...с 1 дня цикла по 9 и с 17го по 26й вероятность забеременеть ну очень не велика..так как яйцеклетка то молоденькая, то уже старая..
этот метод не подвел ни меня ни мою маму..но 100%й гарантии он не дает..
ну, а если слишком большой разброс в цикле..например, то 21 день то 30..то просчитывать тоже самое нужно для минимального и максимального по кол-ву дней цикла и находить среднее..то есть..те дни, которые будут "незалетными" при минимальном и максимальном значении..в любом случае первые 4 дня( когда идут месячные) и последние 4 дня( перед месячными) практически при любом цикле сложно забеременеть..тем не менее моя подруга мудрилась
тоисть у меня это 3 число этого месяца было.Да?
Blackstar, как я поняла у тебя цикл 30-31 день?
тогда расчитываем что б наверняка, для 30..овуляция - 15й день..20е число августа плюс 15 дней это 3 сентября..плюс/минус 4 дня..то есть с с 31го по 7е у тебя "залетные" дни