Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как найти друзей и прижиться в чужой стране? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Gaajputni Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 1:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пол года назад уехала жить в другую страну... учиться. Все вроде началось неплохо, страна прекрасная, учеба правда пока не очень идет.. но дело не в этом. Я и подумать не могла что прижиться здесь будет настолько сложно, я ведь совсем ни с кем не подружилась, знакомств конечно достаточно, но друзей или даже приятелей совсем нету...ведь другая страна, другая культура и т д... Не знаю с чего начинать надо?? куда деваться?? не выйти же просто на улицу с криками "Дружите со мной"!! Да и язык местный я еще не совсем хорошо знаю... (Да кстати, мне 18, приехала к родителям). Не знаю есть ли здесь эмигрантки, те которые прошли через это....Короче, очень надеюсь на ваши советы.... мне ужас как одиноко и грустно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 1:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я и в родном городе подруг хороших не имею Crying or Very sad Только в интернете...Тяжело найти настоящего друга.Ты пишешь,что знакомств достаточно,тогда начинай знакомиться ближе.Организуется компания и будет с кем приятно проводить время.А язык по ходу выучишь.А в какой ты стране,если не секрет? Smile

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 1:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а у меня тоже с подругами никогда не складывалось.....
я чёт с детства с мальчишками дружила.....

по поводу заграницы - интернет делает людей ближе. мне ООЧЕНЬ помогла Елена))). уверенна что тебе, Gaajputni, тоже помогут не скучать.
а раз ты так молода - язык выучишь быстро. наслаждайся другой страной. гуляй, смотри.....
а на счёт знакомств -Оль права- сближайся. Wink
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

И у меня была похожая ситуация, поступила в универ, языка не знаю, но ко мне был интерес, почему-то русских(а для них мы все русские, про то что я из Украины, они это пропускают мимо ушей) иностранцы любят.Я и подружилась с одной турчанкой, и благодаря ей, я и выучила язык, т.к. деваться было некуда, иногда даже рисовала в блакноте то, о чем хотела рассказать, а слов не знала... Very Happy
Просто не зацикливайся, общайся с нами пока, а потом все пойдет-поедет! Wink
by-nata Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, в чужой стране, надо время, для того, чтобы завести друзей и выучить язык. Не впадай в панику, как писала SONA, общайся с нами почаще, будет веселеее и интереснее.

Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, у тебя еще все впереди Smile и друзья обязательно будут, и язык выучишь. Просто почаще ходи куда-нибудь гулять, и не стесняйся спрашивать людей обо всем новом и необычном для тебя. Чем больше будешь общаться тем лучше и быстрее изучишь язык. И в интернете тоже можно прекрасно дружить Smile Smile я столько новых интересных людей встретила, с некоторыми мы после переписки уже обменялись номерами тел., возможно даже и встретимся в реальной жизни

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, во первых - что за страна, что за язык, ибо есть разница между Европой и Индией, скажем.
я страну не меняла, но из города в город переезжала частенько. нужно время. даже в пределах родной страны. не замыкайся дома, попробуй найти земляков, которые там живут, они могли бы помочь, показать ,познакомить. и - разумеется - учи язык так быстро, как можешь. говорю как преподаватель: чем больше практики, тем скорее заговоришь.
реальный срок - до полугода (может меньше)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой,спасибо всем за советы))) живу я вроде как Европе, есть один маленький португальский островок в Атлантическом океане, Мадейра називается.... Люди восновном открытые, сначала тоже проявляли интерес, а потом как-то... надоедает им что-ли)) по несколько раз повторять одно и то же, объяснять.... я не всегда могу четко и правильно высказать свою мысль... а многие думают что они просто мне не интересны (была и такая ситуация) и все. Я знаю, нужно первой идти на контакт, разговаривать больше.
А земляки, нееет, лучше без них... хотя русских здесь достаточно, но все не то))) Crying or Very sad
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, это просто языковой барьер, вот подучишь язык и общаться сразу же станет проще. Smile А почему ты так негативно относишься к возможному общению с земляками? Тебе ведь не обязательно дружить со всеми подряд, просто вы как выходцы из одной страны можете иметь много общего

Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 4:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni писал(а):
А земляки, нееет, лучше без них

а почему с нашими так категорично?.....Я в Италии живу,общаюсь восновном с нашими,с местными только по работе практически...Ну не могу я сойтись с итальянцами,не то мне...Снашим человеком сядишь,поговоришь....А местный тебя уже так не поймёт,как ни крути ,а другой минталитет......
.Ты бы нашла себе какую нибудь подружку нашу и гуляли бы вместе,с парнями португальскими знакомились Wink ....А на учёбе не скем не дружишь?

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет, просто моего возраста здесь сложно кого-то встретить... Украинцев очень много, но восновном все лет 40 и выше, строители вообщем.... или парочки с маленькими детьми)) Знаю только одну девченку, из России, но дружбы тоже не получилось. Совсем не сошлись характерами.
Цитата:
....А на учёбе не скем не дружишь?

на учебе максимум десять минут на переменке пообщаюсь, да и то я больше слушаю, питаясь вставить хоть что-нибуть внятное, а восновном: Привет,как дела, пока, до завтра и тд..... за пределы учебы это не выходит! Sad
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, а попросить показать окрестности? в данном случае заинтересованное лицо - именно ТЫ

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, а мне показалось,что в Испании.Почти угадала Smile Да,не просто.Но в общении язык быстро учится.Со словариком ходи Smile С блокнотом как SONA Good

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaajputni, такое ощущение, что ты сама от людей "отодвигаешся"! Мы предлагаем-ты отказываешся(пожимаю плечами) Почему все так категорично???
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

SONA, да я тоже так считаю. Проблема как раз во мне а не в окружающих.... я не то что бы отодвигаюсь, я скорей боюсь приблизиться, или не знаю как это лучше сделать...
Советы ваши конечно очень ценные, и главное правильные, не бояться, не стесняться своих ошибок(в языке), больше разговаривать... я так и настраиваю себя каждый раз, спрашивать побольше, просить объяснить что-то даже если я этого сама знаю.... но в итоге ничего не получаеться, я просто не умею поддержать разговор, расказать что-то интересное про Украину, а они ведь спрашивают!!
Я вот для себя такой еще выход нашла: что б не сидеть дома, умирая со скуки, нашла себе работу на вечер.... помогает в изучении языка немного.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема