Моя Мама любит комнатные растения, и не только, и на даче много вьющихся и других особенно фризонтем разных видов. А вот у нас дома почему то комнатные не очень растут, некоторые конечно аж прут а некоторые не очень особенно фиалки.
Angelo4ek, для Вас, это очень хорошее занятие, увлечение.
_________________ Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех
Я тоже с вами) У меня вот вопрос - гардения сыпется. Я не знаю почему. Листья не сохнут, а просто отпадывают, и новые листики стали расти какие маленькие и скрюченые Может я перестаралась с удобрениями?
Если бы, там столько всего может быть, это очень капризное растение, для него нужны особые условия. Зимой содержат в прохладном помещении на освещеном месте.Летом - обильно поливать и часто опрыскивать.Врослые экземпляры пересаживают в апреле в смесь хвойной, листовой, торфяной и дерновой земли.
Если корешочки на дне вылезают-надо пересаживать. Только делайте не пересадку, а перевалку-это когда растение вытаскивается вместе с комом земли, и в новом горшке просто досыпается земля вокруг. Я проливаю все это-земля оседает, досыпаю окончательно земли-и на постоянное место. Земля сейчас есть специальная для драцен. Не забудьте керамзит на дно!
Уход простой: полив по мере подсыхания земли отстоявшейся водой(никаких 1/2 в неделю-судить только по земле!), рассеянный свет, желательно не очень близко к батарее, опрыскивания-чем чаще, тем лучше. Жидкие подкормки ускоряют рост.
Цитата:
А керамзит на дно зачем?
когда поливаете-в поддоне вода остается, и в горшке она будет на том-же уровне. В-общем, чтобы ножки у растения были в сухости. Можно заменить битыми осколками каких-нить старых глиняных горшков.
И еще
Место выбираете по листьм-чем светлее листья, тем больше надо света. Нижние листья опадают-так и должно быть, новый вылез-старый отвалился. Мы поэтому солитеры и посадили втроем. Вот когда опадают быстрее тех. что вырастают-тогда плохо,каким бы карликовым не был ваш куст-листочки должны быть. Мал горшок или нет-подскажут корешочки на дне. Если они не вылезают дружно-все в порядке. Что еще...Легко залить-я убила юкку, поливая чуть влажную землю. Надо только после того, как полностью высохнет, иначе-избыток воды. Взрослая драцена погибла-до сих пор не знаю, что? 5 лет все отлично. и вдруг-без всяких видимых причин... Могут быть насекомые. Паутинный клещ, например-оооочень частый гость на домашних цветах-это меееленькие такие точечки на листе, их и не увидишь, если не знаешь, о чем речь. Это уже потом появится паутинка. В-общем, если не залили и не не заражен чем-то-вполне возможно, одумается по весне.
Следующая тема Предыдущая тема