Мне фамилия мч не очень нравиться, так что настоятельно в принудительной форме заявила, что останусь при своей. Причем многие меня поддержали т.к. фио очень сочетается.
МЧ совершенно не против и даже согласен на мою фамилию, т.к. своего отца он не помнит, мама его не растила и живет за тридевять земель, так что чей род продолжать не понятно как то.
Смущает тока если регистрировать брак в загсе это как звучит:
согласен ты взять фамилию жены?
SONA, вот и я ни наю. Как потом еще и поздравлять будут. Ощущение как будто я его замуж беру
у меня с мужем разные фамилии..даже речь не шла особо..я знала, что буду при своей фамилии..это не то, что мне его фамилия не нравится или любви у нас большой нету..ну не понимаю я этого прикола в 21 веке брать фамилию мужа..мне моя нравится..да и паспорта пришлось бы менять..а я не люблю с документами возиться..ну он особо не возражал...плюс меня еще многие знают чисто под моей фамилией..и называют меня по фамилии...и я родилась со своей фамилией и ношу ее всю жизнь..и я сторонник того, что даже если люди в браке они имеют право на свое личное пространство..у меня это выражается в желании быть при своей фамилии..я не хочу быть "дополнением" своего мужа...брак- это союз двух личностей..и я "за" сохранение личности... ну это сугубо мое мнение... все мои подруги носят фамилии мужей с гордостью...а вдруг у вас их будет несколько? это ж можно запариться фамилии менять
о, вспомнила прикол..у меня родители тоже на разных фамилиях...а у меня с моим младшим братом разница в возрасте 1,2 года...учителей в школе это немного "интересовало"..помню подходили и спрашивали кто-кому -кем приходся..фамилии-то у родителей разные, а у детей разница уж очень маленькая..пытали кто-кому мачеха это еще во 2м классе было
еще прикол...маму все знали под папиной фамилией, потому, как правило, жены брали фамилию мужа..т. е. это было исключение 23 года назад..так приходили в ней по работе какие-то далекие знакомые и рассказывали сплетни о ней и моем папе и дедушке с бабушкой..так как были не в курсе.. и не знали, что эта Петрова является женой Сидорова, но не носит его фамилию
Вы же в заявлении заполняете какую фамилию берете, причем оба. В день свадьбы молодые заходят раньше всех в ЗАГС и идут к администраторше(не знаю как точно называется) и она спроашивает точно такая фамилия или передумали. Ставит срузу штампы в паспорта. А во время толржественной части. После : "согласны вы взять в жены/ мужья...?". Росписи и тордественное обяъявление вас мужем и женой и "Общая фамилия супругов......". А кто чью брал не уточняется, родственники и так знают
Мою фамилия постонно коверкают, путают букву "Г" с буквой "Ч".Кем я только не была!!!
Так что возьму фамилию мужа, она мне нравится и проще в произношении.
Обязательно возьму фамилию мужа, если она будет по лучше моей.
Я даже иногда забываю свою фамилию, просто говорю имя и отчество. .И еще, ищу мужа с фамилией которая начинается на букву "Б", тогда мои инициалы будут "Б.О.Г."
Следующая тема Предыдущая тема