у меня такая же проблема, как и у автора. хватаюсь за все и ничего не успеваю. я убираю по комнатам. сегодня одну комнату, завтра- другую...и так продолжается неделю
_________________ Не жалей о прошлом, оно ведь тебя не пожалело!
Я убираю ровно на 5 минут. Дело в том, что все необходимое должно быть всегда под рукой, поэтому и стоит, где ни попадя. Просто лень иногда на место складывать, оно и скапливается. А как вижу, какое количество всякого нужно по сумочкам - полочкам раскладывать, то вместо уборки беру книгу почитать . Лентяйка я, ничего не поделаешь. Единственное место, где царит порядок - платяной шкаф.
Часто пыль вытираю, потому что окно на улицу выходит и открыто даже в мороз. Пол конечно, подметаю часто, а вот мыть лень его каждый день...
Нужно забацать спартанский интерьер, так проще...
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
Почитала я тему, всю І думаю, що ж робити? Так захотілось взятися за прибирання! Я ліньтяйка в тому питанні, яка любить порядок і чистоту. Прибираю я тоді коли щось має відбуватись..наприклад, гості мають прийти чи свято...У мене завжди творчий безпорядок...Причому я у ньому все можу дуже швидко знайти, а от коли поскладаю все по поличкам..то шукаю чуть не цілий день..
Почитавши вас..я шокована..що можна кожний 2-3 день мити підлогу У мене усюди килими...то я уявляю чого вартуватиме їх позабирати, скрутити, помити підлогу, знову позапихати під меблі...одним словом, якщо таке часто робити..то хіба що одним прибиранням і займатись!
Щодо стратегії...я як починаю те робити, то мені дня не вистарчає! Тому якось так..1 день одне, 2 день інше, 3 день - "Не можна їсти в кімнаті! Я попилюсосила!"
Життя прекрасне!
До мене гості мають приїхати...Від сьогодні у мене прибирання. Штори і т.п. вже перу...ще стіки всього...Ото сама собі накаркала)))
Зрештою гості у мене часто, тому прибираю виходить теж
уборку делаю регулярно, но без фанатизма. тоесть раз в неделю конечно же все пилесоситься, чиститься и моеться. Пыль витираю чаще, еще у меня на шкафу зеркало во весь рост, которое необходимо мыть очень часто.. Каждый день убираеться разве что кухня, это обязательно потому что в процессе приготовления пищи что-то где-то капнет, рассыпеться и т.д.
для меня лучший стимул к уборкам - гости!
подружка-косметолог, значит надо шмон в косметичке навести - она обязательно поинтересуется, свекровь - значит на кухне надо как следует почистить всё и т.д.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Следующая тема Предыдущая тема