у меня есть 2 примера пар, когда женщина не брала фамилию мужа. первый. В браке уже 17 лет, и уже последние 3 года он регулярно ее "колит" тем, что она Артамонова, а он Русин. На вопрос мой почему она не сменила свою фамилию получила ответ - а зачем? У него дурацкая фамилия, а у меня классная! Он обижен по сей день!
вторая пара. Расписались каждый под своей фамилией, с целью, что если вдруг какое-то оформление крупных покупок - фамилии разные и спроса они лишаются! Расписались. Потом только поняли, что их "махинации" с фамилиями - чушь собачья, т.к. они все рано числятся как официальные муж и жена . Итог - он сильно жалеет и упрашивает ее сменить свою фамилию! Мужчинам очень важно,ч то бы женщина была ЗА мужем и носила его фамилию! Зачем тогда им отказывать в этом?
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
у меня мама не меняла фамилию - ей папина не нравилась.
папина мама с ней 2 года не разговаривала по этому поводу, потом, правда, все нормально было.
закончилось тем, что папа взял мамину фамилию - ну, там надо было...
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
У меня свекр взял фамилию свекрови. У него было украинская фамилия, с окончанием но -0. Но первые буквы были несколько смешными. Ну, если бы свекровь взяла фамилию свекра и она (фамилия) склонялась бы по падежам, то получило бы, что моя свекровь это собачка женского пола . Поэтому у них, ну и у меня с мужем нормальная русская фамилия.
А моя фомилия мне жутко не нраилось, и еще у меня в универе был профессрор мой однофамилец. Постоянно ко мне цеплялся. И все достовали, спрашивали не родственница ли я ему.
Не знаю чего вы там себе думаете, но всем предлагаю брать мою
А если серьезно, то при выборе фамилии, при браке, должна быть свобода выбора или двуфамилие.
_________________ скрытый текст
«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой» (П.Геббельс)
Не знаю чего вы там себе думаете, но всем предлагаю брать мою
многоженство у нас запрещено вроде как
зато "многофамильство" нет
а вобще,я считаю, что брать или не брать фамилию мужа нужно решать исключительно с самим мужчиной, потому как я раньше тоже говорила, что сво фамилию менять не собираюсь, но сменила же
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Я как-то не задумывалась, а сразу решила, что будет фамилия мужа, Если бы фамилия оооочень не нравилась, то может быть решала что делать, но мне повезло, фамилия как фамилия (украинская, у мужа отец украинец).
Следующая тема Предыдущая тема