Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

какой установить кондиционер? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Vitalina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 8:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотим дома установить наконец кондиционер, но ничего тольком в этом не понимаем.
Были в магазинах, советуют разные - японские, китайские, ионизирование, простые. Кто с этим сталкивался, подскажите что-нибудь пожалуйста

Женщина может все, только для этого ей нужен еще и мужчина

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Financier Пол:Девушка
Финансистка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 8:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой мы будем покупать кондишн буквально через месяц.
Какой брать будемс не помню, любимый говорил но не помню.
А установить, то надо вызывать спец парней, они и устанавливают, за установку тока от 100 до 200 баков берут.
Ну и плюс хороший кондишн стоит от 500 у.е.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Financier, установить то я знаю как и что.
Ну плиз, спроси мужа поподробнее - фирма и т.д. Wink

скрытый текст 
m_a_f Пол:Парень
Друг Администратора :-)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitalina писал(а):
Financier, установить то я знаю как и что.

Как раз от знания как "установить" в 90% случаев и происходит вылет оборудования..
Ставить однозначно нужно исходя из бюджета, но при этом понимать что Вы ставите кондиционер не на один год..

Я продаю и всем советую серьезные бренды типа панаса и митсубиси, но по деньгам в 500 не уложитесь..
Панасоник малазийский 2008 года неинвертор (07) 4к гривен, инвертор 4500грн. Китаец дешевле - 2500грн.

Стандартный" монтаж в этом сезоне для 07/09 (20/25 квадратных метров при высоте не более 3х) при длине межблочной магистрали до 6-ти метров будет стоить от 170 до 200уе, если предлагают дешевле -уточняйте о наличии проф.инструментов -как то насосной станции, манометрической станции, наличии у фирмы инсталятора строительной лицензии или как минимум корочек о прохождении курсов/семинаров именно по тому бренду который будете ставить..
Опять же в лицо спрашивайте будут ли вакумировать магистраль и пусть Вам расскажут как это они делают и зачем они это делают.. Спрашивайте о гарантии на сам монтаж(приемлимый минимум два года), и от кого будет ити гарантия на кондиционер от фирмы или от сервисного центра.

Для примера комплект проф.инструмента на бригаду из двух человек стоит от 2500, до 3500$ -отсюда вывод -бригада с нормальным инструментом и делающая работу по всем требованиям не может с Вас попросить менее 150/200уе а если работают на "дядю" то и того больше.
Самсунги и лыжи не брать, так как окромя украинской и китайской сборки в корее собирают только топовые инверторные модели и их как правило вообще в украину не завозят. Опять же там развод с гарантией -пишут три года а на самом деле год..

Вообще проще чтоб Вы озвучили сумму и какие бренды предлагают в вашей местности я смог бы подсказать на чем остановить свой взор, чтоб и по деньгам не попасть и потом не бегать по сервисам..

Кстати (скорее не кстати) все серьезные производители уже как месяц подняли цены в среднем на 10/12% и если Вам предлагают кондиционер по стоимости прошлого года -то вы покупаете кондиционер зимовавший уже на украине бог знает как и в каких условиях..

Vitalina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

m_a_f, спасибо за такую обширную консультацию Wink

скрытый текст 
Financier Пол:Девушка
Финансистка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitalina, сонечко я спрошу тока не у мужа а у парня Smile

Финансистка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

m_a_f, меня интересует сумма от 500 до 700 у.е. стоимость кондишина. Что предложите?

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 2:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitalina, А куда Вы его планируете установить? Какая площадь комнаты? Этаж? Солнечная сторона? Обращайте внимание на эти факторы!
Брать нужно кондиционер, чтоб он работал не на износ! Допустим если комната 20кв.м, то кондер лучше взять на 25-30.

Мы уже 3 установили, так что могу себя более менее назвать профи Very Happy

У нас LG арткул (бежевенький) Сливается с обоями и практически не заметен Smile

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 4:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Financier, ок, буду ждать Wink
Мустанг, комната 20 кв.м., восточная сторона. Спасибо

скрытый текст 
Ням-Нямк@ Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот знаю что самые лучший это Медео Дженерал климат (мощняк) Very Happy

У меня Крафт стоит - отстой Sad

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

tane4ka писал(а):
Financier писал(а):
m_a_f, меня интересует сумма от 500 до 700 у.е. стоимость кондишина. Что предложите?

Здравствуйте, у меня уже года 3 дома стоит Малазийский McQuay, и цена-качество отвечает.

Меня не интересует цена, не стоит меня цитировать, я сам руководитель монтажной организации.
А Ваше обьявление ничто иное как спам, так как тому домену на который вы ссылаетесь всего месяц, а Вы говорите "три года", опять же в упор не слышал таких компаний, опять же своего офиса нет, опять же телефоны на сайте мобильные(СДМА), опять же цены на сайте розница прайсовая со свех контор киевских - прошлогодняя, а цены уже все сменили , как впрочем и ассортимент.
McQuay реально и по функционалу и по стоимости ну никак не может тягатся с "брендами", то что "Юнайтедэлементс" в Украине его представляет как "американский супер пупер бренд" еще не повод считать что он таковым является на самом деле.
Прошлогодняя линейка из 12 установленных McQuay два вылета по вине производителя (вылет плат управления), в процентном отношении думаю сами поймете что это очень и очень много.

Украинка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ставили LG и Sensei. причем лыжа-это ж корея.а сенсей - япония. оба с ионизацией Smile на стандартные комнаты брали 9-ки.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаю что хороший LG, у самой такой дома стоит.
С ионизацией или без - это тебе решать, но, вроде, от ионов можно очень легко простудиться.
А еще важно: если это квартира, и кондишн ставится в комнате, в которой вы будете часто находиться, то обязательно спросите что б он был не шумным, и/или желательно взять с ночным режимом.
Гудение от шумных кондиционеров раздражает, мы взяли тихий - вообще не слышно.
Я сей час всю технику купила бесшумную - лучшая фирма в этом деле - LG.
Кстатие, LG есть двух сборок: Корея и Китай. Лучше брать мэйд ин Корея.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда подбирала кондиционер учла почти все. "Почти" оказалось громкость его работы. На этот фактор обращаешь внимание уже когда его установили. Спрашивай при покупке, перед установкой попроси сделать так, чтобы тише работал.
anutka Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой девченки - тут я могу напомогать - работаю в этой сфере. Такчто если вопросы какието есть - милости прошу.

LG кстати есть корея, китай, турция, россия и поговаривают даже о наличии украинских (сама их еще не видела). Очень неплоха серия LHP.
Мидеа (идеа) чистый китай - неплохи но слегка шумноваты.
Сенсеи это тоже китай, просто штаб квартира в японии.
Деккеры, маккеи, скарлеты, диджиталы .... - все китай говеный, правда на некоторых встречаются очень даже не плохие компрессоры.
Самсунги - так себе середнячки, ничего выдающегося. Бывают корейцы, китайцы, росийские, днепропетровск и киев.
Беко - турок - боже вас упаси.

Митсубиси, панасоник - китай - но на них стоит остановить свой выбор (или на ЛГ).

Функция ионизации мало заметна, единственное что она делает это электрилизует частички пыли - они от этого лучше прилипают на фильтр (или на предметы интерьера). Заболеть от ионизации не возможно, это не озонация Smile Заболеть можно от не правильного монтажа - это когда поток воздуха с внутреннего блока дует на вас. Просто необходимо поставить кондер так чтоб на вас не дуло. И еще рзница температур наружного воздуха и воздуха в кондиционированном помещении не должна превышать 7 градусов, если сделаете холодней то велик риск подхватить воспаление легких.
Естественно не забывайте чистить внутренний блок хотябы раз в 2 недели.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема