Много ли у вас в доме цветов? Если честно, то у меня оди несчастненький цветочек. Я люблю цветы, но почему-то они у меня не растут, росли бы наверное если бы я им уделяла побольше внимания, а так....
А у вас как в доме7 Какие цветы вы любите?
Часто заходя в цветочный магазин я по долгу могу смотреть на орхидеи, но вот купить никак не решусь (да и откуда у меня в моем возрасте лишние 130 грн.) просто зная себя я уверена, что она пропадет, а ведь за орхидеей нужен тщательный уход.
А я читала, что орхидеи разные бывают, и очень даже неприхотливые. Вот посмотрите здесь: скрытый текст Мнения разные.
А я вот всё хочу себе в квартиру много всяких пальмачек. Жутко нравятся они мне. Раньше были всякие цветущие цветочки, но что то они плохо растут и пропадают. Решила попробовать с пальмочками.
Аринка Легенда форума
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Май 13, 2008 1:34 am
А как красиво цветы в саду. у моей знакомой много роз в саду растет, так летом просто красота. Она вообще цветочки любит, все с ними нянчиться, бегает, я б так не смогла. Наверное просто в моем возрасте много времени на другие вещи уходит мож когда и потянет к земельке к цветочкам.
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
у меня кроме бамбука и маленького денежного дерева вообще ничего не растет.
Зато у бабушки в саду у меня своя клумба. в этом году посадила гладиолусы и Марьин корень (Огромные пионы) должны быть белыми
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст
Angelo4ek Всезнающий
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Июл 21, 2008 10:40 pm
ой,девочки.а я обожаю цветочки,самые разные,мечтаю об оранжерее или зимнем саде.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
у меня дома тоже много комнатных цветов - диффинбахия, монстера, два фикуса, кротон, денежное дерево, калатея, хавея...Раньше за ними не любила ухаживать, этим преимущественно занималась мама... А теперь чувствую острую нужду ухаживать за живыми растениями, работать с землей, радоваться каждому новому листочку!
_________________ Пой, будто тебя никто не слышит,
танцуй, будто тебя никто не видит,
люби, будто тебе никогда не было больно,
работай будто тебе не надо денег,
живи, словно рай уже на земле,
а если не знаешь, что сделать -
шагни вперед...
это ведт зеленое растение, когда из обычного листика потом прорезаются дырочки, впперек листика, и стает он потом фигурный. Это он? а то я в названиях не сильно разбираюсь, а как за ним ухаживать правильно надо, а то мне подарили ,пока еще маленький. Прихотливый?
это ведт зеленое растение, когда из обычного листика потом прорезаются дырочки, впперек листика, и стает он потом фигурный. Это он?
абсолютно верно...бывает монстера вьющаяся (лиана, с нее еще воздушные корни свисают), а бывает еще кустовая. Лично у меня дома вьющаяся. Как на меня, очень неприхотливое растение, которое при самом обычном уходе потрясающе быстро растет
шагни вперед...
Монстера красивое вечнозеленое растение относящееся к лианам. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Молодые листья цельные, с возрастом продырявленные, а потом и полностью разрезные. Растение очень не прихотливое и быстро разрастается, занимая через 3-4 года по пол комнаты. Поэтому монстера больше подошла бы для выращивания в офисах или других просторных помещениях типа фойе или холла. Разрастаясь, монстера нуждается в опоре, лучше всего для этого подойдет трубка со мхом. Многочисленные воздушные корни также нужно подвязывать, направлять в землю или к опоре, но не обрезать. Не ставьте монстеру в проходе, так как перистые листья при задевании могут травмироваться или рваться. Монстера также не переносит холодные сквозняки - от этого на листьях появляются бурые пятна или листья желтеют.
шагни вперед...
Следующая тема Предыдущая тема