До нового года осталось: 30 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - ПревеД МедвеД или как вы относитесь к"падонковскому сле
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПревеД МедвеД или как вы относитесь к"падонковскому сле Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Пользуетесь ли вы "падонковским" сленгом?

Да
11%
 11%  [ 5 ]
Иногда
51%
 51%  [ 22 ]
Нет
25%
 25%  [ 11 ]
Никогда из принципа
11%
 11%  [ 5 ]
А что это?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 43

Автор Сообщение
Myr-r-r Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас в просторах рунета очень модным стал ресурс udaff.com и всё что с ним связано. Во всех форумах, чатах и прочих местах для общения часто используется падонковский сленг. Мне кажется, что это не просто новая мода, а скорее социальное явление, имеющее свои причины, а как считаете вы?
Сама я этим сленгом пользуюсь при общении в локальной сети.
А как вы относитесь к падонкам, их новому стилю общения?

Последний раз редактировалось: Myr-r-r (Пн Апр 21, 2008 11:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Бестия Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я че то не пойму, а какие слова относятся к данному сленгу?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Бестия, думаю, на форуме нельзя употреблять многиеиз этих выражений, поэтому даю ссылочки, где об этом подробно написано:  скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст 

Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а... почему в культуре Very Happy ?

Такой слэнг как азбука Морзе - кому-то понятен, но для большинства - белое пятно.

ответы на вопросы  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаргон падонкафф, он же «Олбанский йазыг» — широко распространившийся в Рунете в конце XX — начале XXI века стиль употребления русского языка c фонетически адекватным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением мата и определённых штампов, характерных для сленгов. Среди сторонников чистоты речи сленг крайне непопулярен и подвергается обструкции. Наиболее часто используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и интернет-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем «превед».

История

Подобный стиль, основанный на нарочно неправильной орфографии появился в Интернете стихийно, как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах.

Считается, что появление жаргона падонкафф в интернете произошло благодаря деятельности Дмитрия Соколовского, администратора сайта udaff.com, более известного как «Удав». Существует распространённое мнение, что он — инженер-электрик. Однако, в интервью он заявил, что он электрик только по образованию и никогда им не работал. В 2000 году он начал писать для сайта с говорящим за себя названием fuck.ru, а потом открыл сайт udaff.com, где публикует свои и чужие тексты, в которых превалирует телесный низ: секс, еда и испражнения, а также бросается в глаза широкое использование мата. Согласно самому Соколовскому, первым коверкать слова на сайте fuck.ru начал автор, выступавший под псевдонимом Линкси (Linxy). Затем он долгое время поддерживал известный сайт контркультурной направленности down.ru (небольшой группой из старого down-сообщества восстановлен старый down.ru — down-culture.ru), который в настоящее время не существует. В честь Линкси, этот «язык», первоначально именовался Л-язык, а в дальнейшем был переименован в «албанский» («олбанский»), благодаря одному из форумов Живого Журнала (В русскоязычный форум зашёл американец и стал возмущаться, мол, на каком языке тут пишут, и почему он ничего не понимает, в ответ последовала бурная реакция. В результате американца заставили учить албанский язык и на нём просить прощения у посетителей вышеуказанного форума). Сторонники этого стиля называют себя «падонками». «Этот ресурс создан для настоящих падонков, — так и сказано в их манифесте. — Кому не нравятся слова „пизда“ и „хуй“, могут идти нахуй. Остальные пруцца». Стиль получил распространение в интернете, причём нарочитая нецензурность и цинизм стиля отступили, отчего области употребления значительно расширились. В статье Г.Гусейнова (2000), введшего понятие эрратива, приведены ссылки на сетевые публикации Дмитрия Галковского, который уже в пьесах 1990-х годов широко применял тот стиль, к которому впоследствии стремились авторы сайтов udaff.com и fuck.ru.

Особенности стиля «падонков» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций») — в первую очередь, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в слиянии слов воедино без пробела.

Подобное явление имело (и имеет) место в американском английском языке, когда возникали стили и жаргоны с целью упрощения сильно фонетически неадекватного литературного английского — см., например, названия дисков и отдельных песен группы «Slade».

В соответствии с описанными нормами, в жаргон были включены также английские слова из общеинтернетовской лексики, элементы сленга и оригинальные выражения.

Большое распространение язык падонков получил с появлением в интернете блогов, в которых «падонки» оставляли свои «каменты» (комментарии).

Жаргон падонков возник и развивался в среде с сильным влиянием табуированной лексики[источник?] и фактически зародился как попытка несколько замаскировать инвективы при передаче/републикации текстов на сайтах, требующих несколько большего соответствия литературным нормам (как методом подстановки букв, ср. «хуй» — «куй», «на хуя» — «накуйа», так и сокращением, ср. «нихуя, нахуй, похуй, нехуй» — «них, нах, пох, нех»). Жаргон также оказал сильное влияние на развитие языковых штампов Живого Журнала, породившего ряд распространённых «каментов» (такие штампы весьма ограниченно используются на том же Udaff.com, фактически сводясь к «первый, нах», «фдисятке и ниипет», в силу того, что литературная традиция Udaff.com, несмотря на внешнюю свободу, предъявляет ряд требований к автору постинга)[источник?].

Надо сказать, что и сам «падонкавский» диалект в конечном итоге ведёт своё начало именно из Фидо: примерно с конца декабря 1998 года начала распространяться эхоконференция SU.KASCHENKO.LOCAL (участников которой и их последователей называют кащенитами), берущая своё название от знаменитой «Кащенки» (она же психиатрическая больница имени Алексеева). В отличие от «TBHщиков» и «падонков», избравших основной темой творчества «телесный низ», у кащенитов преобладал «чёрный юмор», шутки над самым святым. Другая основная тема — еврейство: одной из мишеней кащенитов традиционно были сетевые националисты. Да и подписчиков, практикующих обычный бытовой антисемитизм, надо думать, письма с «псевдоеврейским» акцентом особенно раздражали.

Еврейская тематика, столкнувшись с любовью к чёрному юмору, вылилась в вариации на тему печей Холокоста. Сетевые старожилы сразу же вспомнят выражения «фтопку» и «фгазенваген» (подробнее см. в описании соответствующих выражений).

Объектами глумлений в «кащенке» за всю её историю становились люди с разнообразными интересами: поклонники Децла, групп «Металлика», «Ария» и «Тату», фашисты, сатанисты (во главе с Warrax’ом) и многие, многие другие. Все эти волны последовательно обогащали фольклор разными словами и выражениями, некоторые из которых выплескивались за пределы SKL в Фидо и далее, в Интернет. Например, слово «сотона» своим появлением в жаргоне подонков обязано переписке в SU.MUSIC.HEAVY&DEATH, многие из подписчиков которой плохо учились в школе и делали ошибки даже в таком простом слове. Однако само слово «Сотона», вопреки всеобщему заблуждению, имеет вполне естественное происхождение(в силу различного восприятия огласовок у евреев-сефардов и евреев-ашкенази, в ашкеназском произношении Сатана читался как «Сотона»)

Тему «сотонизма» продолжила "пузи-блэк-метал" (пародия на блэк-метал, произошло от названия телешоу для детей "Телепузики") группа «АЦЦКАЯ СОТОНА» (sic!), придуманная подписчиком SU.MUSIC.HEAVY&DEATH Ильей Прутовым, но затем прочно вошедшая в кащенский фольклор. Группа, согласно её выдуманной истории, дала ровно один концерт, во время которого сгорела вместе с Домом культуры, в котором он происходил. Ситуацию усугубило то, что впоследствии неизвестными шутниками был создан сайт этой группы, с которого можно даже скачать песни. Кто вот так пошутил — неизвестно до сих пор. А название группы в современном интернетовском лексиконе перешло в мужской род и стало нарицательным (если «афтар жжот», то, видимо, афтар — «аццкий сотона», всё правильно). Ещё из той же струи — творчество Павла Сколоты, обогатившего в своё время конференцию OBEC.3BOH, предназначенную для произведений начинающих авторов, стихами в духе «всех убью (во имя Сотоны), один останусь». Стихи в таком стиле получили название «сколотиков», им лексикон современного сетянина обязан появлением слов «мочет» (видоизмененное «мачете»), «зорубить», «зохавать».

В настоящее время жаргон «падонков» постепенно переходит из виртуальной жизни в реальную. Все чаще его можно встретить в рекламе и на витринах магазинов (не говоря уж про граффити). И даже в заголовках аналитических статей, напр.: [1]

Согласно одной из версий, идея создания подобного сленга была взята из книги Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин», где герои романа используют своеобразный язык, в котором смешаны неправильно написанные английские и русские слова.

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито, Very Happy я долго думала где б его написать. а потом подумала что явление общественное, связанное с культурой речи, напишу сюда)) ну мне этот жаргончик понятен. общаюсь на нём свободно)) А вот интересно как другие Smile

Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Употребляю некоторые слова под настроение, либо для того чтоб сократить и быстрее набрать текст. В общем язык мне понятен, но раздражает в слишком большом количестве.
Я не думаю, что это положительное явление, которое стоит поощрять и распространять.

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

скрытый текст 
попреколу инагда

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Манюсик Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

улыбнуло
Image

Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У мну муж только так и общается в сети, даже иногда в жизни (кросавчег).
А это заразно, так что не судите строго.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я думаю, что в лексиконе каждого человека из WWW есть процентность употребления даных слов...

Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, каждый общаясь в сети хоть раз но употреблял этот сленг. Однако не стоит им злоупотреблять. Я не сторонник этого явления и могу только изредка написать одно-два выражения типа ржунимагу, пацталом и т.д. Но никак не заменять все подряд коверкая слова.

скрытый текст 
Luarag Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что употреблять этот жаргон в интернет-пространстве достаточно удобно. Но когда человек всю свою речь строит только из таких фраз, то это уже раздражает. У меня муж - айтишник частенько так разговаривает, иногда это забавно, но иногда и стукнуть хочется. Mad

чья сущность и крылата, и копытна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Peshet Пол:Девушка
Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Амаль, во-во, примерно так же. А вот использовать матерный словарик на форуме, это уж точно перебор. Можно ж и иносказательно свои чувства выражать Very Happy

Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное не переборщить Smile а то и правда стукнуть хочеться Very Happy Very Happy

скрытый текст 

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема