«В чем разница между признанием достоинств и лестью? На этот вопрос легко ответить. Признание искренне, а лесть лицемерна. Первое исходит от сердца, вторая - только из уст. Первое бескорыстно, вторая же эгоистична. Первым все восхищаются, вторую все осуждают.» Д.Карнеги.
А как часто мы «покупаемся» на лесть из-за нехватки элементарной похвалы? Не хвалим ли мы других потому, что сами не получаем похвалы? И наоборот. Хвалит тот, кто восхвален, так как знает, какой силой обладает похвала?
Как часто вы хвалите других? Как часто льстите? И кому, почему?
Понимает ли тот, кого вы хвалите ваше признание, или видит в этом лесть?
Как часто хвалят вас? Или льстят? Принимаете ли вы похвалу за лесть, и лесть за похвалу? Какая-то путаница…
Или, быть может, вы слишком разборчивы и видите все в своем свете?
По-моему, лесть - это восхваление отрицательного (которое льстец видит в объекте), а похвала - признание положительного.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Пожвала идет из самого сердца, она искренна. Похвала всегда соответсвует качествам человека, его проделанной работе.
А вот если говорящий завышает на мой взгляд достоинства расчитывая при этом получить какую-то выгоду то наверно это лесть.
Похвала это заслуженно.
_________________ Я люблю всех, просто кто-то об этом не догадывается!!!
Прикольно, когда человеку льстишь открыто, считаешь, что он похвалы не заслужил, а он-то считает иначе , думает - хвалят.
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Ну навряд ли будет льстить близкий и любящий человек. Это прерогатива людей кот не очень положительно относятся к тебе и от них похвалы трудно ожидать, и думать что тебя хвалят кто то вряд ли будет.
Прикольно, когда человеку льстишь открыто, считаешь, что он похвалы не заслужил, а он-то считает иначе , думает - хвалят.
Бывают такие гиперсамоуверенные люди
А вообще, я думаю, каждый человек знает на что он способен, и когда тебе грубо льстят, ты знаешь, что ты безусловно совершенство, но в данный момент твои возможности преувеличиваются)) Лесть вызывает ещё большую неприязнь, чем просто молчание, лучше хвалить людей "за дело". Разделение человеком лести и похвалы зависит от его восприятия самого себя и мнения о себе.
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
Я не язвительна - просто, говорю то, что думаю.
Разделение человеком лести и похвалы зависит от его восприятия самого себя и мнения о себе.
Ага, в том и дело, что некоторые очень высокого мнения о себе... А не похвалишь, то все, обида . Только сегодня у такого индивида рецидив случился...
D. Gahan
Да просто похвалы от неприятного человека не дождешься. Если человек негативно относиться к тебе и ты к нему (может не открыто но вы об этом знаете) то он никогда не похвалит искренне.
Я считаю что хвалят любимые и хорошие люди. А льстят завистники и негативисты!
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Апр 21, 2008 11:02 pm
Я стараюсь не льстить людям. Лучше промолчу, если хвалить не за что
Ням-Нямк@, ну почему только любимые и хорошие, бывает когда и посторонние равнодушныелюди похвалят искренне, если заработать) Правда очень редко такое бывает) Сейчас большинство людей предпочитает или промолчать (им кажется, что признавая достоинства и успехи другого человека они делают его лучше себя) или любят "подлизываться" в своих каких-то целях, а вот искренне-фиг дождёшся, зато как приятно, если всё-таки дождёшся)))
Инкогнито писал(а):
в том и дело, что некоторые очень высокого мнения о себе... А не похвалишь, то все, обида . Только сегодня у такого индивида рецидив случился...
как ты посмела не похвалить его/её высочество)))
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
Я не язвительна - просто, говорю то, что думаю.
Последний раз редактировалось: Myr-r-r (Пн Апр 21, 2008 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну здравствуйте, разрешите представиться, я такой динозавр
Ща на вопросы поотвечаю.
Инкогнито писал(а):
Как часто вы хвалите других? Как часто льстите? И кому, почему?
Мне иногда нужно даже затыкать рот. Если я вижу что-то красивое- я должна это похвалить(искренне и громко ) Поэтому, да, я хвалю других часто. А вот льстить у меня просто не очень получается,некачественно как-то. Я умею хвалить только то что действительно хорошо и красиво. Поэтому если я хвалю - это точно заслуженно. Но и если что-то, скажем так, "мурня", то я так и говорю шо это "мурня". Поэтому друзей у меня не много (мало кому нравится такая откровенность)
Инкогнито писал(а):
Понимает ли тот, кого вы хвалите ваше признание, или видит в этом лесть?
Ну надеюсь что понимает
Инкогнито писал(а):
Принимаете ли вы похвалу за лесть, и лесть за похвалу?
Неа, никогда! В меня встроен рентген и детектор лжи
Знаю ли я что похвала сильное оружие? Конечно знаю, но от моих друзей мне ничего кроме них самих не надо. А враги...ну так им и пусть...если сильно будет нужно,то воспользуюсь супероружием
п.с. Здесь у меня только друзья, так шо не пугайтесь
_________________ скрытый текст Иногда природа превосходит саму себя и создаёт драконов.
По-моему, лесть - это восхваление отрицательного (которое льстец видит в объекте), а похвала - признание положительного.
По-моему прямо в точку. У кого хоть капля мозгов есть, тот отличит лесть от похвалы. Просто еще есть люди, которые любят, чтобы их хвалили (заслуженно конечно).
_________________ скрытый текст
Аринка Легенда форума
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Апр 22, 2008 12:12 am
А вот мне иногда приходитья, не то, что бы льстить, а немного обманывать. Просто не хочеться говорить, человеку правду о разных там мелочах, у из-за которых у него может испориться настроение. и например когда кто-нибудь из моих подружек спрашивает, что-то типа:
А он правда тогда именно на меня смотрел, не на Машку? Думаешь я ему понравилась?
Я зделав непринужденный вид отвечаю: Ну, конечно. О чем речь. Ты что думаешь я могу ошибиться? Да он же тогда весь вечер тебя глазами сверлил! Куда там Машке.
Это мелочь, а сказать подруге правду, что у Машке давно уже с ним шуры-муры, это испорить подруге настроение, и подтолкнуть ее к депресняку. а кому потом ее из этого состояния выводить? Мне конечно! Так что не так уж я плохо делаю. да и потом, эту Машку всегда можно пододвинуть уж заради любимой подруги можно и постараться
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
А он сам себя всегда хвалит... А перебивать старших некрасиво , вот и облажалась.
D. Gahan
А почему люди льстят?
дело в том, что один человек обвинил других людей, что они МНЕ льстят все хором. Только причин для этого я никак не могу найди - выгоды они точно не имеют.
_________________ Хочу к тебе. К твоим рукам прижаться,
Закрыть глаза, и вслушаться в твой пульс….
А за окном снежинки всё ложатся,
Дорогу заметая…. Ну и пусть...
Следующая тема Предыдущая тема