как вы наказываете свои детишек? я пыталась по хорошему, говорила что так делать нельзя, пыталась ставить в угол или садить на стульчик. тоже не помогло. вырывается кричит бьет меня. а вт ремень успокаивает.
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Апр 18, 2008 4:08 pm
Неееее, я ремнем не бью(рано еще )шучу, рукой-бывает , что и шлепну, просто по хорошему меня не понять иногда!
Но бывает вообще безвыходные ситуации, когда начинает старший(6 лет) бесится при ком-то, просто дуреет, не слушается, переговаривается! Так бы и врезал, но... при гостях-не могу себе позволить, а потом, когда все расходятся, начинаешь объяснять..
Психо ЧуднАя Фантазёрка
мне тут опытный педагог дал совет - больше любви как словами так и действиями. я сначала подумала ерунда, но попробовала. даже когда орет и истерит пыталась лаской взять не наказывая - помогло! не всегда конечно прокатывает, но уже лучше.
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
SONA, такой малыш еще не может понять, почему мама сердится, ведь он радуется и думает, что все вокруг также счастливы. Лучше малышу объяснять, можно на примерах, можно сделать вид, что он огорчил маму, но не бей. Сердце сжимается, когда видишь сейчас, как молодые мамы (не все конечно), орут на маленьких деток, а они от страха в комочек сжимаются.Ребенок должен быть счастливым, а не смотреть глазами волченка, когда тянется за чем-нибудь и уже со страхом на мать смотрит. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять.Не надейся, что он с первого раза поймет и может не с 10 даже, это не дрессированная собачка, взрослые не понимают часто по 100 раз.Иногда и до 18 лет надо говорить и говорить, не ленись- это тяжелый труд, но ведь ты- любящая мама, для тебя он будет малышом и в 30 лет, и будешь объяснять
моей Блохе вот только исполнилось 2 годика, но уже манипулировать всеми она научилась кроме МЕНЯ! Иногда мне даже кажется, что я слишком строга с ней, но даже муж признает, что только я могу с ней совладать., потому как и пожурить могу, и тут же приласкаю...и маська мнея обажает, что очень водушивляет меня. По попе могу шлепнуть когда она впадает в истерику, особенно в супермаркете... Чувствую себя отвратительно, когда она падает на пол (приучила свекровь ) и начинает жалобно кричать: "мамочка, родная, пожалуйстаааа!!!" представляете как на меня искоса смотрят мамаши? чувствую какой-то сволочью, но беру себя в руки и честно предупреждаю трижды малую о том, что если она на счет 3 не встанет с пола - получит по попе и всегда (видит Бог) выполняю свое обещание! Теперь она встает максимум уже на 2-й
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Слушайте, девочки, анекдот. Перед Новым годом учитель спрашивает деток:"Скажите, а какого цвета костюмы у вас будут на празднике?".Сашенька говорит:"У меня- беленький, я буду зайчиком". Машенька:"А у меня- голубенький, я буду Мальвиной." Учитель спрашивает у Вовочки:"А ты Вовочка какого цвета костюм наденешь?"
Вовочка отвечает:"Коричневый". "А кем ты будешь?Собачкой? Мишкой?" "Нет,- отвечает Вовочка.-я буду какашкой. Буду стоять в углу и портить всем настроение".
Это я к чему? В таком коричневом костюме ходит моя доця. Обязательно испортит всем настроение. Особенно если ей уделяют мало внимания.Не знаю что делать? У нас не принято бить детей, а иногда так хочется. Обижаюсь на нее, через время она понимает, что натворила, начинает ластиться. Вот и все воспитание.Чем это закончится, боюсь даже думать.
_________________ скрытый текст
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Май 06, 2008 6:24 am
Я со своим старшим строга. С младшим - сами понимаете - еще наказывать рано, говорю строго "нельзя" и все пока.
А вот у мужа племянница есть - 5 лет. Мама воспитывает ее без мужа, живут вместе с родителями, т.е. "воспитывают" мама, бабушка и дедушка. Ну что вам сказать. Девочка настолько научилась манипулировать ими, особенно мамой, а она не замечает этого. Просто диву даешься. Если Света не послушалась и мама сделала строгое замечание, Света в лучшем случае надувается и ждет пока мама начнет ее успокаивать,т.е. обнимать, целовать и т.д. И так всегда, если Свете что-то не понравилось. И мама ВСЕГДА! начинает либо полностью уступать ей, либо искать компромис. Т.е. ребенок всегда получает то, чего хочет.
Короче я в шоке
Психо, это очень распространенная ситуация, к сожалению не тоько в случае отсутствия в семье мужчины, потому как многие мужчины прсто не считают нужным "воспитывать" ребенка. У меня на днях скандал был с мужем (хотя я его считаю отличным отцом!) он засунул ребенку шоколадку в рот, причем так, что бы я не заметила! Я была в шоке: во-первых, ребенок еще никогда не ел шоколад, и ему он строго воспрещен, потому как у нее начинаются высыпания; во-вторых, я борюсь с питанием ребенка постоянно и естествено, исключив все "вкусненькое" по мнению папы, хочу внушить ей, что еда это все вкусненькое и морковка и капустка и т.д. А тут приходит такой хороший папочка и на тебе - шоколад! В итоге - обида на меня ос стороны мужа, за то, что я строга с ребенком! Нормально? Немного успокоившись я осознала, что в этом конкретном случае есть 2 стороны медали. Первая - это мой муж, которому так хотелось малышку чем-то угостить сладеньким, но он совершенно не думал в этот момент о последствиях, которые ее ожидают в дальнейшем, в силу того, что он не занимается ребенком! И вторая - я! Потому, как я прекрасно осознаю, что от этого кусочка шоколада вся ответственности за здоровье и питание малышки ляжет на мои плечи! Вот вам и несправедливость. Кого ругать? Манюню - нет конечно - папу...но , к сожалению, не всегда получается внушить даже взрослому человеку, что его поступки неверные...
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема