Все любят шашлыки (не знаю тех, кто не любит), но мало у кого они получаются вкусными, сочными и прожаренными!
Давайте в темке делится своими секретами приготовления самых вкусных шашлыков. Как вы их жарите, в чем маринуете, какое мясо предпочитаете?
Рецепты других блюд "для майовки" приветствуются!
Люблю делать шашлычёк в белом вине.Они тогда получаются мягенькие!
Мясо предпочитаю свинину и резать не сильно маленькими кусочками.Потом посолить и хорошенько поздавливать кусочки,лучше это предоставить мужчине .Потом кинуть приправку хмели-сунели.Лук кольцами,можно потолще,чтоб потом можно было нанизать вместе с мясом.И заливается это всё белым ,газированым вином(можно самым дешовым,от этого вкус не меняется). Поставить на сутки.
А как жарить я не знаю,мне этого не доверяют
А соус приготовить можно такой:
*майонез
*кетчуп
*чесночёк
Всё перемешивается.
Ой ,аж слюнки потекли
_________________ С Новым Годом!!!
Встретимся в новом году!!..Цём)) скрытый текст
А мне нравится не порязать мясо, а отбить и замареновать в лимонном соку и миниральной воде.Тогда оно очень мягкое будет.
Потом положить на барбекю одну одбивную, кусочек сыра, колечки помидора, перца, зелени, накрыть второй одбивной и жарить.Сырок плавица и прикольно получается!
Ой, какая вкусная тема! да и майовка скоро. дача, шашлычки .ммммммм!
Очень люблю рыбу запеченую в фольге, на костре, натирают майонезом, пряностями, добавляют лук, в общем выходит просто неописуемая вкуснотища! сама конечно делать не умею, это у меня зятек такое готовит. Еще нравиться лаваш на костре. Завертываем в него сыр, помидоры зелень и тож вкуснотища выходит!
_________________ Они нам дуло к виску,они нам вдребезги сердца,
А мы за ними во тьму,а мы за ними в небеса.
Они нам реки измен,они нам океаны лжи,
А мы им веру взамен,а мы им посвящяем жизнь...
Кому?!Зачем?!
Есть решетки специальные, на них можно и мясо жарить и лаваш.
_________________ Они нам дуло к виску,они нам вдребезги сердца,
А мы за ними во тьму,а мы за ними в небеса.
Они нам реки измен,они нам океаны лжи,
А мы им веру взамен,а мы им посвящяем жизнь...
Кому?!Зачем?!
Muz@, в миску положить нарезанные куски мяса + подавленный виноград или порезанные дольками помидоры (кажется, с луком, но не уверена), перемешивается, натирается, оставляется на ночь. вот и всё.
от винограда мясо получается чуть суховатым (не сухим, а просто... не рыхлым, что ли), и очень сладким. просто ешь и плачешь от восторга. думаю, можно в вине красном с тем же успехом вымочить.
я вообще люблю в сухом красном вине тушить мясо. это НЕРЕАЛЬНО вкусно и просто. пошла отписываться в "простые и быстрые рецепты".
_________________ questions? FAQ yourself!
скрытый текст
Вчера были на пикнике!!Делюсь рецептом!!
Куриный шашлык с овощами.
Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. То и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.
Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2—3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.
Рецептик с сайта скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема