Девочки, давайте делиться, что вы готовите на завтрак своим любимым. У меня бывает омлет, бывают разные гренки, стараюсь их красиво украшать, бывают горячие и холодные бутерброды, творожок со сметанкой и на этом у меня фантазия заканчивается Может быть что-то подскажете
Не, омлеты и гренки это не про нас!
Мой любит на гарнир: - кашу (гречневая, рис, перловка)
мясо: - курица, по французки, отбивная, крайняк - сосиска.
Еще бывает плов.
А запить все кофем.
Короче плотно завтракает.
Я утром ВООБЩЕ не ем, чай только или кофе.Очень редко могу печенье сьесть.
А мой муж любит утром покушать, еще глаза не успеит открыть сразу к холодильнику.
Я ему ничего не готовлю, сплю еще в это время.Он сам себе или бутеры делает или яйца жарит.
А мой - только за здоровое питание! Поэтому по утрам кушает исключительно молочные кашки, мюсли, или хлопья на крайняк. Иногда по выходным заставляю его съесть омлет утром))
А мой - только за здоровое питание! Поэтому по утрам кушает исключительно молочные кашки, мюсли, или хлопья на крайняк. Иногда по выходным заставляю его съесть омлет утром))
*рыдаю от зависти*
я либо бутеры, либо горячие бутеры, либо яичницу или омлет, либо остатки ужина (суп, жаркое, мясо и пр.), либо полуфабрикаты (пельмени-вареники-блинчики, либо йогурт питьевой в портфель и до свидания.
а иногда вообще сплю и не вникаю
А я раз,взяла сосику,разрезала,но не до конца..потом на боку поджарить,она чуть выгнется,руками сделать сердечко и скрипить кусочком зубочистки(потом убрать,если в ваши планы не входит убить любимого ) и влить в середину яичко....очень красиво выходит ...подавать вместе с собой
_________________ Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. скрытый текст
как хорошо, что мой тоько кофе или чай утром пьет, бутерброды иногда бывают, но не часто, печенье любит..))
Мы в будние дни тоже почти не завтракаем, я чай или кофе, он там сам себе бутерброды делает.
А когда мы выходные у меня иногда возникает желание что то приготовить вкусненькое и не сложное.
Я в основном над яйцами эксперементирую.
Варианты достаточно легкие для непроснувшегося организма, но в то же время полезные и позволяющие прожить до обеда.
И - легкие и быстрые в готовке.
1. Яишница (или омлет - кому как больше нравится) с морепродуктами.
Для этого нужны уже очищенные креветки или раковые шейки в рассоле.
Кидаете их на сковородку и заливаете яйцами.
2. Посложней - яйца-пашот с рыбой.
Пищевую пленку смазываете растительным маслом, кладете немного мелко наструганной рыбы ( можете взять консерву рыбную в сосбственном соку или в масле, только хорошенько отжав, или мелко покромсать соленую, копченую, солено-копченую рыбку, завалявшуюся в холодильнике - ее тоже лучше отжать в бумажной салфетке или полотенце, чтоб не было привкуса рыбьего жира) - немного это приблизительно столовую ложку на яйцо.
Выбиваете на ту же пленку яйцо.
Завязываете - и на 5-7 минут в кипяток.
Получается очень нежно. Легко проглатывается. И при этом питательно.
И (1) и (2) очень хорошо полить соусом тартар (он у того же Кальве готовый есть)
Кстати, яйца-пашот тоже можно делать с креветками или раковыми шейками.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Следующая тема Предыдущая тема