моей дочке три года. когда она рисует то берет в основном черный цвет. что это что-то плохое я знаю. а кто знает что именно означает черный цвет, да и другие цвета тоже?
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
Просто знакомится с этим цветом. Потом перейдет на другой. Не повод для тревоги. Все дети так осваивают цвета.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Апр 01, 2008 12:21 pm
К нам в школе на род собрании приходил психолог, кот раздала рисунки наших первоклашек. и рассказвала по цветам...
Корочче сказала, что если преобладает черный цвет, то ребенок закрыт для окружающих, погружен больше в себя...И это касалось именно моего Ванюшки
сказала, что если преобладает черный цвет, то ребенок закрыт для окружающих, погружен больше в себя...И это касалось именно моего Ванюшки
Чтобы давать какую то характеристику, нужно просматривать все рисунки. К тому же важно и то, что ребенок нарисовал. Если он рисует черным цветом ствол дерева, то абсолютно прав, потому что цвет очень близок. Или черную мебель, - она ведь темная, а коричневый может не нравится ребенку.
К тому же у гиперактивных, пассивных, аутичных детей рисунки и цветовая палитра очень разные.
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Согласна с Инкогнито. У меня дочка тоже раньше все рисовала черным цветом, и раскрашивала тоже им. Я даже немного воновалась, но ребенок она очень открытый и общительный, веселая девочка, так что я решила не заморачиваться, может просто для нее этот цвет просто выразительней и насыщенней других. А через некоторое время (может через год-полтора) она стала рисовать цветом и сейчас черным вообще не пользуется (дочке 6 лет).
Zarina, +1. Племянница моя то черным картины рисует, то красным. А когда отправили на рисование, научилась смешивать цвета на палитре. Естественно, теперь нам нужны все-все цвета, и без черного никуда. Девочка очень активная и веселая.
D. Gahan
Красный и зеленый - контрастные друг другу цвета. Вредина дочка?
D. Gahan
Следующая тема Предыдущая тема