До нового года осталось: 26 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Диета №8
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диета №8 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
@MaraLKa Пол:Девушка
Цыпочка
Цыпочка

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
Laughing Laughing Laughing @MaraLKa, про ток - это прям собакой Павлова попахивает. Думаю 100% метод сработает Very Happy
А серьёзно - здорово что доктор наконец отписался в теме!
Я , например, и по гороскопу собака, и веду себя точно как подопечная Павлова, только не на сигналы реагирую, а на световой день. Днем есть почти не хочется, но вечером- хоть караул кричи. А если ближе к часу ночи не успела заснуть, тихонько пробираюсь на кухню, чтоб никого не разбудить, открываю холодильник и ..."Остапа понесло..."  скрытый текст .Если не током, то хоть бы кто-нибудь кирпич повесил над холодильником, чтоб он срабатывал при открывании( я бы из травматологии не вылазила ей Богу).
Поэтому очень прошу подсказать мне (как обывателю)-как усмирить свой аппетит. Заморочки по поводу воды не работают. Пью очень много, не менее 2 литров-это хорошо, а помогает ровно на пол-часа.А если на кухне есть еда, а она всегда есть, и рядом стоит коктейль Про-волокно,я тупо не замечаю коктейль и достаю продуты из холодильника, почему то на вкусненькое тянет и не просто тянет, а как зомби. Потом я ругаю себя, но дело сделано.
 скрытый текст 

Последний раз редактировалось: @MaraLKa (Чт Апр 03, 2008 9:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ха, еще вспомнила. У меня даже тренажер стоит. Мужу плешь проела-хочу и хочу.Купил.Ровно 1 раз позанималась, теперь в плохую погоду на нем белье сужу.Вот такая я лентяйка.  скрытый текст 

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
А серьёзно - здорово что доктор наконец отписался в теме!

Вот и я о том же.
@MaraLKa писал(а):
Но больше, чем за полвека принципы питания несколько изменились. Мы меньше тратим энергии на работе и дома, т.к.сейчас обилие оргтехники и бытовой техники.

Это, конечно, так. Но именно из-за недостаточной траты энергии человек хочет есть.
Наверное не капканы ставить нужно, а прислушаться к себе. "Зачем я иду к холодильнику, если час назад ела?! Не голодна, просто хочется чем-то заняться, а поглощение пищи самое простое занятие, знай себе - сиди и жуй. "

@MaraLKa, не вредно ли сидеть на разных диетах? Может одна постоянная будет лучше действовать?

ответы на вопросы  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 9:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо искать, пробовать, найти себе оптимальную, не монодиету, а сбалансированную, тогда сделать так, чтобы такое питание стало нормой твоей жизни, т.е постоянно.Это, скажем, не диета будет, а стиль жизни. Это очень сложно. И если ее прерывать, то очень быстро она перестанет действовать. Тогда лучше всего разгрузочные дни.Если одного в неделю мало, сделай 2-3.У меня лично 3 голодных дня в неделю.А что касается выбора постоянной монодиеты, то это по меньшей мере подпортит здоровье, если не сказать, что это опасно.В чем опасность?Выбирая одну из диет, ты ограничиваешь либо белки, либо жиры, либо углеводы.И если довольно часто ее повторять, то организм недополучает какое-то из этих веществ, а вместе с ним микроэлементы, аминокислоты, витамины и т.д.Поэтому постоянный дефицит одних и тех же веществ может привести к необратимым последствиям.Все это не так просто, диетология не зря является отдельной наукой в великой медицине.Поэтому, прежде, чем что-то предпринять, внимательно изучаем, думаем, взвешиваем.Лучше все же чередовать.

Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На мейл ру есть сообщество "Худеем вместе".Создатель-Алена Купцова. Я член этого сообщества и скажу вам, что многие вещи девочка размещает хорошие.Она приводит пример сбалансированной диеты, которую можно соблюдать долго, можно делать основой своего питания навсегда.Т.е. после достигнутого результата, немного каллорий добавить- кому сколько нужно, чтобы держать вес и все будет ок. Главное, не опускать руки и не бросаться во все тяжкие...Всегда надо помнить, что "... мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть..."Привожу копию этой диеты.Ловите.

Сбалансированная диета
Выбрать из списка что-то одно. Салат и суп можно брать дополнительно к выбранному.Фрукт и кефир можно брать дополнительно к выбранному.
1ст воды или свежего фруктового сока - 150-200мл (за 30 мин до завтрака); Чашка зеленого чая (без сахара);

Завтрак:
1 отварное яйцо;
Салат из свежих овощей (без соли) с 1ч л масла, творогом, кефиром;
чашка овсяной каши сваренной на воде;
хлеб из отрубей или из нескольких зерновых культур;
2-3 ломтика сыра/плавленый сырок;
2-3 кусочка горького шоколада;
кефир 1%
свежий фрукт
;

2 завтрак:
Сыр "Адыгейский"/нежирный плавленый сырок 50 гр;
творожок, йогурт без фруктов и красителей 125гр;
40 гр орехов-сухофруктов(изюм, курага... не ананасы, киви...);
кефир 1%
свежий фрукт;

Обед:
Суп из овощей 200мл; Куриная грудка/говядина (отварная или запеченная) 100 - 150грамм;
Овощи, зелень, салат без майонеза со сметаной или йогуртом;
Порция отварного или запеченного картофеля (желательно с кожурой в «мундире») 80-100г;
1 кусок рыбы (запеченной или отварной) 50-70г;

Полдник:
тоже, что и 2 завтрак, не совпадающее.

Ужин:
Нежирный творог с фруктозой, ягодами;
Салат из свежих овощей (без соли) заправленый 1 ч.л.масла, творогом, кефиром;
1 кусок мяса нежирного/рыбы запеченные или отварные;
кефир 1%
свежий фрукт;

Пить воды/зелёного чая сколько угодно.
Приёмы пищи пропускать нельзя.
Между приемами должно проходить не менее 2 часов (после мяса/рыбы 3 минимум).
Кефир пищей считается.
Если между полдником и ужином много времени, лучше на полдник есть сыр или орехи, а на 2 завтрак творожок, фрукт.
Самая питательная еда должна быть с утра, к вечеру питательность должна падать и преобладать молочка, фрукты, овощи.
Сладости до обеда.

Из того, что я не подчеркнула выбираем что-то одно. То, что подчеркнуто можно добавлять к данному приему пищи.

Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще один хороший момент я открыла сама для себя. Днем, как правило, голод переносится легче. После 18.00 кушать не рекомендуется. Я целый день не ем- пью воду, зеленый чай и...грешна...маккофе 3 в одном.Потом в 17.30 или 18.00 кушаю то, что захочу(конечно не макароны,печенье, сладости, выпечку).Обычно у меня это рыба, иногда отбивная без гарнира с салатом зеленым с подсолн.маслом, лучше с соевым соусом(внимание- не солить,соус очень соленый).После этого приема пищи вечером уже не хочется есть.В голове нет пульсации-кушать, кушать.и соответственно не срываешься.
Это не относится к сбалансированной диете, просто я вспомнила.

Когда- то моя сестра похудела на 11 кг за месяц.Она целый день не ела, т.к. она, как и я, легко переносит это днем."Легко"- это громко сказано, скорее- "легче". Потом в 21.30 съедала очень большую порцию салата из капусты и моркови с подс.маслом и кусок(хороший)черного хлеба.Больше ничего.Эффект- потрясающий, но я не приветствую такие методы.Она у меня из разряда мазохистов-на себе испытывает всякую хрень (пардон). Когда знает, что я не одобрю, делает это втихаря. Mad

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 1:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

@MaraLKa писал(а):
А еще один хороший момент я открыла сама для себя. Днем, как правило, голод переносится легче. После 18.00 кушать не рекомендуется. Я целый день не ем- пью воду, зеленый чай и...грешна...маккофе 3 в одном.Потом в 17.30 или 18.00 кушаю то, что захочу(конечно не макароны,печенье, сладости, выпечку).Обычно у меня это рыба, иногда отбивная без гарнира с салатом зеленым с подсолн.маслом, лучше с соевым соусом(внимание- не солить,соус очень соленый).После этого приема пищи вечером уже не хочется есть.В голове нет пульсации-кушать, кушать.и соответственно не срываешься.
Это не относится к сбалансированной диете, просто я вспомнила.

Когда- то моя сестра похудела на 11 кг за месяц.Она целый день не ела, т.к. она, как и я, легко переносит это днем."Легко"- это громко сказано, скорее- "легче". Потом в 21.30 съедала очень большую порцию салата из капусты и моркови с подс.маслом и кусок(хороший)черного хлеба.Больше ничего.Эффект- потрясающий, но я не приветствую такие методы.Она у меня из разряда мазохистов-на себе испытывает всякую хрень (пардон). Когда знает, что я не одобрю, делает это втихаря. Mad

Я тоже такая мазохистка, но все это вполне объяснимо: если за месяц набираешь 6 кг веса из-за сидячей работы, тут еще и садизмом может попахивать! Shout когда внезапно понимаешь, что ничего приличного в шкаыу нет по размерчику....так что про методы особо не задумываешься, я например, 3-й день сижу на гречке.
Peshet Пол:Девушка
Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 1:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Margarita, если так легко вес набирается - может к доктору сходить, узнать причину? Устранение причины позволит жить спокойнее, да и здоровье поправиш Very Happy

Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
Margarita, если так легко вес набирается - может к доктору сходить, узнать причину? Устранение причины позволит жить спокойнее, да и здоровье поправиш Very Happy

вот- вот, и обязательно к хирургу, чтоб рот зашил на месяц хотя бы.

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

@MaraLKa, ну чё прям так то? Very Happy Ну бывают же у людей проблеммы со щитовидкой например, ну другие примеры лучше не приводить,но они ведь есть.А вот если со здоровьем усё ок, тады можна и к хирургу Very Happy

Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 10:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet, от воздуха не поправляются, для этого нужны питательные вещества. Значит их поступает больше, чем расходуется.
Однозначно- к хирургу  скрытый текст   скрытый текст 

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Shocked ой, девочки, если бы я знала, что вы здесь садистки, я бы не заглядывала Very Happy но настоение вы мне подняли! а со щитовидкой у меня пробемы.....после алопеции, перенесенной в 14 лет Sad

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Margarita, не все садистки Very Happy , я вот мягкая и пушистая, и кстати, против радикальных методов. Smile А тем у кого есть проблеммы со здоровьем советую худеть только с врачём! Главное потратить немного времени и найти хорошего врача. Удачи тебе Smile

SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну это ж надо, я тоже у мужа клянчила тренажер...Купил...и тоже сейчас досушиваю на нем белье...

Twisted Evil
Margarita Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
Margarita, не все садистки Very Happy , я вот мягкая и пушистая, и кстати, против радикальных методов. Smile А тем у кого есть проблеммы со здоровьем советую худеть только с врачём! Главное потратить немного времени и найти хорошего врача. Удачи тебе Smile

Спасибо большое за поддержку! Просто я очень не люблю врачей. У нас в Украине, мне кажется, достаточно сложно найти хорошего врача, а у меня в Черновцах и подавно. К тому же я занимаюсь каланетикой 3 раза в неделю. А работаю иногда по 12-14 часов (я замглавбуха по филиалам). И все это время нужно сидеть (пардон) на попе. Так что пришлось усесться Very Happy Very Happy только на жесткую диету.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема