Ракушечный суп
500 г свежезамороженных или 200 г консервированных мидий
500 г картофеля
1 большая луковица
50 г шпика с мясными прослойками
2 ст. л. сливочного масла
1ст. л. муки
375 мл горячего молока
250 мл горячей воды
125 мл сливок
1ст. л. свеженарублемной петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Американское блюдо.
Энергетическая ценность 1 порции: 1985 кДж/475 ккал, белок 23 г, жиры 26 г, углеводы 37 г. Время приготовления: 1 час.
Свежезамороженные мидии тщательно промыть и варить с 1 чашкой воды в кастрюле под закрытой крышкой на сильном огне 3- 5 минут, пока раковины не раскроются. При этом лучше несколько раз встряхнуть кастрюлю. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Отвар процедить через сито. Консервированные мидии слить и обсушить. Очистить картофель, мелко нарезать кубиками и готовить 10 минут в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать кубиками, бекон нарезать полосками, то и другое обжарить в масле, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета, постепенно залить молоком, отваром от ракушек и водой. Варить суп в течение 5 минут. Картофель слить, половину размять в пюре и смешать с кубиками картофеля и мидиями в супе. Еще раз прогреть суп. Добавить сливки и петрушку, приправить по вкусу солью и перцем.
Извините,что всё о себе не рассказала!Я работала поваром.Главная хитрость супов в принципе состоит втом,что можно найти съедобного и подходящего-на что хватит вашей фантазии.
НАПРИМЕР: (горохово-рыбный, на скорую руку)
400-500гр картофеля
1\2 морковки
2 средние луковицы
1 банка рыбных консервов в масле(на ваш выбор) или 100гр жареной рыбы
250гр консервированого горошка
соль
душистый перец-5 горошин
чёрный-7 горошин
базилик
орегано
Мой личный рецепт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и порезать кубиками картофель-бросить в кипящую воду.Почистить 2 луковицы: 1-ую бросить целой к картофелю-для вкуса,пусть проварится 15 минут.2-ую нарезать мелко и вместе с натёртой морковкой обжарить на сковороде в подсолнечном масле.Вытащить из кастрюли сварившуюся луковицу и отправить в мусорник))Добавить зажарку в кастрюльку.Имеющуюся рыбу добавить в необходимой для вас пропорции.Высыпать в кастрюльку горошек.Добавить соль и специи.
Приготовление занимает 25-30 минут.
Калорийность не знаю,но она не высокая.Отсутствие проблем с желудком гарантирую.Мужчины обожают этот суп(проверено неоднократно).Приятного аппетита!!!!!!!Bon appetit!!!!!
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
*варим мясной бульон (птица ,мясо, потроха - пох)
* 0,2 л бульона отложить, в оставшийся вкинуть стеллине (это скрытый текст масенькие макароны-звездочки. если чё, тумаю и мелкая вермишель пойдет. ставим на огонь вариться
* 2 яичных желтка + соль + перец + свежевыжатый сок целого лимона (или двух) + 0,2 литра бульона, все перемешать до однородной массы
* когда будет готово, влить эту смесь туда, перемешать
*насыпать в тарелки, посыпать тертым сыром и зеленью
нежнеько так получается!
З.Ы. лично я как обычно все делала через задницу и смесь влила еще в самом начале. все равно вышло вкусно!
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Фев 06, 2008 5:17 pm
Фух! Спасибо, что разрешили,Orange!
СОЛЯНКА
В кипящую воду бросить 2-3 средние картошины
туда же - парочку кисленьких огурчиков
На сковородке поджарить 300-400гр копченого мяса(бросить в кастрюлю)
Поджарить морковь и лук (бросить в кастрюлю)
Добавить лаврушку, черный перец, душистый перец по вкусу
В конце -нарезать много зелени, и туда же...
Я пробую на вкус, если нет кислинки-добавляю немного лимонного сока или лим.кислоты
При подаче на стол-в тарелку ложу парочку маслинок, пол дольки лимончика и ложечку сметанки
*варим мясной бульон (птица ,мясо, потроха - пох)
* 0,2 л бульона отложить, в оставшийся вкинуть стеллине (это скрытый текст масенькие макароны-звездочки. если чё, тумаю и мелкая вермишель пойдет. ставим на огонь вариться
* 2 яичных желтка + соль + перец + свежевыжатый сок целого лимона (или двух) + 0,2 литра бульона, все перемешать до однородной массы
* когда будет готово, влить эту смесь туда, перемешать
*насыпать в тарелки, посыпать тертым сыром и зеленью
нежнеько так получается!
З.Ы. лично я как обычно все делала через задницу и смесь влила еще в самом начале. все равно вышло вкусно!
ПРИМЕЧАНИЕ: готовить нужно на 1 раз, т.к. если его оставить одного, эти маленькие противные макарошки впитают в себя всю жидкость и Г получится.
Рассказываю рецептик супчика. Мне очень нравится и готовится быстро
Берем копченые ребрышки, разрезаем их и бросаем в кастрюлю с холодной водой.
Как закипело, бросаем туда картошку.
Берем квашеную капусту (меньше чем на борщ) отжимаем ее и промываем. Когда картошка дойдет до полуготовности. отправляем в кастрюлю капусту. Если нравится, можно закинуть пшеничной каши (буквально щипоточку)
Когда это все уже готово, берем сырок "янтарь". Загребаем сырок столовой ложкой и опускаем в суп. Только не вкидывайте туда сырок, а ждите, пока он растворится в супе. И так всю пачку.
Ну и про специи не забываем
Рассказываю рецептик супчика. Мне очень нравится и готовится быстро
Берем копченые ребрышки, разрезаем их и бросаем в кастрюлю с холодной водой.
Как закипело, бросаем туда картошку.
Берем квашеную капусту (меньше чем на борщ) отжимаем ее и промываем. Когда картошка дойдет до полуготовности. отправляем в кастрюлю капусту. Если нравится, можно закинуть пшеничной каши (буквально щипоточку)
Когда это все уже готово, берем сырок "янтарь". Загребаем сырок столовой ложкой и опускаем в суп. Только не вкидывайте туда сырок, а ждите, пока он растворится в супе. И так всю пачку.
Ну и про специи не забываем
Я люблю грибы, потому расскажу рецептик грибного супа-пюре..оч вкусно:
Где-то на 4 порции.
Растоплеваем масло в кастрюле(масла берем грамм 60), добавляем (250 гр) мелко порезаных грибов и готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Затем добавляем (грамм 500 куриного бульона), 60 мл белого сухого вина, 1 ч. ложку горчицы и где-то 120-125 мл сливок. Доводим до кипения.
Переливаем суп в блендер и делаем однородное пюре. Добавляем 1 ст. ложку порезаного шнитт-лука, возвращаем в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения.
украсить можно под настроение))
_________________ “Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.”
-Геродот
супчик "проще простого"
лук, морковь не обжаривая (т.к. леньки) в воду + картошечка, за 5-10 мин до готовности туда же банку горошка и мидии свежемороженные.
ну там, соль, перец, по вкусу.
получается как уха, токо нежнее вкус
Следующая тема Предыдущая тема