К приметам и суевериям относятся все по разному: кто-то соблюдает, кто-то цинично нарушает, как относитесь вы? какие приметы знаете? а моет быть какие то испытали на собственном опыте?
Когда была беременна первым ребенком, соблюдала кучу примет: не чистила рыбу, не шила, не завязывала узлов, не стриглась; когда приехала в роддом, открыла дверь левой ногой и что-то там сказала. Когда родиласть дочка примет прибавилось (спасибо очень суеверной свекрови): ребенка не фотографировать, пеленки на ночь не вывешивать, воду, в которой купался малыш, вечером не выливать, ноготки не стричь, а откусывать - и это только то, что еще помню. Зато, когда ходила вторым и третим, ни о каких приметах даже слышать не хотела, не до того уже было. Так вот, последующая моя малышня и родилась легче, и проблем послеродовых, как после первой дочки, не было, да и сами детки поспокойней и поздоровей оказались. Так что мой вердикт: ерунда все это. Во что веришь, то обычно и сбывается. Не зря слово "суеверие" идет от "суетная вера", как противовес настоящей вере в Бога. То есть верим не в Бога, не в его высший промысел, а во всякую чепуху, которая как раз и призвана отвлекать от главного.
Хотя конечно понимаю - первая беременость и роды, - очень тяжелое испытание, особенно для тревожных и впечатлительных мамочек, сама такой была, пока со временем не попустило.
Кстати о рыбке. Мне каждый раз перед беременностью снилось, что я вижу лежащую на берегу пойманную кем-то огромную рыбину. Правда мне вообще часто сны вещие снятся.
Рыбка снится - очень верная примета. Почти у всех знакомых, кому она снилась скоро родились малыши. К тому же примета проверена на себе.)) (Снилась красная рыба, порезанная кусочками, в вакуумной упаковке)
_________________ Если Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте - людей не переубедишь. М.Твен.
Когда я шла рожать,мама делилась со мной всякими приметами: форточки в доме надо раскрыть, все двери оставить открытыми, переступать через порог роддома правой ногой и т.п. и т.д Я сама в эти приметы совсем не верю, и поэтому отшутилась. Мама значит, мне все это перечисляет, а я вставляю в разговор следущее:"Ага, а еще вырвать ночью зуб мудрости мужа, завязать зуб в носок мужа, пойти ночью на кладбище, снять трусы, сесть в крапиву, пропеть 3 раза "шиндер-мындер-лопупындер" на музыку Пахмутовой и вставить зуб на место".В результате мы всю дорогу до роддома(30 мин) шли и ухахатывались.Я пришла в роддом в очень хорошем настроении, пока смеялась, у меня даже страх перед родами прошел
не знаю верить в них или нет .но когда я была беременной я не стригла только волосы.И фоткалась беременной и руки вверх поднимала-всё делала-ну и роды слава богу прошли хорошо.т.ч.не знаю верить в них? [/i][/b]
Следующая тема Предыдущая тема