Я дневник не веду…
Слышала одно интересное мнение по поводу дневников… так вот, говорят, что дневник вести не желательно, так как рано или поздно он начинает возвращать прошлое…. Больше имеется в виду плохие моменты жизни…. Не знаю, на сколько это правдиво но…
_________________ Вера открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал, и любые мечты осуществляются
ESCADA, мне кажется, это не всегда так. Да, дневник может напомнить нам о плохих моментах в жизни, это и было описано в этой теме. Но с другой стороны, дневник также может нам помочь трезво посмотреть на свое прошлое, сделать выводы из своих ошибок. И даже помочь по-другому посмотреть на ситуацию. Ведь часто, когда мы перечитываем дневник, нам смешно читать, как мы из-за чего-то переживали, страдали - сейчас кажется, что проблема вообще пустяковая, а тогда была целая трагедия. И начинаешь понимать, что и сегодняшняя неприятность, в принципе, не столь уж важна, и через несколько лет будет казаться ерундой - и уже не так переживаешь
Несмотря на это, я дневник все равно не веду
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Я дневник не веду…
Слышала одно интересное мнение по поводу дневников… так вот, говорят, что дневник вести не желательно, так как рано или поздно он начинает возвращать прошлое…. Больше имеется в виду плохие моменты жизни…. Не знаю, на сколько это правдиво но…
ESCADA, мне кажется, это не всегда так. Да, дневник может напомнить нам о плохих моментах в жизни, это и было описано в этой теме. Но с другой стороны, дневник также может нам помочь трезво посмотреть на свое прошлое, сделать выводы из своих ошибок. И даже помочь по-другому посмотреть на ситуацию. Ведь часто, когда мы перечитываем дневник, нам смешно читать, как мы из-за чего-то переживали, страдали - сейчас кажется, что проблема вообще пустяковая, а тогда была целая трагедия. И начинаешь понимать, что и сегодняшняя неприятность, в принципе, не столь уж важна, и через несколько лет будет казаться ерундой - и уже не так переживаешь
Несмотря на это, я дневник все равно не веду
Ну, с этим мнением я согласна, так как сама так считаю
_________________ Вера открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал, и любые мечты осуществляются
Я дневник не веду…
мне кажется, что это бред
Да, звучит как-то бредово, но это не мое мнения и не причина, по которой я не веду дневник)))
Просто слышала такое)))
не вела, не веду и вести не собираюсь. Я , все что мне нужно, помню. Что нет - записываю в записной книге. Не думаю, что по проишествию нескольких лет мне будет интересно перечитывать ежедневный отчет за прошлые годы..
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Начала вести дневник в 7 классе. Мама прочитала, был серьезнейший разговор с родителями. Но после этого Я буквально через некоторое время опять начала вести дневник. Славо богу, без аналогичных последствий.
До сих пор занимаюсь этим делом..
Как-то даже Моя учительница по литературе и русскому языку говорила, что ведение дневника - это одна из высших степеней литературного письма. Я не согласна на все 100% с этим мнением, но что-то в этом есть...
Я дневник вела только в школе, слава богу его никто не читал. А вот моя подруга ведет дневники со школы и по сей день. У нас с этим была связана одна не очень приятная история. Я как-то пришла к ней в гости, а ей нужно было срочно куда-то выскочить ненадолго. Я от нечего делать начала рассматривать журналы на столе. Оказалось, что под ними лежала толстая тетрадь. Мне стало интересно, что там и я ее открыла.А это был ее дневник. Я открыла последние записи, из которых узнала, что подруга, оказывается, засматривается на моего парня, да еще это сопровождалось фразами типа:"И что он в ней нашел..." Поругались мы тогда крепко. Правда, через несколько месяцев с парнем я рассталась, а с подругой помирилась. Потом вспоминали, даже смеялись.
_________________ Ни бесов нет меж нас, ни ангелиц,
однако же заметить любопытно,
что много между нами ярких лиц,
чья сущность и крылата, и копытна.
Я вела бумажный,но после того как мама прочла прекратила...влетело мне тогда,лишь за переживания о здоровье очень хорошего друга,а сейчас виду он-лайновский
_________________ Родился девочкой - терпи
Подножки и толчки.
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь:"Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!!!"
я думаю, нет смысла вести дневник, все равно все наши действия и все переживания у нас остаються в памяти, смысл писать то, что тебе и так понятно?! выводы ты можешь зделать и так, считаю что это пустая трата времени, тем более если пишишь туда свои грезы, перечитуешь и окунаешься опять в это все...имхо
_________________ Не рой другому яму — пусть сам роет.
Koshka, у меня другое мнение, у меня лично память короткая, я свой старый перечитовала и сначала думала "ого! ниччессе! а что такое было?!" а потом начинаеться что то там шевелиться и я это вспоминаю, побольше чем написано... да и за прошедший год я бывает вспомню то что забыла и прям не вериться.... мож я отрофированая , хз
_________________ "Любая мечта даётся тебе с силами её осуществить"
скрытый текст
ооо,я как-то завела дневник.Вобщем нужды не было,но хотелось попробовать как это выливать душу на бумаге.Ой,такой кайф!Особенно,когда парень нашел...я успела заметить его находку и быстро вырвать,но мужская сила все же победила.Обид было куча с обеих сторон.В результате я этот дневник в клочья порвала.Все,желания заводить дневник больше не возникало.
Следующая тема Предыдущая тема