мы кушали сисю очень не долго... изза проблемов в личной жизни,я очень нервничала и молоко просто исчезло... ничто не помагало его мне вернуть.поетому мы кушали грудь всего лиш 3 месяца
А я кормила свою доцю ровно годик.А потом отучила.Я пила таблетки что б молоко пропало,даже не сцеживалась,выпила одну таблетку,то что за целый день прибыло и больше не прибавало.И в течении года перегорело полностью
А отучить ребенка.можно отдать например бабушке на неделю,она не будет видеть маму и забудит про сисю.
Наталочка,ты конечно молодец,но мне кажеться что это уже долговато,просто ей в таком возрасте уже тяжело отказаться ,она ведь все понимает.Я сама как вспомню какое это приятное ощущение,кормить ребенка,если б знала что буду скучать,то еще б покормила,но выпила уже таблетку и передумывать было поздно
Согласна с мнением, что надо смотреть по ребенку, обстоятельствам.
Но, если честно, то не могу представить как мой взрослый самостоятельный Костя (3 года) просит сисю
А младшего планирую кормить до года, а может и меньше - молока мало.
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Сен 05, 2008 9:25 pm
Двоих своих деток кормила до года. Считаю, что в грудном молоке после года нет острой необходимости, и детки гораздо легче в этом возрасте переносят отлучение от груди. А чуть старше они становятся слишком грамотными, и начинают своих мам раздевать прилюдно, требуя сисю.
а если мамочка слишком молочная?? вот моя сестра например.. кормира до полутора года и то пришлось пить какие-то таблетки чтоб молоко пропало. Это очень редкие случаи но так бывает.
Добавлено:
Пт Сен 05, 2008 9:39 pm
Амаль писал(а):
а если мамочка слишком молочная??
Это конечно же очень хорошо. Но я считаю, что всему свое время. Для прекращения лактации можно попить травы специальные, это совершенно безвредно. Для усиления лактации тоже много всяких хитростей есть, сама ими не раз пользовалась.
меня кормили 2 недели, в детстве я сильно болела, не знаю из-за этого или нет но до 3х лет стабильно, + каждый раз когда резались зубы это сопровождалось болезнью вплоть до зубов мудрости. Усилить имунитет получилось только после того как меня начали закаливать
Фрукта, у малого диатез по-этому я хочу его еще покормить, т.к. я не даю ему молочных продуктов, да и многих других продуктов не даю. Поэтому считаю, что мое молочко для него, как находка. Но с другой стороны понимаю, что долго кормить его тоже не хотелось бы. Думаю еще пару месяцев... Но совершенно не знаю, как забрать у него грудь, ведь он уже так привык.
Добавлено:
Пн Сен 08, 2008 6:11 pm
Психо писал(а):
совершенно не знаю, как забрать у него грудь, ведь он уже так привык.
Ты хорошая мамочка! Но рано или поздно это прийдется делать. Позже будет сложнее. Ребенок уже не получает основное питание из груди, а просто успокаивается, ищет защиты. Твое конечно дело, но чем старше детки, тем настойчивее они будут просить то, к чему так привыкли.
А я вот тоже планировала кормить до полутора лет, а доня распорядилась по своему, она решила, что в 11 месяцев ей уже хватит сисю кушать . Помню, как положу её возле себя грудь дать, а она выкрутится и уползает от меня по кровати, при этом оборачивается и хохочет в голос . Вот так и закончилось наше ГВ и молоко постепенно само ушло, ничего и пить не пришлось. А вот для повышения лактация разные методы использовала, очень помогало.
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Люблю мужа и доченьку!!!
Следующая тема Предыдущая тема