Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Коллега - друг или недруг? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот история. Нас было трое. Три верные подружки, вместе учились, вместе гуляли, делились невзгодами, радостями... На работу тоже пошли втроем. Через год нас осталось двое. Третья подруга ушла в работу, высокомерно к нам цеплялась, считала что лучше и больше нас работает. И в какой-то момент перестала с нами общаться. Мы с Юлей перешли в другой отдел (не из-за третьей подруги, из-за шефа). Там с Юлей работали бок о бок, объекты на двоих давали, делились идеями и применяли их. Не прошло и полгода, как мы начали огрызаться . К счастью, дружбу сохранили - ушли на сессию и в ту фирму больше не вернулись. После этого я зареклась работать с друзьями.
Недавно встретила третью подругу и мы возобновили общение.

Так что же, работа сообща убивает дружбу? Как вы считаете?

помощь по форуму  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
k-sana78 Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почти в большинстве случаев. Особенно, если дело касается карьеры и работы в одном коллективе. Коллеги - это ведь не близкие тебе люди. На работе ты одна, дома - другая, а с подругами вообще третья.
У меня работа связана с координацией действий очень многих совершенно разных людей. Я администратор в большом торгово-развлекательном центре. По работе приходится взаимодействовать как с арендаторами торговых площадей, так и с супервайзерами клиниговых отделов, а даже с отделом логистики, не говоря уже о бухгалтерии. Администрация со всеми взаимосвязана. Часто приходится немного людей "построить" (стиль работы у меня такой)). Так вот подруга моя хотела устроиться к нам, а устроившись, она бы непременно оказалась бы под моим начальством. Ну и как бы я её "строила"?)) Да никак, потому что мы с ней в за одной партой в школе сидели. А коллектив большой, всё видит и не терпит любимчиков у начальства. Отговорила я её поступать на работу к нам, чем, считаю, сохранила отличные с ней отношения.

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Случается, что именно в коллективе завязывается крепкая дружба. Почему же тогда старые друзья сработаться не могут, а новые из-за работы не конфликтуют? Question Rolling Eyes

помощь по форуму  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Валентинка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

была я в подобной ситуации.. когда меня повысили и я сама набирала персонал, по неопытности, взяла на работу лучшую подругу.. проблема еще в том, что друзья на работе относятся к тебе, как друзья, а не подчиненные.. позволяют себе фамильярности, не выполняют поручений и считают, что их никто не уволит.. все это видят другие работники и вообще все рушится.. именно из-за этого, переступив через себя, мне пришлось подругу уволить, чтобы не уволили меня.. больше мы с ней не общаемся.. Sad

Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

дружба и конкуренция просто трудносовместимые вещи, зачастую люди очень серьезно и внимательно относяися к успеху других, принимая его чуть ли не за личное оскорбление.
На работе много узнаешь о человеке, о его характере, человеческих качествах, не дружа, а просто наблюдая за тем, как он себя ведет в той или иной ситуации, как реагирует, как относится, если человек приятен, начинаешь общаться, все больше и больше, потом и дружить. Еще стресс - он иногда не рушит, а сплачивает людей, потому что они ВМЕСТЕ решили какую то проблему. На моей прошлой была очень большая текучка, потому что все существовали в словиях жесткой стрессотерапии. В таких условиях чень сильно меняется человек, испытываетяс на прочность, на человеческие качества, у нас в департаменте даже мулька такая ходила - хорошо работает тот кто не улыбается. Начальник сорвется, надаёт люлей - обидно до слез, но и ты поддержишь, и тебя. И получались команды - потому что по одиночке трудно. Команды, в которых доверяешь как себе, потому что нужно хоть от кого то не ждать удара, сначала на работе дружишь, потом пьешь на работе, потом вне работы, и потом дружишь, потом уходишь с работы, и уводишь с собой...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
буравчик Пол:Парень
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 6:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито писал(а):
Вот история. Нас было трое. Три верные подружки, вместе учились, вместе гуляли, делились невзгодами, радостями... На работу тоже пошли втроем. Через год нас осталось двое. Третья подруга ушла в работу, высокомерно к нам цеплялась, считала что лучше и больше нас работает. И в какой-то момент перестала с нами общаться. Мы с Юлей перешли в другой отдел (не из-за третьей подруги, из-за шефа). Там с Юлей работали бок о бок, объекты на двоих давали, делились идеями и применяли их. Не прошло и полгода, как мы начали огрызаться . К счастью, дружбу сохранили - ушли на сессию и в ту фирму больше не вернулись. После этого я зареклась работать с друзьями.
Недавно встретила третью подругу и мы возобновили общение.

Так что же, работа сообща убивает дружбу? Как вы считаете?
Не всегда, есть такая работа которая наоборот помогает укрепить еще сильнее дружбу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кукла Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 12:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На работе не должно быть друзей, просто с одними коллегами тебе легче объяснится, а с другими нет. Что получается тот друг, а тот коллега.
Я пришла на работу колектив состоял из мужчин за 40, молодого молчаливого парня, начальницы которой за 50, и девченке которая на год старше - естественно я нашла с ней обший язык, и начало было считать что мы с ней друзья, проработав полтора года я поняла что она просто коллега с которой можно немного поговорить не о работе - но это не дружба.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Financier Пол:Девушка
Финансистка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 4:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я на работе дружбу не совмещала...
Это очень сложно...
Работа есть работа...старалась со всеми быть приветливой сближаться но держать при этом дистанцию...

Последний раз редактировалось: Financier (Вт Мар 18, 2008 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Luarag Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 4:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется,что есть небольшая разница между тем, устраиваешь ли ты к себе подругу или заводишь дружбу с коллегой. Если ты берешь на работу человека,с которым тебя связывают достаточно близкие отношения по жизни, то естественно, что он будет требовать к себе такого же отношения, что и обычно. И перестроиться на рабочий лад будет сложно. А если сначала вы сошлись как коллега с коллегой, а уже потом стали друзьями, то тут уже все проще.

чья сущность и крылата, и копытна.
sMs Пол:Девушка
Мерцающая в ночи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня железное правило по жизни!!! "Не брать на работу друзей!"
насмотрелась на пример моего отца, он как-то помог своим 2 друзьям, взял их к себе...ох они его и "отблагодарили" , не дай Бог кому такое!

А в данный момент у меня на работе завязалась, ну не могу с казать, что дружба , но приятельские отношения с девочкой. Работаем мы с ней в разных департаментах, но работа наша пересекается. После работы мы очень часто где-то вместе отдыхаем или вдвоем или с нашими МЧ. И еще ни разу за 2,5 года у нас не возникало никаких проблем по этому поводу... Smile

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что если есть у обоих шансы на успех на одном месте работы, нужно подумать и раставить приоритеты. Или дружба или карьера.
Если подруге просто больше везет, ну так и порадуйтесь с ней вместе)))
Я, вот считаю, что друзья на работе мешают личному росту. лучший друг может стать в данном случае самым злым врагом.
потому, если я надумаю делать карьеру, я буду ее делать без друзей.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема