Девчонки,напишите,пожалуйста мне на имейл (если есть такая возможность). Я беременна,на 6-ом месяце,не работаю,смогу ли я получить помощь на ребенка от государства (12 тыс.грн.)???И какие будут нужны документы? И еще один вопрос,муж у меня прописан в Киеве,я в Харькове,ребенка хотим прописать в Киеве,не возникнут ли сложности из за моей прописки? Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
_________________ Привет,девчонки,пишите мне на имейл!!!
malishka, а почему бы вам не обратиться с этими вопросами в собез вашего района? Если вам тяжело туда поехать и посидеть в очереди, это мог бы сделать муж или кто-либо из родственников, вот как раз там вам и ответят на все ваши вопросы, в том числе какие нужны будут документы, так как в каждом конкретном случае документы разные.
А почему разные? Я думала, там один стандартный набор документов, который подается в собез или еще куда?
А кстати, как выдаются деньги? Наличкой или перечисляются на какой-то счет?
Сорри, что столько вопросов, просто стало интересно
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Не знаю как с 2008 года, но в прошлом году единоразово выплатили около 4 тыс на карточку(она специально оформляется), а потом в течении года равными частями выплвчивают остальную сумму. Только сейчас же подняли выплату до 12 245 грн, могли изменить и перечень документов и порядок выплаты. Zarina права, лучше сходить в собес!
loveliest, если женщина до дектрета работала - один перечень документов, если нет - другой, если женщина не работала, а муж да - третий, если оба не работают - четвертый и это только то, что я знаю. И вообще масса ньюансов. Я например знала, чтобы мне получить деньги, нужно, чтобы муж числился безработным, так как я иду как военнослужащая (в нашей стране приравняно к безработным ), то деньги должны были начислить с работы мужа, а он у меня частный предпринематель (получается должен был мне ОН выплатить деньги ) - вот именно так я и не получила никаких выплат на второго ребенка. Так что в последний раз мы уже были подкованы - муж как раз уволился, только благодаря этому я и получила 8000. Но документво нужно было собрать и мне и мужу - просто мрак сколько
Zarina, ужас какой....не знала, что все так сложно...А с манюней, который требует постоянно внимания, это ж вообще ужасно, ходить по этим инстанциям, в очередях стоять...
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Если бы только Собес. С работы справка, с налоговой, с Жэка, а мне еще "повезло", что пришлось переделывать код в налоговой и фотку на 25 лет в паспорт делать Ах да, еще оформление карточки в сберкассе, вообщем вот та по чуть-чуть, получается куча инстанций. Да, еще и мужу моему пришлось этот же перечень документов доставать, а если учесть, что он из области и все инстанции там, короч мы только справки собирали только месяца 2. Но это мой частный случай, у вас может и проще все будет.
loveliest, ну не совсем. У меня сесра приехала с малой в собес и ее пропустили без очериди. И невестка также.
Ребенку меньше месяца - и таскать его по душным вонючим коридорам, где толпы людей? Сама так не делала и вам не советую. А вообще это ужасно сложно собрать все бумажки, ну его, как вспомню...
Психо, а разве я говорила, что ребенку меньше месяца? Кирке было около 3 месяцев, когда Лена все документы оформляла. Да и SONA права. Ей повезло, что в очериди стояли в основном бабульки, вот и пропустили молодую мамашу.
Светочка, 3 месяца - конечно, лучше, но все равно я бы не потащила ребенка туда, где скопление народа. Но каждая мама решает сама.
Мы приезжали на машине. Папа сидел с малым в машине, пока я всей энтой ерундой занималась. Можно, конечно и дома оставить - но кормление прежде всего!
да не сильно уж и страшно... набор документов стандартный, только тот который действительно необходим для начисления помощи.... сейчас еще проще, все выплаты только через собес...
Девочки может ктото знает сколько нужно проработать на роботе чтоб выплачивали дикретные? и от чего зависит сума от зп? я 2 месяца как роботаю на гос службе... заранее спасибо
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Окт 21, 2008 2:49 pm
У меня подруга рожала в 2007г.оформила всё быстро в теч.2часов.Никуда не бегала просто собрала нужные док-ты и пошла оформлять карточку в банке(через Приват-банк).Сразу наличкой дали 3,500.Потом каждый мес. до года по 400грн.Сейчас говорит,что кто в этом году рожает,пока выплаты заморозили так что неизвестно,когда начнут выплачивать
_________________ Кто ничего не желает, тот обладает всем.
Следующая тема Предыдущая тема