Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Фев 28, 2008 1:04 pm
Я свою дочу в 2 года отучила. "Сося" у нас была лучшей подругой. Чуть что соска. Не помню где, но прочитала, что надо от соски по кусочку отрезать каждый день(если соска не одна остальные убрать с глаз долой) совсем по чуть-чуть, но постоянно. При этом заявить, что ты теперь стал(а)
большой и соска стирается от того, что ты её сосёшь. Я так и поступила. Пару дней доча смоктала обгрызанную соску, (когда ещё не сильно обчекрыжили), но потом ей стало не удобно и она сама отказалась от любимой "соси".
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
- А. Сент-Экзюпери
скрытый текст
Всем приветик! Давненько я здесь отсутствовала! Знаете все разрешилось благополучно!!!
У моей дочки зубки полезли поздно, в 10 месяцев! К году всего 2 было.
И получилось так, что Моя Леська прокусила обе соски, новые покупать не стали! И она преспокойно уснула!!! Теперь даже и не вспоминает!!!
Я свою дочу в 2 года отучила. "Сося" у нас была лучшей подругой. Чуть что соска. Не помню где, но прочитала, что надо от соски по кусочку отрезать каждый день(если соска не одна остальные убрать с глаз долой) совсем по чуть-чуть, но постоянно. При этом заявить, что ты теперь стал(а)
большой и соска стирается от того, что ты её сосёшь. Я так и поступила. Пару дней доча смоктала обгрызанную соску, (когда ещё не сильно обчекрыжили), но потом ей стало не удобно и она сама отказалась от любимой "соси".
Интересный метод)
Моя дочка вообще не сосёт соску. У меня их больше 10 разных сосок, но не одну не хотела сосать. Выплёвывала. Сейчас 3 месяца, иногда тянет пальци в рот.
Janika, нужно попробовать...спасибо, возьму на заметку
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Сладкоежка Активист
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 4:00 pm
Я соску сосала до 3,5 лет. На Новый год пришел Дед Мороз и сказал мне, что пока шел, встретил маленького зайчика. Зайчик плакал и дедушка отдал ему мою соску. Я сразу согласилась. А до этого, мама говорит, и горчицей мазали, и всем, чем угодно. Ничего не помогало.
Angelo4ek, все именно так и думают и капают мне постоянно на мозги.У меня как зависимость какая-то:и хочется бросить и не могу .Но до лета закончим с сисей точно-у нас с доцей договор.
моя тоже оень долго сосала только бутылку. а отучила легко, хотя до этого война прям была. в общем спать только с ней. и тут она меня довела я и швырнула бутылку об стенку. та естественно сломалась, видя это дочка немного поплакала. но ложась спать уже не просила бутылку, т.к. она сама видела что она сломана и больше ее нет. вот так и отучились. а еще врачи говорят что долго сосать нелзя, прикус меняется. у нас начался бутылочный кариес и нам удалили аж 4 передних зуба. так что учитесь на чужих ошибках
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
А моя доця в 3,5 ещё сисю кушает!И попробуй не дай:ТАКОЕ начинается
она уже не столько кушает, сколько подсасывает для успокоения... Капец, скорее отлучайте, веь пользы то уже никакой ваше молочко не несет.
Не согласна.Пользу видят все вокруг.А ты врач,Царапка, ?
Нет, я не врач, но по этому поводу советовалась со своим врачем и он сказал, что материнское молочко полезно лишь на тот самый момент, пока ребеночек его принимает. Только бросаешь кормить грудью - он(ребенок) ткой как и все. Т.е. рассказы о том, что если мамочка выкормила грудью малыша до первого класс говорит о том, что он будет здоровее всех всю жизнь - миф! На самом то деле это не так. И то молоко, которое он/она сейчас получает действует лишь на этот самый период времени. А тот факт, что манюня до сих пор просит сисю, говорит лишь о привычке, как соске. У моей...(не знаю кем там она по правилам мне приходится) брата жена, тоже сейчас отлучает от груди (малой уже 2, 5 года) и говорит, что малая не столько сосет молоко, сколько успокаивается. а, согласитесь, тот факт, что малышка уже взрослая и сообразительная бегает, играет и, вдруг подбегает к маме, расстегивает ей блузку и говорит, "дай не сисю" смотрится как-то...кхе-кхе....странно! (простите, не хочу обижать, я лишь высказываю свое мнение)
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Понимаешь,Царапка, уже то,что ребёнок не болеет совсем многого стоит. Я не знаю как будет в будущем,но читала много исследований и они показывают,что дети,которые долго были на грудном вскармливании на 70% меньше болеют атеросклерозом в старости.Моя гинеколог говорит,что это только на пользу.Понятно,что я не собираюсь до школы её кормить,до лета и всё.Просто не считаю,что что-то делаю неправильно. Каждый делает свой выбор.
малышка уже взрослая и сообразительная бегает, играет и, вдруг подбегает к маме, расстегивает ей блузку и говорит, "дай не сисю" смотрится как-то...кхе-кхе....странно!
Для меня главное ребёнок,а не то,что могут подумать чужие люди.Ну и пусть для них это странно,главное,что ребёнок здоровый.
Но спасибо за твоё мнение,Царапка,
поповоду соски,моя мася еще когда была совсем маленькая-плевалась ими.и правельно,чего суют всякую резину в рот поетому мы вот уже 7 месяцев без сосок.я думаю,что ето даже отлично,не прейдется отучать,моя подруга ой как намучалась отучая сына от соски
Следующая тема Предыдущая тема