Визитная карточка – допустимая и даже обязательная часть «саморекламной» кампании любого делового человека. А что можно прочитать на ней «между строк»?
Визитная карточка может многое рассказать о своем хозяине внимательному «читателю». Здесь следует обращать внимание на каждую мелочь.
Нестандартная визитка (норма – 9х5 см) говорит о том, что ее владелец претендует на исключительность. Причем речь идет скорее об амбициозном, чем оригинальном характере.
Визитка с рамкой подчеркивает строгость, официальность отношений, на которые рассчитывает ее хозяин. Такой человек склонен устанавливать границы (себе и другим) и любит ясность в рассуждениях партнера.
Чрезмерно крупный логотип свидетельствует о претензии на значимость и вместе с тем о зависимости от чужого мнения.
Мелкий логотип может скрывать неуверенность в себе со всеми вытекающими из этого последствиями: непредсказуемостью в поведении и даже самодурством.
Обычно логотип располагается справа или слева на визитной карточке, что не несет каких-то особых смыслов. А вот если символ помещен посередине, человек явно ощущает себя «центром вселенной».
Сегодня, когда от логотипов уже рябит в глазах, визитка без оного выглядит даже оригинально и свидетельствует о том, что человеку не нужно компенсировать недостаток своего статуса эффектной картинкой.
Адреса и телефон. Если они занимают более трети пространства карточки, значит, человек очень нуждается в контактах (а организация – в клиентах).
О многом может поведать и расположение текста. Обычно на деловой визитке название организации находится вверху, ниже – ФИО и еще ниже – должность. Если этот порядок нарушен (вначале имя, потом фирма), у человека явно проблемы с реальной самооценкой, и он ощущает себя эдаким царьком. Наихудший вариант, когда на первом месте в визитке расположена должность, а на втором – название организации. Такое расположение характеризует боязнь принятия решений, желание спрятаться за вывеской фирмы.
похоже на бред...
расположение букв, ширина и высота имеют значение только в почерке. шрифт и размеры визиток как правило делаются дизайнерами...и прочими творческими личностями.
не всегда. Мы на работе когда заказывали визитки указывали что и как должно быть, вплоть до материала, из которого изготавливается визитка. А дизайнерам до фени - как говорит заказчик так и делает - кто платит тот и решает как и что будет.
в моей жизни была одна самая оригинальная визитка )) черная с двух сторон.. и на одной в правом нижнем углу золотыми буквами только номер телефона.. )) без имени, без организации, без должности )) выглядело пафосно, но шикарно )
Кич - это просто понты, не важно обоснованы они или нет, он может существовать в любой, даже комичной и ироничной форме, если он раздает друзьям - это одно, а если бы к примеру, работал в ОАО каком- нить с тысячным штатом, где он никто по сути - только имя-фамилия-должность, то такие визитки выглядели бы странно
Кич - это просто понты, не важно обоснованы они или нет, он может существовать в любой, даже комичной и ироничной форме, если он раздает друзьям - это одно, а если бы к примеру, работал в ОАО каком- нить с тысячным штатом, где он никто по сути - только имя-фамилия-должность, то такие визитки выглядели бы странно
я знаю что такое понты он хороший парень ) визитка выглядела прикольно и абсолютно никаких негативных эмоций не вызвала )
в твоем случае да, есть и другие случаи, о которых я говорила, тем более ты не уточнила сразу что хороший парень раздавал своим знакомым прикльные визитки
в моей жизни была одна самая оригинальная визитка )) черная с двух сторон.. и на одной в правом нижнем углу золотыми буквами только номер телефона.. )) без имени, без организации, без должности )) выглядело пафосно, но шикарно )
мне нравится! вот еще креатив:
скрытый текст
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
мне нравится! вот еще креатив:
скрытый текст
спасибо за сайт! столько креативных идей появилось для своих визиток!
Следующая тема Предыдущая тема