До нового года осталось: 29 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Йога при беременности
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Йога при беременности Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
katistep 

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотела поделиться приятным опытом. Я беременна. Первые месяцы беременности прошли как по маслу. Я продолжала порхать и радоваться жизни. А потом я стала чувствовать тяжелесть в конечностях, появилась отечность, настроение менялось ояень сильно в течение дня и т.д. Подруга посоветовала походить на занятия по йоге для беременных. Сказала, что это и тяжесть с тела снимет и к родам поможет подготовиться и настроение поднимется. Я попробовала и мне очень понравилось. Я сходила на одно занятие в центр на республиканском стадионе, но мне туда добираться неудобно. Знакомые посоветовали йога-центр Анатолия Зенченко на Шулявской (www.yoga.kiev.ua). Может быть, кто-нибудь там был на йоге для беременных? Хотела узнать, как там??? Может быть, другие места посоветуете??? Спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я практикую йогу уже почти три года, действие на организм очень позитивное и всестороннее. Это комплексная система укрепляющая тело, дыхание и вашу нарвную систему. Что касаеться йоги для беременных, то тут важно подобрать асаны помогающие женщине снимать напряжение с позвоночника (поскольку центр тяжести смещен под воздействием веса плода) + выработка дыхания (что кстати вам пригодиться когда наступят схватки) и еще с помощью определенных асан можно даже перевернуть ребенка если он неправильно лежит (например вперед ножками). К сожалению, конкретных мест занятий йогой для беременных я не могу посоветовать но уверенна что вы найдете себе хорошего учителя.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

1-й триместр. Спортивные медики считают, что в первые месяцы беременности женщина может сохранять обычную активность. Если и до этого она бегала, занималась аэробикой и качалась в зале, то в первом триместре ей не нужны никакие особенные ограничения. Неспортивным же девушкам, решившим вдруг заняться собой в этот непростой период, в первые три месяца беременности прописывают исключительно щадящий режим тренировок, которые ни в коем случае не должны стать для организма дополнительным стрессом.

2-й и 3-й триместры. В это время и очень тренированные постепенно снижают нагрузку. Все упражнения в положении лежа на спине категорически исключаются из программы примерно с середины второго триместра. (Плод может прижать верхнюю полувену мамы и спровоцировать у самого себя кислородную недостаточность). Запрещены глубокие приседания, махи, прыжки и толчки - все, что может вызывать выкидыш. Нельзя доводить себя до изнеможения на кардиотренажерах, которые, со скидкой на особое положение, разрешаются даже в это время. Женщинам нетренированным лучше заниматься в воде - плаванием или аквааэробикой. С упражнениями на суше им лучше повременить. Вода же гасит все резкие движения и разгружает позвоночник!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема