До нового года осталось: 29 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Как долго кормить грудью?
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как долго кормить грудью? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Наталочка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Девчёнки,поделитесь как долго вы кормили своих деток?Моей доченьке 3,5 скоро,а она на грудном вскармливании.Раньше думала,вот станет постарше и отлучу её,а то как у маленького карапуза сисю отнимать.Стала постарше-так она мне столько доводов приводит почему я должна её кормить-не переубедишь.А как увас?

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ого!
да наверное пора бы уже...
хотя у меня муж тоже лет до 3-4 за мамой бегал Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
gisemi Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталочка писал(а):
Моей доченьке 3,5 скоро,а она на грудном вскармливании.

Детские психологи соглашаются с грудным кормлением до 3 лет. Что и соски уже после 3-ёх быть не должно. Не знаю правда -- почему именно до 3-ёх лет? Мол у детей затормаживается от этого психическое развитие, не развивается самостоятельность и т.д.... Мой сын был на грудном до года, потом отказался сам, а молока у меня было много, пришлось потом ещё полгода сцеживаться, пока молоко не пропало. Соски он не любил никогда, а вот попить молочко из бутылочки с соской (раз в день, на ночь) это до 4,5 лет! Знала, что не нужно потакать, но потакала... Зато сам вдруг сказал, что с соской не может, его от неё тошнит, даже перестал совсем и молоко пить. Теперь только на сыре и йогуртах из молочного.
Моё мнение, что сам ребёнок должен почувствовать когда ему уже что-то другое нужно. И если уж хотите отучать, то делайте это постепенно.

Последний раз редактировалось: gisemi (Ср Мар 05, 2008 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я кормила 1,5 месяца

Надо уже отучать, а то как-то уже и взрослые в 3,5
Zarina Пол:Девушка
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталочка, ты такая умничка! А я один раз кормила до года, а младшего кормила до 1,5 лет. Первый раз молока было уже очень мало и малой сам отказался. А с младшим я была инициатором, мне просто надоело, у меня ж еще двое старших, я устала просто. А вообще я где-то читала, что кормить оптимально до 3 лет ( в смысле что необходимо). Я так думаю, что оно как-то все само рассосется. У меня есть подруги, которым удавалось закруглиться с кормлением после того, как они отсутствовали дома 4-5 дней.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gisemi писал(а):
у детей затормаживается от этого психическое развитие, не развивается самостоятельность и т.д....

Насчёт психического развития и самостоятельности могу сказать только одно:доченька моя говорит на русском,украинском и английском языках,не могу припомнить,чтобы она капризничала,слушает меня во всём и всем мне помогает.И самое главное:она ещё ни разу(тьфу,тьфу,тьфу) не болела.Ни простуды,ни животик,НИЧЕГО.А вокруг все детки кахы-кахы.Родные мои меня все долбают,мол сколько можно.Муж уже смирился и сам,если хочет,чтобы дочурка помолчала хоть чуть-чуть кричит ей:иди уже сисю кушай.А она рада стараться и как говорится в доме тишина и покой.Девчёнки,если у кого есть советы как отучить соображающего говорящего ребёнка,напишите,а?

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гы, не знаю как отучить, я думала как приучить))) У мну малой от груди в 6 месяцев отказался, и больше не взял, а молока было - залейся, по 200 грамм с груди, и такое жирное что "доильный апарат" еле отмывала))))
Я ему на молоке где-то месяца два кашки делала, а пить не хотел, ему смесь больше нравилась)))
А до 3 х лет, я считаю что это перебор, не знаю, может я не права, но у меня кроме горячо любимого ребенка есть еще живой здоровый муж, для которого я должна быть соблазнительной женщиной в постели а не дойной коровой - так не стань - протечет, так не придави вытечет, да и грудь у меня осталась "стоять", и объем остался. Если бы малой не отказался от моего молока кормила бы где-то до 1,2 - 1,5 лет. Дальше - не знаю, вряд ли.... я кормила (сцеживалась) до 9 месяцев, а потом обломалась, легче смесь развести чем полтора часа цедится)))) Но у мну малой и болел и кашлял и в больницах мы валялись с обструктивными бронхитами))) Пока не начали пить афлубинчик, и болезни прекратились сами собой)))

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
я должна быть соблазнительной женщиной в постели а не дойной коровой - так не стань - протечет, так не придави вытечет

Не согласна.Это только вначале молоко протекает,а сейчас я его даже не чувствую,а муж тем более.То,что нужно быть соблазнительной само собой,но кормление грудью здесь не при чём

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сужу по себе, у меня грудь через 2 часа после сцеживания трескалась по швам - из 4 размера в 6 за 2 часа, первое время мужу нравилось, он даже сцеживать и разрабатывать грудь помагал, массажи делал, а потом его стало это напрягать, один раз даже заметила некое замешательство когда во время секса потекло молоко по животу... и я думаю что психологически ему трудно было это принять , всмысле потерпеть пока я кормлю малого (год) и перестать воспринимать меня как либо кроме кормящей матери... по крайней мере в моем случае это было так)))

Image
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

gisemi писал(а):
Мол у детей затормаживается от этого психическое развитие, не развивается самостоятельность и т.д....

не знаю... муж мой умничка, и у него иммунитет очень хороший - он раза в 2-3 реже чем я болеет

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
gisemi Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Может кто-то помнит в сериале про домохозяек одна женщина кормила своего сына и в 5 лет грудью и Линнет взялась с ней поговорить. А та женщина привела довольно веские причины в своё оправдание и кончилось дело тем, что сам ребёнок бросил грудь.
Наталочка, если хочешь, чтобы ребёнок бросил грудь, может по началу перейти на бутылочку с соской? Мне кажется, что твоя дочка через полгода максимум сама откажется от груди.
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

gisemi писал(а):
может по началу перейти на бутылочку с соской?

Доця моя в жизни не кушала из бутылочки,пьёт только из кружки.Думаю,может таблетки попить для прекращения лактации,но так мне её жалко.До лета ещё покормлю,а там посмотрим

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У мну подруга в 43 года родила, так вот она малого кормила до 4 х лет, он уже в садик ходил, так было не удобно, когда здоровый пацан приходит к маме например в гостях или в транспорте - Дай сисю!!! И попробуй не дай, крик такой, что уши закладывает, и болел он у нее как все дети... особого иммунитета я там не заметила.... А самое главное, что над ним в садике дети смеятся начали, потому что он ходил по садику и кричал хочу сисю(((

Image
Janika Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я свою кнопу до 1,5 кормила. А потом отняла (я постепенно уменьшала кол-во кормлений и перед отлучением кормила один раз, перед сном). Первые дни Ладуся плакала просила цицю, ая ей, то соску, то ещё чего нибудь, и за дней 5 она привыкла. Через месяца 3 проверяла её: сисю будешь спрашиваю, а она Не-е-е и смеётся.

ronny Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 10:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что каждый ребенок - индивидуальность! Ко вмем детям нужен совершенно разный подход. И что лучше для ребенка может определить только любящая мама, интуитивно.
Я всегда прислушиваюсь к своей интуиции, именно благодаря этому буквально спасала и себя и своего дитя от многих неприятностей.
Моя дочь никогда не сосала соску, не пила с бутылочки, отказались от памперсов в пол года, т.к. она просилась... Кормила я до 1,6 лет, потом молоко пропало, я это обьяснила своей дочурке. И перед сном мы с ней лежа читали книжки и ребенок засыпал без груди. Эта традиция (читать перед сном) сохранилась по сей день. Дочке уже 3 года, стихов и сказок она знает гораздо больше меня. И если ей что-нибудь нужно, тоже, такие доводы приводит, что очень трудно противостоять.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема