До нового года осталось: 30 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Как к горшку приучаем, нет проблем?
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как к горшку приучаем, нет проблем? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
умовна Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что за дети пошли! Стукнуло моей доче младшей 8 месяцев, ну, думаю, памперс прошай - привет горшок! Купила в промтоварном красивенький такой детский стульчак с вынимающимся стаканом для делишек и спереди у него ещё выступ такой, ну, вы знаете, видели поди не раз. Так вот - не в какую на него не садиться, визжит, выгибается, глаза белые... ужас, короче. Купила простой горшок, без выступов, без изысков. Простой как... как горшок. Опять та же история! Соскакиает с него и всё тут. А любит дочь моя очень своё детское мягкое кресло. С подлокотниками, спинкой. Сядет в него (вернее требует чтоб посадили) и сидит как взрослая. Всё это время пока война у нас идет писает она исправно в ползунки. Держать её со спущенными штанами над раковиной тоже не получается, она просто не понимает что от неё требуется. И вот думала я, думала и сделала мягкое кресло-горшок. Вместе с мужем мастерили. Вот, посмотрите! И главное - дочь этот горшок признала! Это кресло, мягкое и на колесах! И теперь нам 1г3мес. и проблем с мокрыми штанами почти нет!
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Zarina Пол:Девушка
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ого, ничо се горшочек Shocked Такой же хочу!Very Happy Это конечно все здорово, но неужели караул как надо приучать дите до года к горшку? С первым ребенком я тож изголялась, просто вселенская была проблема -приучить к горшку. А сейчас сижу и не парюсь, ребенку уже за 2 года, а он пока еще в памперсе, ну не пришло еще значит время, может через месяц-другой.

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 8:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina, для нас надо, конечно! Мы в полтора года в садик собираемся. Как же я ребёнка отправлю, если она не будет знать что такое горшок?! Её же заклюют там! И так стресс офигенный - новое общество, а тут ещё регулярно мокрые штаны и всеобщие насмешки.
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

умовна, а у вас в памперсах в садике нельзя? Тогда конечно да, нужно. Просто мы в садик в памперсах ходим (вообщем-то в яслях почти все такие) и никаких нареканий. Да и лето не за горами, в тепле и приучимся Smile

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз посмотрела на ваш "трон" и подумалось, что я б после такого кресла-горшка на другой бы была не согласная, хоть дома хоть в садике Very Happy

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я про то же парюсь, но девка растет, умнеет и может если постепенно то и к обычным горшкам приспособимся. Трон и в самом деле хороший, друзья-знакомые материалы тащат с просьбой такой же соорудить.
А в садике в памперсах нельзя. Строго с этим.
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ого! Вот это ЦАРСКИЙ трон!!! Laughing
А почему у вас в садике не разрешают в памперсах приходить? Даже если не разрешают, то много запасных колготок ложишь в шкафчик, и воспитатели малышей переодевают. и что за глупости, на счет того, что дети будут смеяться над тем, что малышка не садится на горшок? Они сами еще не шарят в этом!
Я своего первого малыша отдала в сад в 1год и 4 мес. и он дома категорически не садился на горшок!!! А пришел в сад, увидел как все дети вместе садятся на горшки и "катаются" , и все пошло как по маслу! Где-то через 3-4 мес. мы забыли о памперсах Wink
Царапка Пол:Девушка
Цап-Царап

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

умовна писал(а):
И главное - дочь этот горшок признала! Это кресло, мягкое и на колесах! И теперь нам 1г3мес. и проблем с мокрыми штанами почти нет!

Я прошу прощения.. но правильным ли считается тот факт, что доченька воспринимает "поход по-маленькому" как случайное действие сидя на кресле? Я хочу сказать, что то, что вы с супругом смастерили такое чудо-кресло само по себе похвально. Но а как же тот факт, что ребенок не воспринимает его как сам горшок, а удобное креслице? А почему тогда пи-пи нельзя делать на любом другом креслице/диванчике?
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А в любом другом креслице/диванчике есть дырка на сиденье куда попа проваливается? Ну не надо так прямолинейно, у человечков даже маленьких, не только инстинкты как у собачек (это собакам нельзя давать старые тапки для игры, а то они их с модельными туфлями перепутают и последним может стать кисло) моя дочь поумней собачки будет. И разницу между своим горшком и своим креслом отлично чувствует. И потом 8 мес. это же дитё совсем ещё глупое и вот и подстраиваешься. А сейчас-то мы ого-го какие. Сидит на диване грызет печеньку и вдруг завозилась, печеньку бросила, с дивана сползла и натрапилась к своему трону. И лезет на него чтоб пописать, и тут успевай лови так как штаны снять у неё ещё мозгов не хватает. Не успеешь - написает в горшок через штаны. Very Happy А вот насчет памперсов и садиков... я тут у знакомой в гостях была, прихожу, а она остервенело садичный матрац клеёнкой обшивает. Я в удивлении значит. А Оксана мне и поведала, что парень её во сне писается и замучилась она из садика через весь город матрац домой таскать на просушку. Вот и решила обшить. Я опять в непонятках - можно ведь малому (2,5 г) на тихий час памперс одеть? Оксана в крик, в матерный. НЕЛЬЗЯ сказали! Ещё, говорит, поиздевались: "А в армии ваш сын тоже в памперсе спать будет?" Вот так. А насчет насмешек в садике от малышей, так я сама видела как одна малявка другой сказанула: "Ты писаешься, я с тобой не играю". Кто хочет чтоб родного ребёнка клевали?
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, тяжелая обстановка в ваших подебургских садиках, как я погляжу Sad Из садика возить матрац на просушку - это вообще жесть Shocked Про армию - это они в точку. В песочницу наверное тоже не водят, и в армии ведь потом будут с лопатками и пасочками бегать Laughing

Цап-Царап

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

умовна писал(а):
А в любом другом креслице/диванчике есть дырка на сиденье куда попа проваливается? Ну не надо так прямолинейно, у человечков даже маленьких, не только инстинкты как у собачек (это собакам нельзя давать старые тапки для игры, а то они их с модельными туфлями перепутают и последним может стать кисло) моя дочь поумней собачки будет. И разницу между своим горшком и своим креслом отлично чувствует. И потом 8 мес. это же дитё совсем ещё глупое и вот и подстраиваешься. А сейчас-то мы ого-го какие. Сидит на диване грызет печеньку и вдруг завозилась, печеньку бросила, с дивана сползла и натрапилась к своему трону. И лезет на него чтоб пописать, и тут успевай лови так как штаны снять у неё ещё мозгов не хватает. Не успеешь - написает в горшок через штаны. Very Happy

нет, если она осознано бежит к креслицу, дабы сделать все свои "мокрые" дела, наверное это все таки хорошо...а ло которого момента вы собираетесь применять это кресло по назначению? Когда вы планируете доченьку приучать к нормальному горшку?
Цитата:
Да, тяжелая обстановка в ваших подебургских садиках, как я погляжу Sad Из садика возить матрац на просушку - это вообще жесть Shocked Про армию - это они в точку. В песочницу наверное тоже не водят, и в армии ведь потом будут с лопатками и пасочками бегать Laughing

+1 отлично сказано!
gisemi Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой сын в памперсах ходил до 1,5 года. Потом пришло лето и стала надевать ему трусишки. За неделю научится ходить на горшок. Ему не нравилось и сейчас не нравится чевствовать на себе влажное бельё, может поэтому так быстро понял что к чему. Сейчас , к примеру, моет руки, нечаянно рукав замочил, всё, рубашку меняет. По детям подруг-приятельниц сужу -- всё же осмысленно дитё на горшок с 1.5 года начинает ходить, а до этого срока это постоянное дёргание родителя, чтобы малыш не забыл штаны снять... И конечно каждый ребёнок индивидуален, кто раньше учится, кто позже. Девочки пособразительнее.
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gisemi писал(а):
Сейчас , к примеру, моет руки, нечаянно рукав замочил, всё, рубашку меняет.

Smile Мы это тоже проходили Smile

Цап-Царап

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Сейчас , к примеру, моет руки, нечаянно рукав замочил, всё, рубашку меняет.

во-во-во, у нас сейчас так

Яна Игоревна Пол:Девушка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Моей дочке 2,5 года.,а она до сих пор не просится на горшок.Если сам не посадишь, то штаны мокрые. Поделитесь опытом. Как приучить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема