Думаю, тут уже в 12 лет стоит дать какие-то обязанности по дому выполнять ей!
закрепить за ней маленькие (для начала) дела. я была лентяйкой страшной по дому почти ничего не делала, т.к. не видела острой необходимости.
попробуй подобрать дела, результат которых - видно: не вымыта посуда - не из чего ужинать. не сходила в магазин - суп ешь без хлеба. просто, когда знаешь, что мама подстрахует как-то проще живется.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Фев 22, 2008 11:25 am
Orange писал(а):
Financier писал(а):
закрепить за ней маленькие (для начала) дела. я была лентяйкой страшной по дому почти ничего не делала, т.к. не видела острой необходимости.
попробуй подобрать дела, результат которых - видно: не вымыта посуда - не из чего ужинать. не сходила в магазин - суп ешь без хлеба. просто, когда знаешь, что мама подстрахует как-то проще живется.
Да, да тоже в 13 лет нифика не делала И моя мама воспитывала меня именно так. Налила мне раз борщ в грязную посуду - все! Я потом эту посуду по первой просьбе мыла
_________________ Мы не в ответе за тех, кого возбудили
Да, да тоже в 13 лет нифика не делала И моя мама воспитывала меня именно так. Налила мне раз борщ в грязную посуду - все! Я потом эту посуду по первой просьбе мыла
только лучше заранее поговорить
ты уже взрослая - да
будут свои обязанности - да
кроме тебя их выполнять никто не будет - да
и не отступаться, бо все провалится
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Мне кажется, пока не стоит предаваться раздумьям, что дочка ничего не умеет и уметь не хочет. Даже по комментариям в этой теме видно, что в 12 лет особой сознательности по поводу домашней работы дети не испытывают другое дело, что этому не надо потакать. Девочки правильно советуют - нужны конкретные действия.
Еще можно попробовать сесть с ней и спокойно обсудить список обязанностей, которые вы ей поручите (например, поддерживать порядок в своей комнате, мыть посуду, и т.п. - опять же, желательно, чтоб результаты этих действий были сразу видны). Все это желательно записать и повесить где-то на видном месте. Можете договориться, что за выполнение всего, что прописано, она будет получать какой-то бонус (небольшой, но приятный). И у вас будет четкое основание наказывать дочку за непридерживание договора.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Следующая тема Предыдущая тема